CHROMA - Schleifstein ST-1800L

Chroma - Schleifstein 1800L - Doppelseitiger Schleifstein - 240/1000 - Für den Vorschliff & Grundschliff

109,90 €*

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Produktnummer: 4947
Hersteller: Kochmesser.de
Hersteller-Nr.: ST-1800L
Produktinformationen "CHROMA - Schleifstein ST-1800L"

Chroma - Schleifstein ST-1800L - Doppelseitiger Schleifstein mit großer Schleiffläche - 240/1000
Stiftung Warentest (TEST 1/10) GUT, Schärfergebnis im Test: SEHR GUT: "Schärft alle Messer sehr gut und schont die Klingen!"

Körnung 240 : für den Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen
Körnung 1000 : für den Grundschliff

  • Körnung: 240 & 1000
  • Maße: 18 x 6,3 x 2,8 cm
  • Mit Halter
  • Doppelseitiger Schleifstein

Eine Schleifanleitung ist inneliegend.

Übersicht Körnung

  • 200 - 240 - Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen
  • 800 - 2000 - Standard, hiermit sollte jedes Messer regelmäßig geschliffen werden
  • 3000 - 4000 - Für perfekte Schärfe, nach dem 1000er zu nutzen
  • 6000 - 12000 - Politur - das Messer wird ideal, nachdem 3000er zu nutzen

Schleifanleitung:

Kochmesser Schleifanleitung
Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine

  1. Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein.
  2. Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben.
  3. Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert.
  4. Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder).
  5. Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden.



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  • Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken.
  • Vertrauen Sie unseren Schleifprofis. Sie werden von der Qualität, dem Resultat, begeistert sein.

Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an:

Culinaris Küchenaccessoires
Steinbachweg 8
04158 Leipzig


Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen.

Das / die Messer werden Ihnen nach dem Schleifen ohne weitere Portokosten zurückgeschickt.

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