Auch die Schärfe guter Messer lässt einmal nach, sodass die Klinge geschärft werden muss. Eines der wichtigsten Merkmale eines authentischen japanischen Messers ist der in Handarbeit aufgebrachte „V-Schliff“. Dieser natürliche Schliff ermöglicht ein problemloses Nachschärfen über einen Schleifstein.
Zur Pflege der Haiku Pro Klingen empfehlen wir das säurefreie Klingenöl, Hamono Abura Öl 10 mlJapanisches Klingenöl10 mlCHROMA - Haiku ProAlle CHROMA HAIKU PRO Messer werden in einer dekorativen Holzkiste, inkl. einem Fläschchen HAMONO ABURA Öl zur Klingenpflege sowie Rostverhinderung geliefert. Zusätzlich liegt jedem CHROMA HAIKU PRO Messer ein typisches japanisches Handtuch, dem Sashimi Messer das klassische Stirnband der Sushi Meister bei.Completely manufactured in SakaiHandgefertigt in Sakai - mit Siegel der SAKAI AssociationDas CHROMA HAIKU PRO gehört zu den Takumi Messern. Takumi Messer vereinen die höchste Handwerkskunst, Tradition, Eleganz, hochwertigste Materialien sowie beste handwerkliche Verarbeitung in sich. Neben den CHROMA HAIKU Pro gehören noch die CHROMA HAIKU ITAMAE Suminagshi und die CHROMA HAIKU Kurouchi Messer zu den TAKUMI Messer.Nach alter Tradition werden die CHROMA HAIKU Pro Messer in den vier kleinen spezialisierten Werkstätten des Herrn Hirotsugu, aufwendig hergestellt.Um traditionelle Sakai Messer wie das HAIKU Pro Sashimi Messer herzustellen, schmiedet Meister Ebuchi Kouhei San zwei Sorten Stahl: Einen extrem harten hochkarbonhaltigen „Hagane“ Stahl für die Schneide und einen weicheren Stahl, um den Schneidestahl zu unterstützen. Die zwei Stähle werden zusammengeschmiedet.Der Name „HAIKU“ wird von Hand in die Klinge gehämmert. Danach erhält die Klinge den HAIKU Falken.Bei korrekter Pflege können diese Kunstwerke sogar vererbt werden.Das Messer ist nicht rostfrei und bedarf einer gewissen Pflege! Wir empfehlen das regelmäßige Ölen mit CHROMA HP-08, säurefreiem Klingenöl.Um traditionelle Sakai Messer wie das HAIKU Pro Sashimi Messer herzustellen, schmiedet Meister Ebuchi Kouhei zwei Sorten Stahl: Einen extrem harten hochkarbonhaltigen „Hagane“ Stahl (weißer Stahl, auf japanisch Shirokou) für die Schneide und einen weicheren Stahl, um den Schneidestahl zu unterstützen. Ohne diesen weicheren Stahl würde die Klinge zu zerbrechlich sein und wäre beinahe unschleifbar.Die zwei Stähle werden auf über 1000° C in einem Holzkohleofen erhitzt. Dann werden Sie zusammengeschmiedet, dieser Vorgang wird mehrfach wiederholt, bis die beiden Stähle in einer groben Klingenform unsichtbar zusammengewachsen sind.Die beidseitig geschliffenen CHROMA HAIKU Pro Messer Gyutou, Santoku und Kawamuki erhalten auf beiden Seiten einen weicheren Stahl.Vor dem erneuten Erhitzen der Klinge auf etwa 400° C, dem so genannten „Härten“ oder „Anlassen“, werden die Klingen gerichtet. Erst nach diesem Prozess erhält die Klinge Ihremspätere Härte. Nicht selten liegen zwischen dem eigentlichen Schmieden und dem „Anlassen“ einige Monate oder sogar Jahre, in denen die Klinge auf dem Dachboden von Herrn Kouhei verweilt.Erst wenn der, in Herrn Kouhei's Augen, richtige Zeitpunkt für die Weiterbearbeitung gekommen ist, wird die Klinge gehärtet und von Herrn Keiichi wie eh und je mit dem Fahrrad abgeholt. Wenn Meisterschmied Ebuchi Kouhei seinen Job beendet hat,,hat das Messer bereits 27 Arbeitsschritte hinter sich. Die Klingen verlassen seine Werkstatt mit 63° Rockwell C.AufbewahrungCHROMA HAIKU PRO Messer sind sehr scharf und sollten deshalb sicher (an einem von Kleinkindern nicht erreichbaren Ort) aufbewahrt werden. Wir empfehlen die Aufbewahrung von hochwertigen Messern in einem Messerblock, an einer Magnetleiste oder in einer/-m Messertasche/-koffer. Um die Klingen nicht zu beschädigen sollten diese nicht aufeinander liegen bzw. nicht mit anderen Küchenutensilien zusammen in z.B. einer Schublade aufbewahrt werden.Alle Takumi Messer werden ausschließlich mit hochwertigen Schleifsteinen geschliffen.Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein.Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben.Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert.Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder).Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden. Traditionell sind die hochwertigsten japanischen Messer nicht rostfrei. Achten Sie stets darauf, dass ihre Messer nie feucht liegen.Alle Takumi Messer werden regelmäßig und nach Bedarf mit einem neutralen Klingenöl eingeölt. Wird das Messer über einen sehr langen Zeitraum nicht benutzt, sollte in gewissen Abständen der Ölfilm auf dem Messer kontrolliert bzw. erneuert werden.
CHROMA Rostradierer zum beseitigen von kleinen Rostflecken auf der Klinge.
Körnung: 180
Maße: 6,5 x 4 x 0,9 cm
Schleifanleitung:
Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine
Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein.
Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben.
Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert.
Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder).
Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden.
Culinaris - Schleifgutschein - Wir schärfen Ihre Kochmesser
Sie erwerben einen Gutschein, den Sie bei Culinaris Küchenaccessoires zum Schleifen von hochwertigen Küchenmessern einsetzen können. Culinaris ist einer der führenden Anbieter von vorwiegend japanischen Kochmessern und den dazugehörigen Dienstleistungen. Die eingeschickten Messer werden - pro Messer ein Gutschein - über Naßschleifsteine (mit verschiedenen Körnugen - vom Grundschliff bis hin zum feinsten Politurschliff), kalt und sehr schonend per Hand geschliffen.
Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken.
Vertrauen Sie unseren Schleifprofis. Sie werden von der Qualität, dem Resultat, begeistert sein.
Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an:
Culinaris Logistikzentrum
Döbichauer Strasse 1-3
04435 Schkeuditz OT Dölzig
Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen.
Das / die Messer werden Ihnen nach dem Schleifen ohne weitere Portokosten zurückgeschickt.
CHROMA Rostradierer zum beseitigen von kleinen Rostflecken auf der Klinge.
Körnung: 400
Maße: 6,5 x 4 x 0,9 cm
Schleifanleitung:
Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine
Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein.
Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben.
Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert.
Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder).
Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden.
Culinaris - Schleifgutschein - Wir schärfen Ihre Kochmesser
Sie erwerben einen Gutschein, den Sie bei Culinaris Küchenaccessoires zum Schleifen von hochwertigen Küchenmessern einsetzen können. Culinaris ist einer der führenden Anbieter von vorwiegend japanischen Kochmessern und den dazugehörigen Dienstleistungen. Die eingeschickten Messer werden - pro Messer ein Gutschein - über Naßschleifsteine (mit verschiedenen Körnugen - vom Grundschliff bis hin zum feinsten Politurschliff), kalt und sehr schonend per Hand geschliffen.
Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken.
Vertrauen Sie unseren Schleifprofis. Sie werden von der Qualität, dem Resultat, begeistert sein.
Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an:
Culinaris Logistikzentrum
Döbichauer Strasse 1-3
04435 Schkeuditz OT Dölzig
Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen.
Das / die Messer werden Ihnen nach dem Schleifen ohne weitere Portokosten zurückgeschickt.
Chroma Schleifhilfe Set 2-teilig, für den richtigen Schleifwinkel. Die Schleifhilfe besteht aus einem Edelstahl, der mit einer Silikonkapsel ausgekleidet ist. Diese schützt Ihr Messer vor den meisten Kratzspuren.
Das Set beinhaltet zwei verschiedene Größen. Für kleine und große Messer gibt es die passende Schleifhilfe.
Die Produkte werden auf die Messerrücken geschoben und sichern somit den richtigen Winkel des Messers zum Schleifstein. Besonders für die ersten Schleifdurchgänge mit einem Schleifstein ist dieses Produkt zu empfehlen.
Schleift ein Ungeübter seine hochwertigen Messer ohne diese Schleifhilfe, kann es zu Abweichungen im Schleifwinkel kommen. Die Schneide wird „rund“. Schlimmstenfalls muß ein neuer Grundschliff aufgetragen werden. Bitte beachten Sie unsere Schleifanleitung.
Schleifanleitung:
Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine
Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein.
Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben.
Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert.
Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder).
Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden.
Culinaris - Schleifgutschein - Wir schärfen Ihre Kochmesser
Sie erwerben einen Gutschein, den Sie bei Culinaris Küchenaccessoires zum Schleifen von hochwertigen Küchenmessern einsetzen können. Culinaris ist einer der führenden Anbieter von vorwiegend japanischen Kochmessern und den dazugehörigen Dienstleistungen. Die eingeschickten Messer werden - pro Messer ein Gutschein - über Naßschleifsteine (mit verschiedenen Körnugen - vom Grundschliff bis hin zum feinsten Politurschliff), kalt und sehr schonend per Hand geschliffen.
Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken.
Vertrauen Sie unseren Schleifprofis. Sie werden von der Qualität, dem Resultat, begeistert sein.
Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an:
Culinaris Küchenaccessoires
Steinbachweg 8
04158 Leipzig
Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen.
Das / die Messer werden Ihnen nach dem Schleifen ohne weitere Portokosten zurückgeschickt.
Dieser Schleifstein ist für den Grundschliff. Ergänzend empfehlen wir dazu die Schleifhilfe bzw. weitere Schleifsteine mit unterschiedlichen Körnungen.
200# Für grobe Reparaturen
800# Standard Körnung zum Schärfen. Mit dieser Körnung erreichen Sie eine gute Schärfe.
Körnung: 200/800
Maße: 18 x 6,3 x 2,8 cm
Doppelseitiger Schleifstein
Durch die unterschiedlichen Körnungen der Seiten ist es möglich Messer grob abzuziehen - Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reperaraturen - und dann fein zu schleifen. Da die Messer mit einem asiatischen Schliff nicht über Wetzstähle geschliffen werden, sollten Sie nicht auf dieses wichtige Zubehör verzichten.
Ergänzend empfehlen wir dazu die Schleifhilfe bzw. weitere Schleifsteine mit unterschiedlichen Körnungen. Eine Schleifanleitung ist inneliegend.
Schleifanleitung:
Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine
Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein.
Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben.
Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert.
Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder).
Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden.
Culinaris - Schleifgutschein - Wir schärfen Ihre Kochmesser
Sie erwerben einen Gutschein, den Sie bei Culinaris Küchenaccessoires zum Schleifen von hochwertigen Küchenmessern einsetzen können. Culinaris ist einer der führenden Anbieter von vorwiegend japanischen Kochmessern und den dazugehörigen Dienstleistungen. Die eingeschickten Messer werden - pro Messer ein Gutschein - über Naßschleifsteine (mit verschiedenen Körnugen - vom Grundschliff bis hin zum feinsten Politurschliff), kalt und sehr schonend per Hand geschliffen.
Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken.
Vertrauen Sie unseren Schleifprofis. Sie werden von der Qualität, dem Resultat, begeistert sein.
Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an:
Culinaris Küchenaccessoires
Steinbachweg 8
04158 Leipzig
Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen.
Das / die Messer werden Ihnen nach dem Schleifen ohne weitere Portokosten zurückgeschickt.
Chroma - Schleifstein ST-1/6 - Körnung 1000 / 6500 - Als Ergänzung zur 240 / 1000 Körnung - für perfekte Schärfe und Politur mit kleinem Shusei Toishi Reparierstein.
Körnung 1000 : für den normalen Nachschliff
Körnung 6500 : hochklassiger Feinschliff
Körnung: 1000/6500
Maße: 18,2 x 6,1 x 2,5 cm
Doppelseitiger Schleifstein
inkl. Shusei Toishi Reparierstein
Dieser Stein ist bestens geeignet um Ihre Kochmesser perfekt zu schleifen. Durch die unterschiedlichen Körnungen der Seiten ist es möglich Messer grob abzuziehen - Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reperaraturen - und dann fein zu schleifen. Die Zusammensetzung der Steine ist natürlich ein gehütetes Geheimnis, man kann aber sagen dass sie künstlich hergestellt sind aus einer Art Keramik. Es ist also kein Naturstein und deswegen ist der Stein völlig homegen aufgebaut, daß ist ein großer Vorteil beim Schleifen, da keine Einschlüsse darin sind und der Stein sehr verschleißarm gestaltet werden kann. Da die Messer mit einem asiatischen Schliff nicht über Wetzstähle geschliffen werden, sollten Sie nicht auf dieses wichtige Zubehör verzichten.
Ergänzend empfehlen wir dazu die Schleifhilfe bzw. weitere Schleifsteine mit unterschiedlichen Körnungen. Eine Schleifanleitung ist inneliegend.
Übersicht Körnung
200 - 240 - Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen
800 - 2000 - Standard, hiermit sollte jedes Messer regelmäßig geschliffen werden
3000 - 4000 - Für perfekte Schärfe, nach dem 1000er zu nutzen
6000 - 12000 - Politur - das Messer wird ideal, nachdem 3000er zu nutzen
Schleifanleitung:
Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine
Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein.
Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben.
Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert.
Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder).
Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden.
Culinaris - Schleifgutschein - Wir schärfen Ihre Kochmesser
Sie erwerben einen Gutschein, den Sie bei Culinaris Küchenaccessoires zum Schleifen von hochwertigen Küchenmessern einsetzen können. Culinaris ist einer der führenden Anbieter von vorwiegend japanischen Kochmessern und den dazugehörigen Dienstleistungen. Die eingeschickten Messer werden - pro Messer ein Gutschein - über Naßschleifsteine (mit verschiedenen Körnugen - vom Grundschliff bis hin zum feinsten Politurschliff), kalt und sehr schonend per Hand geschliffen.
Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken.
Vertrauen Sie unseren Schleifprofis. Sie werden von der Qualität, dem Resultat, begeistert sein.
Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an:
Culinaris Küchenaccessoires
Steinbachweg 8
04158 Leipzig
Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen.
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Chroma - Schleifstein ST-1000 - Der Standardstein für den regelmäßigen Schliff. Unser Meistverkaufter!
Dieser Stein wurde von der Stiftung Warentest zusammen mit Kombisteinen getestet. Gesamturteil GUT, Schärfergebnis SEHR GUT. TEST 1/2010
Das Ergebnis ist für uns umso beachtlicher, das dieser der einzige Stein im Test war, der KEIN Kombistein ist, er aber die gleiche Testanordnung hatte wie die Kombisteine.
Wenn Sie Ihre Messer - was Sie sowieso nicht tun sollten - nie ganz stumpf werden lassen, ist dieser Stein ideal für Sie.
Körnung: 1000
Maße: 21 x 7, 5 x 2,3 cm
Mit Halter
Dieser Schleifstein ist für den Grundschliff. Ergänzend empfehlen wir dazu die Schleifhilfe bzw. weitere Schleifsteine mit unterschiedlichen Körnungen.
Eine Schleifanleitung ist inneliegend.
Übersicht Körnung
200 - 240 - Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen
800 - 2000 - Standard, hiermit sollte jedes Messer regelmäßig geschliffen werden
3000 - 4000 - Für perfekte Schärfe, nach dem 1000er zu nutzen
6000 - 12000 - Politur - das Messer wird ideal, nachdem 3000er zu nutzen
Schleifanleitung:
Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine
Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein.
Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben.
Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert.
Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder).
Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden.
Culinaris - Schleifgutschein - Wir schärfen Ihre Kochmesser
Sie erwerben einen Gutschein, den Sie bei Culinaris Küchenaccessoires zum Schleifen von hochwertigen Küchenmessern einsetzen können. Culinaris ist einer der führenden Anbieter von vorwiegend japanischen Kochmessern und den dazugehörigen Dienstleistungen. Die eingeschickten Messer werden - pro Messer ein Gutschein - über Naßschleifsteine (mit verschiedenen Körnugen - vom Grundschliff bis hin zum feinsten Politurschliff), kalt und sehr schonend per Hand geschliffen.
Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken.
Vertrauen Sie unseren Schleifprofis. Sie werden von der Qualität, dem Resultat, begeistert sein.
Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an:
Culinaris Küchenaccessoires
Steinbachweg 8
04158 Leipzig
Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen.
Das / die Messer werden Ihnen nach dem Schleifen ohne weitere Portokosten zurückgeschickt.
Chroma - Schleifstein ST-12/4 - Ein neuer hochwertiger Kombi-Schleifstein mit Körnungen 1200 & 4000.
Körnung 1200 : für den normalen Nachschliff
Körnung 4000 : hochklassiger Feinschliff
Körnung: 1200 & 4000
Maße: 18 x 6 x 2,8 cm
Mit Halter
Eine Schleifanleitung ist inneliegend.
Übersicht Körnung
200 - 240 - Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen
800 - 2000 - Standard, hiermit sollte jedes Messer regelmäßig geschliffen werden
3000 - 4000 - Für perfekte Schärfe, nach dem 1000er zu nutzen
6000 - 12000 - Politur - das Messer wird ideal, nachdem 3000er zu nutzen
Schleifanleitung:
Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine
Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein.
Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben.
Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert.
Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder).
Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden.
Culinaris - Schleifgutschein - Wir schärfen Ihre Kochmesser
Sie erwerben einen Gutschein, den Sie bei Culinaris Küchenaccessoires zum Schleifen von hochwertigen Küchenmessern einsetzen können. Culinaris ist einer der führenden Anbieter von vorwiegend japanischen Kochmessern und den dazugehörigen Dienstleistungen. Die eingeschickten Messer werden - pro Messer ein Gutschein - über Naßschleifsteine (mit verschiedenen Körnugen - vom Grundschliff bis hin zum feinsten Politurschliff), kalt und sehr schonend per Hand geschliffen.
Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken.
Vertrauen Sie unseren Schleifprofis. Sie werden von der Qualität, dem Resultat, begeistert sein.
Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an:
Culinaris Küchenaccessoires
Steinbachweg 8
04158 Leipzig
Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen.
Das / die Messer werden Ihnen nach dem Schleifen ohne weitere Portokosten zurückgeschickt.
Chroma - Schleifstein ST-1800L - Doppelseitiger Schleifstein mit großer Schleiffläche - 240/1000
Stiftung Warentest (TEST 1/10) GUT, Schärfergebnis im Test: SEHR GUT: "Schärft alle Messer sehr gut und schont die Klingen!"
Körnung 240 : für den Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen
Körnung 1000 : für den Grundschliff
Körnung: 240 & 1000
Maße: 18 x 6,3 x 2,8 cm
Mit Halter
Doppelseitiger Schleifstein
Eine Schleifanleitung ist inneliegend.
Übersicht Körnung
200 - 240 - Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen
800 - 2000 - Standard, hiermit sollte jedes Messer regelmäßig geschliffen werden
3000 - 4000 - Für perfekte Schärfe, nach dem 1000er zu nutzen
6000 - 12000 - Politur - das Messer wird ideal, nachdem 3000er zu nutzen
Schleifanleitung:
Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine
Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein.
Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben.
Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert.
Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder).
Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden.
Culinaris - Schleifgutschein - Wir schärfen Ihre Kochmesser
Sie erwerben einen Gutschein, den Sie bei Culinaris Küchenaccessoires zum Schleifen von hochwertigen Küchenmessern einsetzen können. Culinaris ist einer der führenden Anbieter von vorwiegend japanischen Kochmessern und den dazugehörigen Dienstleistungen. Die eingeschickten Messer werden - pro Messer ein Gutschein - über Naßschleifsteine (mit verschiedenen Körnugen - vom Grundschliff bis hin zum feinsten Politurschliff), kalt und sehr schonend per Hand geschliffen.
Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken.
Vertrauen Sie unseren Schleifprofis. Sie werden von der Qualität, dem Resultat, begeistert sein.
Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an:
Culinaris Küchenaccessoires
Steinbachweg 8
04158 Leipzig
Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen.
Das / die Messer werden Ihnen nach dem Schleifen ohne weitere Portokosten zurückgeschickt.
Chroma - Schleifstein ST-1800S - Doppelseitiger Schleifstein - 240/1000
Körnung 240 : für den Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen
Körnung 1000 : für den Grunschliff
Körnung: 240 & 1000
Maße: 18 x 5 x 2,8 cm
Mit Halter
Doppelseitiger Schleifstein
Eine Schleifanleitung ist inneliegend.
Übersicht Körnung
200 - 240 - Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen
800 - 2000 - Standard, hiermit sollte jedes Messer regelmäßig geschliffen werden
3000 - 4000 - Für perfekte Schärfe, nach dem 1000er zu nutzen
6000 - 12000 - Politur - das Messer wird ideal, nachdem 3000er zu nutzen
Schleifanleitung:
Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine
Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein.
Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben.
Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert.
Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder).
Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden.
Culinaris - Schleifgutschein - Wir schärfen Ihre Kochmesser
Sie erwerben einen Gutschein, den Sie bei Culinaris Küchenaccessoires zum Schleifen von hochwertigen Küchenmessern einsetzen können. Culinaris ist einer der führenden Anbieter von vorwiegend japanischen Kochmessern und den dazugehörigen Dienstleistungen. Die eingeschickten Messer werden - pro Messer ein Gutschein - über Naßschleifsteine (mit verschiedenen Körnugen - vom Grundschliff bis hin zum feinsten Politurschliff), kalt und sehr schonend per Hand geschliffen.
Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken.
Vertrauen Sie unseren Schleifprofis. Sie werden von der Qualität, dem Resultat, begeistert sein.
Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an:
Culinaris Küchenaccessoires
Steinbachweg 8
04158 Leipzig
Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen.
Das / die Messer werden Ihnen nach dem Schleifen ohne weitere Portokosten zurückgeschickt.
Chroma - Schleifstein ST-240 - Der Schleifstein für sehr stumpfe Messer und leichte Reparaturen.
Körnung: 240
Maße: 21 x 7,5 x 2,3 cm
Mit Halter
Dieser Schleifstein ist für den Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen. Ergänzend empfehlen wir dazu die Schleifhilfe bzw. weitere Schleifsteine mit unterschiedlichen Körnungen.
Eine Schleifanleitung ist inneliegend.
Übersicht Körnung
200 - 240 - Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen
800 - 2000 - Standard, hiermit sollte jedes Messer regelmäßig geschliffen werden
3000 - 4000 - Für perfekte Schärfe, nach dem 1000er zu nutzen
6000 - 12000 - Politur - das Messer wird ideal, nachdem 3000er zu nutzen
Schleifanleitung:
Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine
Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein.
Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben.
Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert.
Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder).
Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden.
Culinaris - Schleifgutschein - Wir schärfen Ihre Kochmesser
Sie erwerben einen Gutschein, den Sie bei Culinaris Küchenaccessoires zum Schleifen von hochwertigen Küchenmessern einsetzen können. Culinaris ist einer der führenden Anbieter von vorwiegend japanischen Kochmessern und den dazugehörigen Dienstleistungen. Die eingeschickten Messer werden - pro Messer ein Gutschein - über Naßschleifsteine (mit verschiedenen Körnugen - vom Grundschliff bis hin zum feinsten Politurschliff), kalt und sehr schonend per Hand geschliffen.
Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken.
Vertrauen Sie unseren Schleifprofis. Sie werden von der Qualität, dem Resultat, begeistert sein.
Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an:
Culinaris Küchenaccessoires
Steinbachweg 8
04158 Leipzig
Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen.
Das / die Messer werden Ihnen nach dem Schleifen ohne weitere Portokosten zurückgeschickt.
Chroma - Schleifstein ST-3/8 - Schleifstein mit Toishi zum Begradigen.
Nach dem Schleifen mit dem ST-1000 verwendet man diesen Schleifstein mit der 3000-er Körnung für die perfekte Schärfe und anschließend die 8000-er Körnung für die Politur.
Körnung 3000 : für die perfekte Schärfe
Körnung 8000 : für die Politur
Körnung: 3000 & 8000
Maße: 18,3 x 6,1 x 2,5 cm
Mit Halter
inkl. Toishi
Eine Schleifanleitung ist inneliegend.
Übersicht Körnung
200 - 240 - Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen
800 - 2000 - Standard, hiermit sollte jedes Messer regelmäßig geschliffen werden
3000 - 4000 - Für perfekte Schärfe, nach dem 1000er zu nutzen
6000 - 12000 - Politur - das Messer wird ideal, nachdem 3000er zu nutzen
Schleifanleitung:
Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine
Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein.
Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben.
Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert.
Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder).
Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden.
Culinaris - Schleifgutschein - Wir schärfen Ihre Kochmesser
Sie erwerben einen Gutschein, den Sie bei Culinaris Küchenaccessoires zum Schleifen von hochwertigen Küchenmessern einsetzen können. Culinaris ist einer der führenden Anbieter von vorwiegend japanischen Kochmessern und den dazugehörigen Dienstleistungen. Die eingeschickten Messer werden - pro Messer ein Gutschein - über Naßschleifsteine (mit verschiedenen Körnugen - vom Grundschliff bis hin zum feinsten Politurschliff), kalt und sehr schonend per Hand geschliffen.
Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken.
Vertrauen Sie unseren Schleifprofis. Sie werden von der Qualität, dem Resultat, begeistert sein.
Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an:
Culinaris Küchenaccessoires
Steinbachweg 8
04158 Leipzig
Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen.
Das / die Messer werden Ihnen nach dem Schleifen ohne weitere Portokosten zurückgeschickt.
Das intensive Schleifen der Kochmesser verusacht unebene Flächen auf dem Schleifstein. Mit dem Toishi-Stein können Sie den Schleifstein wieder begradigen.
Maße: 6,0 x 2,0 x 1,0 cm
Schleifanleitung:
Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine
Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein.
Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben.
Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert.
Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder).
Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden.
Culinaris - Schleifgutschein - Wir schärfen Ihre Kochmesser
Sie erwerben einen Gutschein, den Sie bei Culinaris Küchenaccessoires zum Schleifen von hochwertigen Küchenmessern einsetzen können. Culinaris ist einer der führenden Anbieter von vorwiegend japanischen Kochmessern und den dazugehörigen Dienstleistungen. Die eingeschickten Messer werden - pro Messer ein Gutschein - über Naßschleifsteine (mit verschiedenen Körnugen - vom Grundschliff bis hin zum feinsten Politurschliff), kalt und sehr schonend per Hand geschliffen.
Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken.
Vertrauen Sie unseren Schleifprofis. Sie werden von der Qualität, dem Resultat, begeistert sein.
Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an:
Culinaris Küchenaccessoires
Steinbachweg 8
04158 Leipzig
Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen.
Das / die Messer werden Ihnen nach dem Schleifen ohne weitere Portokosten zurückgeschickt.
CHROMA Haiku Original - H-11 Schleifstein 800 - Standard-Schleifstein, hiermit sollte jedes Messer regelmäßig geschliffen werden
Maße: 18 x 5 x 1,8 cm
Körnung: 800
Standard Körnung zum Schärfen. Mit dieser Körnung erreichen Sie eine gute Schärfe.
Dieser Schleifstein ist für den Grundschliff. Ergänzend empfehlen wir dazu die Schleifhilfe bzw. weitere Schleifsteine mit unterschiedlichen Körnungen.
Eine Schleifanleitung ist inneliegend.
Übersicht Körnung
200 - 240 - Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen
800 - 2000 - Standard, hiermit sollte jedes Messer regelmäßig geschliffen werden
3000 - 4000 - Für perfekte Schärfe, nach dem 1000er zu nutzen
6000 - 12000 - Politur - das Messer wird ideal, nachdem 3000er zu nutzen
Schleifanleitung:
Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine
Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein.
Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben.
Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert.
Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder).
Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden.
Culinaris - Schleifgutschein - Wir schärfen Ihre Kochmesser
Sie erwerben einen Gutschein, den Sie bei Culinaris Küchenaccessoires zum Schleifen von hochwertigen Küchenmessern einsetzen können. Culinaris ist einer der führenden Anbieter von vorwiegend japanischen Kochmessern und den dazugehörigen Dienstleistungen. Die eingeschickten Messer werden - pro Messer ein Gutschein - über Naßschleifsteine (mit verschiedenen Körnugen - vom Grundschliff bis hin zum feinsten Politurschliff), kalt und sehr schonend per Hand geschliffen.
Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken.
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Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an:
Culinaris Logistikzentrum
Döbichauer Strasse 1-3
04435 Schkeuditz OT Dölzig
Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen.
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Maße: 5 x 18 cm
Körnung: 800
Dieser Stein ist abgestimmt auf die Messerserie Type 301 (Porschemesser); natürlich auch für alle anderen Messer mit japanischem Schliff geeignet. Da diese Produkte auf Funktion, Design und Langlebigkeit optimiert wurden, sollten Sie auf keinen Fall auf dieses wichtige Zubehör verzichten. Schleifen Sie niemals die Messer über einen Wetzstahl!
Dieser Schleifstein ist für den Grundschliff. Ergänzend empfehlen wir dazu die Schleifhilfe bzw. weitere Schleifsteine mit unterschiedlichen Körnungen.
Eine Schleifanleitung ist inneliegend.
Schleifanleitung:
Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine
Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein.
Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben.
Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert.
Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder).
Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden.
Culinaris - Schleifgutschein - Wir schärfen Ihre Kochmesser
Sie erwerben einen Gutschein, den Sie bei Culinaris Küchenaccessoires zum Schleifen von hochwertigen Küchenmessern einsetzen können. Culinaris ist einer der führenden Anbieter von vorwiegend japanischen Kochmessern und den dazugehörigen Dienstleistungen. Die eingeschickten Messer werden - pro Messer ein Gutschein - über Naßschleifsteine (mit verschiedenen Körnugen - vom Grundschliff bis hin zum feinsten Politurschliff), kalt und sehr schonend per Hand geschliffen.
Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken.
Vertrauen Sie unseren Schleifprofis. Sie werden von der Qualität, dem Resultat, begeistert sein.
Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an:
Culinaris Logistikzentrum
Döbichauer Strasse 1-3
04435 Schkeuditz OT Dölzig
Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen.
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Schneller, einfacher und effizienter als herkömmliche Wetzstäbe und Schleifsteine ist der QUINTUM perfekt für das Schärfen und Abziehen Ihre Messer in 5 Stufen. "Diamonds Cams" - ein patentiertes System - wird verwendet, um verschlissene Klingen vollständig zu schärfen. In 4 weiteren Stufen wird das Messer fein geschliffen. 2 Seiten sind diamantbeschichtet und 2 Seiten Hartchrom beschichtet, die jeweils ihre eigenen genauen Schärfungswinkel haben.
L 25 cm x B 4,5 cm
Material: beschichtetes Edelstahl
nicht Spülmaschinengeeignet
Güde - Wetzstahl 26 cm - Serie Alpha - Optimal zum Schärfen Ihrer Güde-Messer.
Länge: 26 cm
Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft.
Griff: Hostaform, Aluminiumnieten, feinpoliert
Quality - Made in Germany - Solingen.
Aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Weiterverarbeitung in über 30 manuellen Arbeitsgängen. Der feinpolierte Griff besteht aus robustem und pflegeleichtem Hostaform und ist spülmaschinenfest. Rostfrei eisgehärtet, handgeschärft. Die Messer der Alpha-Serie erfüllen die Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie und bieten innerhalb der Güde-Serien die größte Modellvielfalt.
Geschmiedet, eisgehärtet und handgeschärft.
Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.
Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.
Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
Güde - Wetzstahl 26 cm - Serie Kappa - Optimal zum Schärfen Ihrer Güde-Messer.
Klingenlänge: 26 cm
Klinge: Chrom-Vanadium-Molybdän, rostfrei, eisgehärtet, handgeschärft.
geschmiedet
Quality - Made in Germany / Solingen.
Die Messer der Kappa-Serie sind aus einem einzigen Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl handgeschmiedet und werden anschließend in über 30 manuellen Arbeitsgängen fertig gestellt. Sie sind rostfrei, eisgehärtet und spülmaschinenfest und bieten durch die Ausführung in Vollmetall eine einzigartige Gewichtsverteilung und Balance. Die traditionelle Art der Herstellung und das innovative, hochwertige Design brachten der Kappa-Serie den Red-Dot-Design Award ein.
Güde. Seit vier Generationen keine Kompromisse.
Die klassischen Messerformen, die in den dreißiger Jahren optimiert wurden, sind beides: Zeitlos und zeitgemäß. Heute, in einer Zeit, in der kompromißlose handwerkliche Qualität wieder einen sehr viel höheren Stellenwert genießt, in der bei der Wahl der Lebensmittel Ursprünglichkeit und natürlicher Geschmack wieder entscheidende Kriterien sind, in dieser Zeit finden die Messer aus dem Hause Güde zahlreiche Liebhaber.
Nach wie vor bei den Profis, aber immer mehr auch bei ambitionierten Hobbyköchen. Allerdings ändert das auch in vierter Generation nichts am Unternehmensprinzip: Güde fertigt in kleinen Stückzahlen geschmiedete Messer von Hand.
KASUMI Masterpiece - K-12 Schleifstein 3000/8000 - Doppelseitiger Schleifstein inkl. Shusei Toishi Reparierstein
Körnung 3000: für perfekte Schärfe
Körnung 8000: für die Politur - das Messer wird ideal und erhält einen chromähnlichen Glanz
Körnung: 3000/8000
Maße: 18 x 6 x 3 cm
inkl. Shusei Toishi Reparierstein
Mit Halter
Doppelseitiger Schleifstein
Schleifanleitung inneliegend.
Der kombinierte K-12 Schleifstein 3000/8000 ist bestens geeignet, um Ihre Messer nach dem Schleifen zu perfektionieren. Durch das Schleifen der Messer über diese zwei extrem feinen Schleifstufen erhält der Schliff einen chromähnlichen Glanz mit einer erstaunlichen Tiefe. Die Schneide ist extrem glatt poliert.
Übersicht Körnung
200 - 240 - Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen
800 - 2000 - Standard, hiermit sollte jedes Messer regelmäßig geschliffen werden
3000 - 4000 - Für perfekte Schärfe, nach dem 1000er zu nutzen
6000 - 12000 - Politur - das Messer wird ideal, nachdem 3000er zu nutzen
Schleifanleitung:
Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine
Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein.
Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben.
Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert.
Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder).
Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden.
KASUMI MASTERPIECE - Made in Seki - Japan
Seki, die Hauptstadt der japanischen Schneidwaren-Industrie befindet sich im Zentrum des japanischen Archipels.
Die Geschichte der japanischen Schneidwarenindustrie in Seki begann vor knapp 800 Jahren. Die ersten Schwertschmieden gab es in Seki bereits im Jahre 1200. Seki war ein idealer Standort für die Schwertschmieden. Vor Ort gab es alles, was zum Schmieden eines Schwertes nötig war, das nötige Erz, ausreichend gutes Holz und frisches, sauberes Wasser von zwei großen Flüssen.
Diese Methode des Schwertschmiedens war zu dieser Zeit einzigartig in Japan. Schwerter aus Seki sind sehr hochwertig, zeichneten sich stets durch eine sehr gute Qualität aus.
Die traditionelle japanische Technik der Schwertherstellung wurde von Generation zu Generation bis zum heutigen Tage weitergegeben. Diese Techniken werden bis heute bei der Herstellung der Kasumi Messer angewendet.
Kasumi Messer sind die Spezialität aus Seki. Sumikama Cutlery, der innovative japanische Traditionshersteller, ist mit seinen Kasumi Messern der “Erfinder” der Damaszener Küchenmesser-Serien. Oft kopiert, nie erreicht. KASUMI MASTERPIECE (MP) Kochmesser sind das Ergebnis der konsequenten Verbesserung der Kasumi Messer.
Feature:
KASUMI MASTERPIECE (MP) sind eine spezielle, limitierte Ausführung der Kasumi Messer. Sie sind das Ergebnis konsequenter Weiterentwicklung, Verbesserung sowie jahrzehntelanger Erfahrung der Firma Sumikama in der Messerschmiedekunst.
Kasumi MP sind die besten Kasumi Messer, die es je gab.
Das japanische Zeichen ist das Zeichen der MASTERPIECE Messer. In seiner eigentlichen Übersetzung bedeutet es so viel wie “meisterliche Handarbeit” (Takumi).
KASUMI MP Messer erlangen Ihre außergewöhnlichen Eigenschaften durch die unbezahlbaren Erfahrungen der besten Meister und ihrer Handarbeit, in Verbindung mit der Nutzung moderner Technik - ganz in der Tradition der japanischen Schwertschmiedekunst.
Die Mittellage der KASUMI MP Klingen besteht aus bestem japanischen “VG10 Cobalt high carbon Stahl”, der ausschließlich für die Fertigung von sehr hochwertigen Küchenmessern entwickelt wurde. Nach dem Schmieden werden die Klingen erneut auf etwa 800 °C erwärmt, anschließend schnell wieder abgekühlt und so auf etwa 59-60° C Rockwell gehärtet.
Die Härte von 59-60 HRC gilt nicht nur in Japan als optimale Härte für Küchenmesser. Sie ermöglicht eine sehr lange Standzeit der Schneide (Schärfe), gleichermaßen aber auch ein leichtes Nachschärfen mit dem SUMIKAMA Schleifstein.
Nur die besten Schleifer aus Seki schleifen jede Klinge der KASUMI MP in unzähligen Arbeitsschritten per Hand. Ihre finale Schärfe erhalten die Messer durch den letzten Schleifvorgang mit einem feinen 3000er Kasumi Wasserschleifstein.
Das KASUMI MP Damastmuster auf beiden Seiten der Klinge, entsteht durch wiederholtes Falten und Schmieden des hochwertigen Stahls in mehreren Lagen.
Der Profi-Griff der KASUMI MP Küchenmesser ist aus einem duroplastischen Leinen-Hartharz gefertigt. Durch Druck und Wärme erhält dieses Harz seine besondere Haltbarkeit und damit seine gute Formbeständigkeit. Das Messer liegt angenehm und sicher in der Hand.
Die Schönheit der Klinge, zusammen mit dem matt glänzenden Griff - macht dieses Messer so einzigartig. Kasumi Sumikama, der Schöpfer der Masterpiece Serie: "We also would like you to understand that there are many processes to be worked by hands, and some delicate parts can not be finished like computer draws. This kind of knives are more like hand made rather than machine work for mass production."
KASUMI MP sind wunderschön und extrem scharf , sie sind perfekt für jede Art der Zubereitung in der feinen Küche.
Messer sind das Herzstück jeder Küche - ohne sie geht fast nichts! In unserem Sortiment finden Sie das richtige Messer für jedes kulinarische Vorhaben. Hier finden Sie unsere Spezialmesser, mit denen Ihr mit Liebe zubereitetes Stück Fleisch oder Fisch perfekt tranchiert, filetiert oder zerlegt werden kann. Und ihre feinen Kräuter werden mit dem Wiegemesser besonders rasch gehackt, ihr Lieblingsbrot mit dem Brotmesser kinderleicht in Scheiben geschnitten. Der Wetzstahl ist ideal zum Schärfen Ihrer hochwertigen Kochmesser. Die Vorteile auf einen Blick:nahtloser Übergang von Klinge zum GriffGriff vernietethändisch geschärfte Chromstahl-KlingerostfreiPflegetipps MesserDAMIT IHRE MESSER LANGE SCHARF BLEIBEN, BEACHTEN SIE FOLGENDE TIPPS.1. Vermeiden Sie die Spülmaschine. Das Spülen in der Maschine lässt die Klinge aufgrund der Maschinensalze rasch stumpf werden. 2. Spülen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch ab. Reinigen Sie das Messer sofort nach dem Gebrauch mit lauwarmem Wasser, denn getrocknete Essensreste lassen sich nur schwer entfernen. Trocknen Sie es sofort gründlich ab, damit vermeiden Sie die Bildung von Flecken.Lassen Sie Messer nicht lange im Spülwasser mit Spülmittel liegen - so verlieren sie rascher ihre Schärfe und Schneidfähigkeit. 3. Schärfen Sie Ihr Messer regelmäßig. Nur mit einem scharfen Messer lässt sich leicht und sicher schneiden, ohne dass die Hand ermüdet. KELOMAT-Messer werden am besten mit unserem Wetzstahl geschärft. Halten Sie den Wetzstahl eine Armlänge vom Körper entfernt. Ziehen Sie dann die Messerklinge vom Griff bis zur Spitze mehrmals von beiden Seiten über die gesamte Länge des Wetzstahls. Achten Sie dabei darauf, dass das Messer senkrecht in einem Winkel von 20° zum Stahl steht. 4. Bewahren Sie Ihre Messer richtig auf. Wir empfehlen für die Aufbewahrung unsere Messertaschen, Messerblöcke oder eine Magnetschiene. Sollten Sie die Messer in der Schublade aufbewahren, verwenden Sie einen Klingenschutz (z. B. aus Filz) oder bauen Sie maßgenaue Fächer in Ihre Schublade ein.
399,00 EUR je Liter
zur Pflege von Messerklingen
wirkt glättend ohne einen schmierigen Film zu hinterlassen
weniger Widerstand beim Schneiden
reinigt
schützt vor Korrosion
Anwendung: Hauchdünn mit einem Lappen auftragen und einreiben.
Begriff: Prunus armeniaca Kernel oil, 10 ml, antibakteriell, Ursprung: China, hellgelb, mild duftend, gepresst aus den Kernen der Süßaprikose
Der Aprikosenbaum stammt vermutlich ursprüglich aus China und gelangte zur Römerzeit nach Italien. Heute wird er im Mittelmeerraum, in der Türkei, in Osteuropa sowie in den USA, Kanada, Südafrika, Australien und Neuseeland kultiviert. Die Fruchtkerne enthalten ca. 40-50 % hellgelbes, mild duftendes Öl, das nicht nur kosmetisch genutzt, sondern auch als feines Speiseöl geschätzt wird, wenn es aus den Kernen der Süßaprikose gepresst wurde. Kosmetisch verwendetes Aprikosenkernö stammt primär aus den bitteren Kernen von Wildaprikosen.
Prunus Armeniaca Kernel Oil ist das aus Aprikosenkernen, Prunus armeniaca, Rosaceae, gepresste fette Öl. Es besteht hauptsächlich aus Fettsäure-Glyceriden.
Der neue Wetzstab „Corundin®” verfügt über beste Schärffähigkeit bei einer hohen Feinheit der schleifenden Partikel. Er besteht nahezu vollständig aus hochverdichteten Aluminium-Oxiden und erreicht eine Körnung von ca. 600 (Deutsche Norm) bzw. 1500 (Japanische Norm). Er ist glatt und doch so „anpackend“, dass eine hohe Schärfe mit gleichzeitig feinster Glätte an der Schneide erzielt wird.Sollte es einmal passieren, dass ihr Wetzstab fällt und die Keramik dabei zerbricht, können Sie ihn zur Reparatur einschicken. Denn im Gegensatz zu anderen Wetzstäben, kann das Keramikelement des Corundin® ausgetauscht werden. So werden Kosten gespart und Material geschont. Besonders geeignetzum Schärfen und AbziehenGriff:KirscheGesamtlänge:470 mmWindmühlenmesser als „Marke des Jahrhunderts“ 2013Windmühlenmesser ist eine der stärksten Marken Deutschlands. Dies dokumentiert die Entscheidung eines hochrangigen Beirats, die Marke Windmühlenmesser in das bekannte Kompendium „Marken des Jahrhunderts - Leuchttürme auf dem Markenmeer“ aufzunehmen und ihr den „Markenpreis der Deutschen Standards“ zu verleihen.Mit der Übergabe des Preises gehört Windmühlenmesser zum exklusiven Kreis von etwa 250 deutschen Marken, die jeweils als Repräsentanten mit Alleinstellungsmerkmal für ihre Produktgattung stehen.
Wenn Messerklingen mit der Zeit ihre Schärfe verlieren, kommt dieser Keramik-Wetzstab von ZWILLING zum Einsatz. An dem Stab lassen sich Messer, aber auch Scherenklingen im Handumdrehen nachschärfen. Der Keramik-Stab unterstützt das sanfte Wetzen und schont dabei die Messerschneiden. Damit ist dieser Messerschärfer ein zuverlässiges und relativ stoßempfindliches Accessoire für die Küche.An dem leicht geschwungenen, schwarzen Griff halten Sie den Wetzstab sicher fest, während Sie die Messerklingen darüber führen. Der verbreiterte, chromfarbene Kropf am Übergang zur Klinge dient einerseits als Fingerschutz, andererseits sorgt er für eine optimale Balance. Am Griffende befindet sich ein Loch für die Aufhängung.Der Keramik-Wetzstab stellt eine Verbindung aus Schleifstein und Wetzstahl dar: Er trägt nur wenig Material an den Messerklingen ab und richtet zugleich den Grat ein wenig auf. Damit eignet sich dieser Messerschärfer auch für empfindliche Messerschneiden. Der Wetzstab von ZWILLING ist ein zuverlässiges Hilfsinstrument, das dafür sorgt, Ihre Küchenmesser schnell wieder scharf und einsatzfähig zu machen.Wetzstähle mit einer Klinge aus Keramik ermöglichen sanftes und schonendes Nachschärfen.Einfache HandhabungGriff aus Kunststoff mit Aufhängeöse.Länge: 23 cmDas weiße ZWILLING Symbol auf rotem Grund ist heute Ausdruck eines anspruchsvollen Lebensstils. Ob hochwertige Kochmesser, Küchenprodukte oder Bestecke: Der einzigartige Erfolg einer der ältesten Marken der Welt basiert auf einer Kundenzufriedenheit, die sehr früh Ländergrenzen überschritt. Mit innovativen Produkten, die bis heute internationale Maßstäbe setzen, weil sie sich immer an den Wünschen der Kunden orientieren.
Wenn Sie beim Kochen auf hochwertige Messer vertrauen, verlassen Sie sich auch beim Schärfen dieser wertvollen Handwerkszeuge auf das Original. Mit dem Wetzstein TWIN Finishing Stone Pro von ZWILLING haben Sie für das Schärfen Ihrer Messer den richtigen Helfer zur Hand. Dieser Messerschärfer ist für Messer gedacht, die noch eine gute Grundschärfe besitzen und lediglich einen Feinschliff benötigen. Dabei ist der TWIN Finishing Stone Pro ein echter Scharfmacher, der Ihren Messern zu höchster Schärfe verhilft.Zum Schärfen und Glätten verfügt der Wetzstein über zwei unterschiedlich raue Seiten. Gemessen an der japanischen JIS-Skala (Japanese Industrial Standard) weist die eine Seite eine Körnung von 3000, die andere von 8000 auf. Damit sind absolute Schärfe und eine spiegelglatte Schneide garantiert. Mit dem Messerschärfer von ZWILLING sorgen Sie dafür, dass Sie lange Freude an Ihren guten Messern haben.Für Messer, die eine gute Grundschärfe besitzen und nur noch einen Feinschliff benötigenFür eine professionelle skalpellartige Schärfe und eine spiegelartige Schneide.Zwei unterschiedliche Seiten - Körnung 3000 für den Feinabzug.Zwei unterschiedliche Seiten - Körnung 8000 für den finalen Polierabzug.Länge: 20 cmBreite: 8,5 cmHöhe: 4 cmDas weiße ZWILLING Symbol auf rotem Grund ist heute Ausdruck eines anspruchsvollen Lebensstils. Ob hochwertige Kochmesser, Küchenprodukte oder Bestecke: Der einzigartige Erfolg einer der ältesten Marken der Welt basiert auf einer Kundenzufriedenheit, die sehr früh Ländergrenzen überschritt. Mit innovativen Produkten, die bis heute internationale Maßstäbe setzen, weil sie sich immer an den Wünschen der Kunden orientieren.
In der Küche ist eine scharfe Klinge durchaus von Vorteil: Wenn Sie im Bedarfsfall ein Utensil parat haben, das Ihre Klingen dauerhaft scharf hält, fällt die Zubereitung von Kleingeschnittenem gleich viel leichter. Mit diesem Wetzstein können Sie das Schärfen stumpf gewordener Messer selbst in die Hand nehmen. Speziell auf Klingen von ZWILLING ausgelegt sorgt er in Windeseile für absolute Schärfe. Er hat die Maße von ca. 20 cm x 8,5 cm x 4 cm.Jedes Messer wird mit der Zeit stumpf. Mit dem TWIN Stone Pro Wetzstein können Sie indes Abhilfe schaffen. Der Schärfstein ermöglicht Grob- wie Feinschliff und besticht durch einfache Handhabung. So stellen Sie sicher, dass Ihre Klingen auch weiterhin sanft durch reife Tomaten gleiten oder Zwiebeln beim Kleinhacken noch appetitlich aussehen. Was immer Sie schneiden müssen, mit diesem Wetzstein von ZWILLING sind abgenutzte Messer rasch wieder voll einsatzfähig.Erzielt eine optimale Schärfe.Zwei unterschiedliche Seiten - Körnung 250 für den groben Vorabzug.Zwei unterschiedliche Seiten - Körnung 1000 für den glättenden Endabzug.Länge: 20 cmBreite: 8,5 cmHöhe: 4 cmDas weiße ZWILLING Symbol auf rotem Grund ist heute Ausdruck eines anspruchsvollen Lebensstils. Ob hochwertige Kochmesser, Küchenprodukte oder Bestecke: Der einzigartige Erfolg einer der ältesten Marken der Welt basiert auf einer Kundenzufriedenheit, die sehr früh Ländergrenzen überschritt. Mit innovativen Produkten, die bis heute internationale Maßstäbe setzen, weil sie sich immer an den Wünschen der Kunden orientieren.
Der Wetzstahl besteht aus einem stabilen, ergonomischen Griff mit Aufhängeöse und einem oval geformten Stab. Mit der Diamantbeschichtung der Klinge erzielen Sie beim Wetzen eine extrem feine Schärfe der Küchenmesser, so dass diese ihre ursprüngliche Schneidkraft wiedererhalten. Der Messerschärfer von ZWILLING hat eine Länge von 26 cm. Auch Messer, die seit langem im Gebrauch sind, lassen sich damit überarbeiten. An dem robusten Griff können Sie den Wetzstahl sicher festhalten, während Sie die Messerklingen daran schärfen.Mit lockerer und dennoch zielgerichteter Handbewegung ziehen Sie die Messer über die oval geformte Klinge, bis das gewünschte Ergebnis erreicht ist. Der praktische Wetzstahl lässt sich mithilfe der Öse am Griffende bequem am Haken aufhängen. So steht er Ihnen jederzeit für die zweckmäßige Anwendung zur Verfügung, wenn Sie Ihre Messer zum Zwiebelschneiden, Filetieren oder für andere Schneidarbeiten schärfen möchten. Der Wetzstahl mit Diamantbeschichtung hilft Ihnen, Messer besonders fein nach zu schärfen.Wetzstähle mit Diamantbeschichtung erzielen ein besonders feines Nachschärfergebnis.Einfache HandhabungGriff aus Kunststoff mit Aufhängeöse.Länge: 26 cmDas weiße ZWILLING Symbol auf rotem Grund ist heute Ausdruck eines anspruchsvollen Lebensstils. Ob hochwertige Kochmesser, Küchenprodukte oder Bestecke: Der einzigartige Erfolg einer der ältesten Marken der Welt basiert auf einer Kundenzufriedenheit, die sehr früh Ländergrenzen überschritt. Mit innovativen Produkten, die bis heute internationale Maßstäbe setzen, weil sie sich immer an den Wünschen der Kunden orientieren.
Der Wetzstahl von ZWILLING hat eine Klinge aus geriffeltem, hoch karbonisiertem und hartverchromtem Stahl. Die Länge von 21 cm dient dem zügigen und kraftvollen Schärfen verschiedenartiger Messer. Mit der geriffelten Oberfläche lässt sich ein optimales Ergebnis beim Schärfen der Messerklingen erzielen. Zudem ist der hochwertige Stahl unempfindlich und entsprechend langlebig.Der schwarze Kunststoff-Griff bietet sicheren Halt, wenn Sie Ihre Küchenmesser, Scheren und andere Klingen wetzen. Durch die abgerundete Form, die rutschfeste Oberfläche und den absichernden Rand vor dem Wetzstahl selbst gleiten die Finger während des Schärfens nicht ab. Am hinteren Ende des Griffes befindet sich ein Loch, an dem Sie das Utensil aufhängen können.Mit dem Wetzstahl nutzen Sie Ihre Messer länger, denn durch das Reiben der Klinge am Wetzstahl wird diese neu geschärft, so dass die Schneidkraft spürbar verbessert wird. Mit dem praktischen Schärf-Instrument von ZWILLING gleiten Ihre Messer wieder leicht durch Fleisch, Gemüse und weitere Zutaten, die Sie bei der Zubereitung leckerer Gerichte zerkleinern möchten.Wetzstähle aus geriffeltem, hoch karbonisiertem und hartverchromtem Stahl, sorgen für ein gutes Nachschärfeergebnis.Mit einer Härte von ca. 62 Rockwell sind diese Wetzstähle relativ unempfindlich gegen Beschädigungen.Griff aus Kunststoff mit Aufhängeöse.Länge: 21 cmDas weiße ZWILLING Symbol auf rotem Grund ist heute Ausdruck eines anspruchsvollen Lebensstils. Ob hochwertige Kochmesser, Küchenprodukte oder Bestecke: Der einzigartige Erfolg einer der ältesten Marken der Welt basiert auf einer Kundenzufriedenheit, die sehr früh Ländergrenzen überschritt. Mit innovativen Produkten, die bis heute internationale Maßstäbe setzen, weil sie sich immer an den Wünschen der Kunden orientieren.
Der Wetzstahl von ZWILLING hat eine Klinge aus geriffeltem, hoch karbonisiertem und hartverchromtem Stahl. Die Länge von 23 cm dient dem zügigen und kraftvollen Schärfen verschiedenartiger Messer. Mit der geriffelten Oberfläche lässt sich ein optimales Ergebnis beim Schärfen der Messerklingen erzielen. Zudem ist der hochwertige Stahl unempfindlich und entsprechend langlebig.Der schwarze Kunststoff-Griff bietet sicheren Halt, wenn Sie Ihre Küchenmesser, Scheren und andere Klingen wetzen. Durch die abgerundete Form, die rutschfeste Oberfläche und den absichernden Rand vor dem Wetzstahl selbst gleiten die Finger während des Schärfens nicht ab. Am hinteren Ende des Griffes befindet sich ein Loch, an dem Sie das Utensil aufhängen können.Mit dem Wetzstahl nutzen Sie Ihre Messer länger, denn durch das Reiben der Klinge am Wetzstahl wird diese neu geschärft, so dass die Schneidkraft spürbar verbessert wird. Mit dem praktischen Schärf-Instrument von ZWILLING gleiten Ihre Messer wieder leicht durch Fleisch, Gemüse und weitere Zutaten, die Sie bei der Zubereitung leckerer Gerichte zerkleinern möchten.Wetzstähle aus geriffeltem, hoch karbonisiertem und hartverchromtem Stahl, sorgen für ein gutes Nachschärfeergebnis.Mit einer Härte von ca. 62 Rockwell sind diese Wetzstähle relativ unempfindlich gegen Beschädigungen.Griff aus Kunststoff mit Aufhängeöse.Länge: 23 cmDas weiße ZWILLING Symbol auf rotem Grund ist heute Ausdruck eines anspruchsvollen Lebensstils. Ob hochwertige Kochmesser, Küchenprodukte oder Bestecke: Der einzigartige Erfolg einer der ältesten Marken der Welt basiert auf einer Kundenzufriedenheit, die sehr früh Ländergrenzen überschritt. Mit innovativen Produkten, die bis heute internationale Maßstäbe setzen, weil sie sich immer an den Wünschen der Kunden orientieren.
Der Wetzstahl von ZWILLING hat eine Klinge aus geriffeltem, hoch karbonisiertem und hartverchromtem Stahl. Die Länge von 26 cm dient dem zügigen und kraftvollen Schärfen verschiedenartiger Messer. Mit der geriffelten Oberfläche lässt sich ein optimales Ergebnis beim Schärfen der Messerklingen erzielen. Zudem ist der hochwertige Stahl unempfindlich und entsprechend langlebig.Der schwarze Kunststoff-Griff bietet sicheren Halt, wenn Sie Ihre Küchenmesser, Scheren und andere Klingen wetzen. Durch die abgerundete Form, die rutschfeste Oberfläche und den absichernden Rand vor dem Wetzstahl selbst gleiten die Finger während des Schärfens nicht ab. Am hinteren Ende des Griffes befindet sich ein Loch, an dem Sie das Utensil aufhängen können.Mit dem Wetzstahl nutzen Sie Ihre Messer länger, denn durch das Reiben der Klinge am Wetzstahl wird diese neu geschärft, so dass die Schneidkraft spürbar verbessert wird. Mit dem praktischen Schärf-Instrument von ZWILLING gleiten Ihre Messer wieder leicht durch Fleisch, Gemüse und weitere Zutaten, die Sie bei der Zubereitung leckerer Gerichte zerkleinern möchten.Wetzstähle aus geriffeltem, hoch karbonisiertem und hartverchromtem Stahl, sorgen für ein gutes Nachschärfeergebnis.Mit einer Härte von ca. 62 Rockwell sind diese Wetzstähle relativ unempfindlich gegen Beschädigungen.Griff aus Kunststoff mit Aufhängeöse.Länge: 26 cmDas weiße ZWILLING Symbol auf rotem Grund ist heute Ausdruck eines anspruchsvollen Lebensstils. Ob hochwertige Kochmesser, Küchenprodukte oder Bestecke: Der einzigartige Erfolg einer der ältesten Marken der Welt basiert auf einer Kundenzufriedenheit, die sehr früh Ländergrenzen überschritt. Mit innovativen Produkten, die bis heute internationale Maßstäbe setzen, weil sie sich immer an den Wünschen der Kunden orientieren.
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