CHROMA - Schleifstein ST-1/6

Chroma - Schleifstein ST-1/6 - Für perfekte Schärfe und Politur mit kleinem Shusei Toishi Reparierstein.

149,90 €*

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Produktnummer: 6454
Hersteller: Kochmesser.de
Hersteller-Nr.: ST-1/6
Produktinformationen "CHROMA - Schleifstein ST-1/6"

Chroma - Schleifstein ST-1/6 - Körnung 1000 / 6500 - Als Ergänzung zur 240 / 1000 Körnung - für perfekte Schärfe und Politur mit kleinem Shusei Toishi Reparierstein.

Körnung 1000 : für den normalen Nachschliff
Körnung 6500 : hochklassiger Feinschliff

  • Körnung: 1000/6500
  • Maße: 18,2 x 6,1 x 2,5 cm
  • Doppelseitiger Schleifstein
  • inkl. Shusei Toishi Reparierstein

Dieser Stein ist bestens geeignet um Ihre Kochmesser perfekt zu schleifen. Durch die unterschiedlichen Körnungen der Seiten ist es möglich Messer grob abzuziehen - Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reperaraturen - und dann fein zu schleifen. Die Zusammensetzung der Steine ist natürlich ein gehütetes Geheimnis, man kann aber sagen dass sie künstlich hergestellt sind aus einer Art Keramik. Es ist also kein Naturstein und deswegen ist der Stein völlig homegen aufgebaut, daß ist ein großer Vorteil beim Schleifen, da keine Einschlüsse darin sind und der Stein sehr verschleißarm gestaltet werden kann. Da die Messer mit einem asiatischen Schliff nicht über Wetzstähle geschliffen werden, sollten Sie nicht auf dieses wichtige Zubehör verzichten.

Ergänzend empfehlen wir dazu die Schleifhilfe bzw. weitere Schleifsteine mit unterschiedlichen Körnungen. Eine Schleifanleitung ist inneliegend.

Übersicht Körnung

  • 200 - 240 - Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen
  • 800 - 2000 - Standard, hiermit sollte jedes Messer regelmäßig geschliffen werden
  • 3000 - 4000 - Für perfekte Schärfe, nach dem 1000er zu nutzen
  • 6000 - 12000 - Politur - das Messer wird ideal, nachdem 3000er zu nutzen

Schleifanleitung:

Kochmesser Schleifanleitung
Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine

  1. Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein.
  2. Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben.
  3. Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert.
  4. Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder).
  5. Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden.



Culinaris - Schleifgutschein - Wir schärfen Ihre Kochmesser

Sie erwerben einen Gutschein, den Sie bei Culinaris Küchenaccessoires zum Schleifen von hochwertigen Küchenmessern einsetzen können. Culinaris ist einer der führenden Anbieter von vorwiegend japanischen Kochmessern und den dazugehörigen Dienstleistungen. Die eingeschickten Messer werden - pro Messer ein Gutschein - über Naßschleifsteine (mit verschiedenen Körnugen - vom Grundschliff bis hin zum feinsten Politurschliff), kalt und sehr schonend per Hand geschliffen.

  • Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken.
  • Vertrauen Sie unseren Schleifprofis. Sie werden von der Qualität, dem Resultat, begeistert sein.

Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an:

Culinaris Küchenaccessoires
Steinbachweg 8
04158 Leipzig


Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen.

Das / die Messer werden Ihnen nach dem Schleifen ohne weitere Portokosten zurückgeschickt.

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