Fruchtwerker

Fruchtwerker

Im Jahre 2008 begann in Schleswig-Holstein die Geschichte von Fruchtwerker.

Gestartet haben sie mit dem Produkt Himbeer & Essig, das noch heute der Bestseller ist. Im Laufe der Zeit sind weitere Sorten

dazu gekommen, sodass das Sortiment heute aus 12 Varianten besteht – es ist also für jeden Geschmack etwas dabei.

Fruchtwerker -  Brombeer & Essig 250 ML
Fruchtwerker - Brombeer & Essig 250 ML
Glasflasche mit Schraubverschluß 250 ml - Vor allem zur Verfeinerung von Salat- und Bratensaucen sowie Marinaden.Brombeer & Essig ist nicht nur eine weitere Ergänzung des Sortiments, sondern eine echte Innovation. In der Rezeptur kommt der Saft aus der Agave zum Einsatz, was dem Produkt einen wunderbar harmonischen Charakter verleiht und vollständig überzeugt. Einfach mal ausprobieren!Herstellung:Alle Produkte werden in einer Manufaktur in Norddeutschland hergestellt. Das Verfahren ist über viele Jahre hinweg immer wieder verbessert worden. Es ist heute ein gut gehütetes Geheimnis. Verraten sei nur, dass ein besonders schonender Umgang mit den Früchten dafür sorgt, dass die aroma- und farbgebenden Substanzen nahezu vollständig erhalten bleiben.Zutaten:Es werden ausschließlich die jeweilige Frucht, Zucker und Essig verwendet. Farb- und Aromastoffe oder sonstige Zusatzstoffe werden nicht verwendet.Einsatz:Klassische Anwendungen sind zum Beispiel Saucen, Marinaden oder Dressings. Der Kreativität sind jedoch keine Grenzen gesetzt. "Himbeer & Essig" passt perfekt zu Früchtesalat, Feldsalat mit gebratenen Apfelstückchen und Pinienkernen, Geschmorten Champignons mit roten Zwiebeln sowie bunten Sommersalaten (siehe Rezept zum Herunterladen).Preis pro Liter: 35,80 €Verwender:Die ersten Anwender unserer Produkte waren kreative Küchenchefs. Doch auch unter den Hobbyköchen hat die Produktreihe mittlerweile viele Freunde gefunden.Sehr beliebt sind unsere Kreationen auch als Gastgeschenk.

10,99 €*
Fruchtwerker -  Kirsch & Essig 250 ML
Fruchtwerker - Kirsch & Essig 250 ML
Glasflasche mit Schraubverschluß 250 ml - Vor allem zur Verfeinerung von Salat- und Bratensaucen sowie Marinaden.Für Fruchtwerker „Kirsch & Essig“ werden Sauerkirschen der Sorte „Morina“ verwendet. Diese Sorte hat einen vergleichsweise hohen Anteil fruchteigener Säure und bildet damit die Grundlage für ein fein ausbalanciertes Geschmackserlebnis.Herstellung:Alle Produkte werden in einer Manufaktur in Norddeutschland hergestellt. Das Verfahren ist über viele Jahre hinweg immer wieder verbessert worden. Es ist heute ein gut gehütetes Geheimnis. Verraten sei nur, dass ein besonders schonender Umgang mit den Früchten dafür sorgt, dass die aroma- und farbgebenden Substanzen nahezu vollständig erhalten bleiben.Zutaten:Es werden ausschließlich die jeweilige Frucht, Zucker und Essig verwendet. Farb- und Aromastoffe oder sonstige Zusatzstoffe werden nicht verwendet.Einsatz:Klassische Anwendungen sind zum Beispiel Saucen, Marinaden oder Dressings. Der Kreativität sind jedoch keine Grenzen gesetzt. "Himbeer & Essig" passt perfekt zu Früchtesalat, Feldsalat mit gebratenen Apfelstückchen und Pinienkernen, Geschmorten Champignons mit roten Zwiebeln sowie bunten Sommersalaten (siehe Rezept zum Herunterladen).Preis pro Liter: 31,96 €Verwender:Die ersten Anwender unserer Produkte waren kreative Küchenchefs. Doch auch unter den Hobbyköchen hat die Produktreihe mittlerweile viele Freunde gefunden.Sehr beliebt sind unsere Kreationen auch als Gastgeschenk.

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Fruchtwerker - Apfel & Essig 250 ML
Fruchtwerker - Apfel & Essig 250 ML
Glasflasche mit Schraubverschluß 250 ml - Vor allem zur Verfeinerung von Salat- und Bratensaucen sowie Marinaden.Fruchtwerker „Apfel & Essig“ basiert ausschließlich auf Äpfeln der traditionsreichen Sorte „Boskop“. Das Obst wird ganz in der Nähe auf dem „Obsthof am Sachsenwald“ angebaut. Die nur wenige Kilometer kurzen Transportwege machen dieses Produkt besonders nachhaltig.Herstellung:Alle Produkte werden in einer Manufaktur in Norddeutschland hergestellt. Das Verfahren ist über viele Jahre hinweg immer wieder verbessert worden. Es ist heute ein gut gehütetes Geheimnis. Verraten sei nur, dass ein besonders schonender Umgang mit den Früchten dafür sorgt, dass die aroma- und farbgebenden Substanzen nahezu vollständig erhalten bleiben.Zutaten:Es werden ausschließlich die jeweilige Frucht, Zucker und Essig verwendet. Farb- und Aromastoffe oder sonstige Zusatzstoffe werden nicht verwendet.Einsatz:Klassische Anwendungen sind zum Beispiel Saucen, Marinaden oder Dressings. Der Kreativität sind jedoch keine Grenzen gesetzt. "Himbeer & Essig" passt perfekt zu Früchtesalat, Feldsalat mit gebratenen Apfelstückchen und Pinienkernen, Geschmorten Champignons mit roten Zwiebeln sowie bunten Sommersalaten (siehe Rezept zum Herunterladen).Preis pro Liter: 31,96 €Zutaten für den Bratkartoffelsalat: 450g DrillingeSalz1 Apfel1 Tomate50g Feta1 kleine Zwiebel1 EL Öl 2 EL Fruchtwerker "Apfel & Essig"1 Msp. mittelscharfer Senf3 EL Olivenöl6 Stängel BasilikumAußerdem Pfeffer und MuskatnussZutaten für die Hähnchenstreifen300g Hähnchenbrustfilet100g Tortilla-Chips1 Ei25g MehlPfeffer2 EL ÖlZubereitung BratkartoffelsalatKartoffeln waschen, in Salzwasser in ca. 15 Min. gar kochen, abgießen und abkühlen lassen. Inzwischen Apfel vierteln und ohne Kerngehäuse in Spalten schneiden. Tomate vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Feta grob zerbröseln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln halbieren und ca. 10 Min. anbraten. Die letzten 2 Min. Zwiebel und Apfel mitbraten.Alles in einer Schüssel abkühlen lassen.Fruchtwerker "Apfel & Essig" mit Senf und Olivenöl verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter in feine Streifen schneiden. Alle Salatzutaten mit dem Dressing mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Zubereitung HähnchenstreifenHähnchenbrust in Streifen schneiden. Tortilla-Chips zerbröseln. Einen Teller mit verquirltem Eu, einen mit Mehl und einen mit Tortilla-Chips bereitstellen. Hähnchenstreifen pfeffern und erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Chips wenden, danach noch einmal mit Ei und Chips panieren. Hähnchenstreifen im Öl unter Wenden goldbraun braten, mit Kartoffelsalat und Ketchup servieren.Verwender:Die ersten Anwender unserer Produkte waren kreative Küchenchefs. Doch auch unter den Hobbyköchen hat die Produktreihe mittlerweile viele Freunde gefunden.Sehr beliebt sind unsere Kreationen auch als Gastgeschenk.

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Fruchtwerker - Erdbeer & Essig 250 ML
Fruchtwerker - Erdbeer & Essig 250 ML
Die Sorte "Senga Sengana" gilt als Königin der Erdbeeren. Natürlich ver­wenden wir auch diese Sorte, setzen aber gleichzeitig auf weitere heraus­ragende Früchte, die sich durch einen besonders aromatischen Geschmack auszeichnen. Alle Erdbeeren kommen aus Schleswig-Holstein und werden nach der Ernte zum optimalen Reifezeitpunkt sorgfältig gereinigt und verlesen. So stellen wir sicher, dass nur einwandfreie Früchte weiterverarbeitet werden.Glasflasche mit Schraubverschluß 250 mlHerstellung:Alle Produkte werden in einer Manufaktur in Norddeutschland hergestellt. Das Verfahren ist über viele Jahre hinweg immer wieder verbessert worden. Es ist heute ein gut gehütetes Geheimnis. Verraten sei nur, dass ein besonders schonender Umgang mit den Früchten dafür sorgt, dass die aroma- und farbgebenden Substanzen nahezu vollständig erhalten bleiben.Zutaten:Es werden ausschließlich die jeweilige Frucht, Zucker und Essig verwendet. Farb- und Aromastoffe oder sonstige Zusatzstoffe werden nicht verwendet.Einsatz:Klassische Anwendungen sind zum Beispiel Saucen, Marinaden oder Dressings. Der Kreativität sind jedoch keine Grenzen gesetzt. "Erdbeer & Essig" passt perfekt zu Früchtesalat, Feldsalat, Mascarponecreme, ... . Preis pro Liter: 31,96 €Zutaten für 2 Personen125 g Mascarpone, 125 g Naturjoghurt, 1 Päckchen Vanillezucker, 5 EL Fruchtwerker „Erdbeer & Essig“, 200 g ErdbeerenZUBEREITUNGMascarpone, Joghurt, Vanillezucker und Fruchtwerker „Erdbeer & Essig“ zu einer Creme vermischen. Die Erdbeeren waschen, putzen, entkelchen. Eine schöne Erdbeere zurückbehalten, den Rest pürieren. Mascarponecreme und Erdbeerpüree abwechselnd in 2 Gläser schichten. Die übrig behaltene Erdbeere obenauf legen. Die Creme vor dem Servieren mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.

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Fruchtwerker - Himbeer & Essig 250 ML
Fruchtwerker - Himbeer & Essig 250 ML
Glasflasche mit Schraubverschluß 250 ml - Vor allem zur Verfeinerung von Salat- und Bratensaucen sowie Marinaden.In den Himbeer & Essig kommen Himbeeren der Sorte "Glen Ample" zum Einsatz, die wir von Landwirten aus unserer Region südlich von Lübeck beziehen.Die Sorte "Glen Ample" ist besonders aromatisch und deshalb ein wichtiger Grund für den Erfolg unseres Produktes "Himbeer & Essig".Herstellung:Alle Produkte werden in einer Manufaktur in Norddeutschland hergestellt. Das Verfahren ist über viele Jahre hinweg immer wieder verbessert worden. Es ist heute ein gut gehütetes Geheimnis. Verraten sei nur, dass ein besonders schonender Umgang mit den Früchten dafür sorgt, dass die aroma- und farbgebenden Substanzen nahezu vollständig erhalten bleiben.Zutaten:Es werden ausschließlich die jeweilige Frucht, Zucker und Essig verwendet. Farb- und Aromastoffe oder sonstige Zusatzstoffe werden nicht verwendet.Einsatz:Klassische Anwendungen sind zum Beispiel Saucen, Marinaden oder Dressings. Der Kreativität sind jedoch keine Grenzen gesetzt. "Himbeer & Essig" passt perfekt zu Früchtesalat, Feldsalat mit gebratenen Apfelstückchen und Pinienkernen, Geschmorten Champignons mit roten Zwiebeln sowie bunten Sommersalaten (siehe Rezept zum Herunterladen).Preis pro Liter: 31,96 €Zutaten für den Salat:2 Köpfe FriséesalatChicorée2 Bund Rucola2 Orangen1 Schale HimbeerenZutaten für die Sauce:100 g Himbeeren, tiefgekühlt oder frisch4 EL Fruchtwerker "Himbeer & Essig"4 TL Oliven- oder anderes Pflanzenöl4 TL Zucker, Salz, Pfeffer ZubereitungFriséesalat und Rucola waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerzupfen. Chicoree waschen, Stielansatz keilförmig herausschneiden und Staude klein schneiden. Alles in die Salatschüssel geben.Orangen schälen und in kleinen Filetstücken zusammen mit den Himbeeren dazugeben. Himbeeren für das Dressing pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit den anderen Dressingzutaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Alles gut durchmischen.Verwender:Die ersten Anwender unserer Produkte waren kreative Küchenchefs. Doch auch unter den Hobbyköchen hat die Produktreihe mittlerweile viele Freunde gefunden.Sehr beliebt sind unsere Kreationen auch als Gastgeschenk.

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Fruchtwerker - Johannisbeer & Essig 250 ML
Fruchtwerker - Johannisbeer & Essig 250 ML
Glasflasche mit Schraubverschluß 250 ml - Vor allem zur Verfeinerung von Salat- und Bratensaucen sowie Marinaden.Für „Johannisbeer & Essig“ kommen ausschließlich schwarze Johannisbeeren aus europäischem Anbau zum Einsatz.Die Früchte werden erntefrisch freirollend eingefroren und stehen so das ganze Jahr über zur Verfügung. Herstellung:Alle Produkte werden in einer Manufaktur in Norddeutschland hergestellt. Das Verfahren ist über viele Jahre hinweg immer wieder verbessert worden. Es ist heute ein gut gehütetes Geheimnis. Verraten sei nur, dass ein besonders schonender Umgang mit den Früchten dafür sorgt, dass die aroma- und farbgebenden Substanzen nahezu vollständig erhalten bleiben.Zutaten:Es werden ausschließlich die jeweilige Frucht, Zucker und Essig verwendet. Farb- und Aromastoffe oder sonstige Zusatzstoffe werden nicht verwendet.Einsatz:Klassische Anwendungen sind zum Beispiel Saucen, Marinaden oder Dressings. Der Kreativität sind jedoch keine Grenzen gesetzt. "Himbeer & Essig" passt perfekt zu Früchtesalat, Feldsalat mit gebratenen Apfelstückchen und Pinienkernen, Geschmorten Champignons mit roten Zwiebeln sowie bunten Sommersalaten (siehe Rezept zum Herunterladen).Preis pro Liter: 31,96 €Zutaten für den Salat:2 Köpfe FriséesalatChicorée2 Bund Rucola2 Orangen1 Schale HimbeerenZutaten für die Sauce:100 g Himbeeren, tiefgekühlt oder frisch4 EL Fruchtwerker "Himbeer & Essig"4 TL Oliven- oder anderes Pflanzenöl4 TL Zucker, Salz, Pfeffer ZubereitungFriséesalat und Rucola waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerzupfen. Chicoree waschen, Stielansatz keilförmig herausschneiden und Staude klein schneiden. Alles in die Salatschüssel geben.Orangen schälen und in kleinen Filetstücken zusammen mit den Himbeeren dazugeben. Himbeeren für das Dressing pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit den anderen Dressingzutaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Alles gut durchmischen.Verwender:Die ersten Anwender unserer Produkte waren kreative Küchenchefs. Doch auch unter den Hobbyköchen hat die Produktreihe mittlerweile viele Freunde gefunden.Sehr beliebt sind unsere Kreationen auch als Gastgeschenk.

9,99 €*
Fruchtwerker - Orange & Essig 250 ML
Fruchtwerker - Orange & Essig 250 ML
Glasflasche mit Schraubverschluß 250 ml - Vor allem zur Verfeinerung von Salat- und Bratensaucen sowie Marinaden.Wir verwenden ausschließlich unbehandelte Orangen der Sorte "Navelina" aus Spanien, die sich durch einen säuerlich-süßen Geschmack auszeichnen und praktisch keine Kerne haben. Indem wir die Früchte erntefrisch verarbeiten und anschließend tiefkühlen, können wir saisonunabhängig eine gleich bleibend hohe Qualität anbieten.Die spanischen Orangen-Plantagen werden von uns regelmäßig besucht und erfüllen strengste Qualitätskriterien.Herstellung:Alle Produkte werden in einer Manufaktur in Norddeutschland hergestellt. Das Verfahren ist über viele Jahre hinweg immer wieder verbessert worden. Es ist heute ein gut gehütetes Geheimnis. Verraten sei nur, dass ein besonders schonender Umgang mit den Früchten dafür sorgt, dass die aroma- und farbgebenden Substanzen nahezu vollständig erhalten bleiben.Zutaten:Es werden ausschließlich die jeweilige Frucht, Zucker und Essig verwendet. Farb- und Aromastoffe oder sonstige Zusatzstoffe werden nicht verwendet.Einsatz:Klassische Anwendungen sind zum Beispiel Saucen, Marinaden oder Dressings. Der Kreativität sind jedoch keine Grenzen gesetzt. "Himbeer & Essig" passt perfekt zu Früchtesalat, Feldsalat mit gebratenen Apfelstückchen und Pinienkernen, Geschmorten Champignons mit roten Zwiebeln sowie bunten Sommersalaten (siehe Rezept zum Herunterladen).Preis pro Liter: 31,96 €Zutaten:1 Knoblauchzehe5 EL "Fruchtwerker hausgemacht" Orange & Essig5 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chilipulver400 g neue Kartoffeln, 400 g HähnchenbrustfiletKräuter nach Belieben (z. B. Rosmarin, Salbei) ZubereitungDen Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C) vorheizen. Öl und "Orange & Essig" mischen. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver kräftig würzen. Die Kartoffeln gründlich abbürsten und mit Schale halbieren. Hähnchenbrustfilets kalt abspülen und trocken tupfen.Eine Auflaufform ölen, Fleisch und Kartoffeln hineingeben und mit der Marinade begießen. Im Backofen ca. 20 min. garen, bis aus dem Fleisch beim Anstechen nur klarer Fleischsaft austritt. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken. Über Fleisch und Kartoffeln streuen und mit Blattsalat servieren.Verwender:Die ersten Anwender unserer Produkte waren kreative Küchenchefs. Doch auch unter den Hobbyköchen hat die Produktreihe mittlerweile viele Freunde gefunden.Sehr beliebt sind unsere Kreationen auch als Gastgeschenk.

9,99 €*
Fruchtwerker - Zitrone & Essig 250 ML
Fruchtwerker - Zitrone & Essig 250 ML
Glasflasche mit Schraubverschluß 250 ml - Vor allem zur Verfeinerung von Salat- und Bratensaucen sowie Marinaden.Für unser Produkt  "Zitrone & Essig" verwenden wir Zitronen der Sorte "Primofiori". Zitronen dieser Sorte sind sehr saftig und besonders sauer.Zum Einsatz kommen ausschließlich hochwertige Früchte, die nach der Ernte unbehandelt bleiben. Das Ursprungsland unserer Zitronen ist Spanien.Herstellung:Alle Produkte werden in einer Manufaktur in Norddeutschland hergestellt. Das Verfahren ist über viele Jahre hinweg immer wieder verbessert worden. Es ist heute ein gut gehütetes Geheimnis. Verraten sei nur, dass ein besonders schonender Umgang mit den Früchten dafür sorgt, dass die aroma- und farbgebenden Substanzen nahezu vollständig erhalten bleiben.Zutaten:Es werden ausschließlich die jeweilige Frucht, Zucker und Essig verwendet. Farb- und Aromastoffe oder sonstige Zusatzstoffe werden nicht verwendet.Einsatz:Klassische Anwendungen sind zum Beispiel Saucen, Marinaden oder Dressings. Der Kreativität sind jedoch keine Grenzen gesetzt. "Himbeer & Essig" passt perfekt zu Früchtesalat, Feldsalat mit gebratenen Apfelstückchen und Pinienkernen, Geschmorten Champignons mit roten Zwiebeln sowie bunten Sommersalaten (siehe Rezept zum Herunterladen).Preis pro Liter: 31,96 €Zutaten für die Sauce:1 mittelgroße Zwiebel2 EL Olivenöl200 ml Fischfond100 ml Weißwein2 EL Fruchtwerker "Zitrone & Essig"100 g eiskalte Butter1 Stängel Estragon2 Stängel ZitronenmelisseSalz, PfefferZutaten für Doraden und Gemüse:4 küchenfertige Doraden à ca. 300 g4 EL Olivenöl,4 Tomaten1 FenchelknolleSalz, PfefferZitronenscheiben zum Garnieren.ZubereitungDen Grill anheizen. Für die Sauce die Zwiebel schälen und klein würfeln. In einem kleinen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Fischfond und Weißwein ablöschen und bei geöffnetem Deckel und starker Hitze ungefähr auf die Hälfte einkochen. Den Topf vom Herd nehmen.Für Doraden und Gemüse die Fische kalt abspülen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fische von außen mit einem scharfen Messer drei- bis viermal schräg etwa bis zur Mittelgräte einschneiden. Anschließend mit dem Olivenöl einpinseln. Den Fenchel waschen, die harten Strünke abschneiden und die Knollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Ebenfalls mit Öl einpinseln und leicht salzen. Die Tomaten waschen. Fisch, Fenchelscheiben und Tomaten auf den Grill legen. Die Doraden von jeder Seite etwa 10 Minuten grillen. Inzwischen für die Sauce die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Sauce erneut aufkochen, Fruchtwerker "Zitrone & Essig" dazugeben und kurz weiterkochen. Den Topf vom Herd nehmen und die kalte Butter Flöckchenweise mit einem Schneebesen unterschlagen. Estragon und Zitronenmelisse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Verwender:Die ersten Anwender unserer Produkte waren kreative Küchenchefs. Doch auch unter den Hobbyköchen hat die Produktreihe mittlerweile viele Freunde gefunden.Sehr beliebt sind unsere Kreationen auch als Gastgeschenk.

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