Vorbereitung & backen:
Den Spargel gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Dann 2 Esslöffel Olivenöl, Sesam, Chiliflocken, gehackten Knoblauch, etwas Zitronenschale sowie Salz und Pfeffer darübergeben. Alles gut vermengen, indem du den Spargel vorsichtig in der Würzmischung wendest, bis er rundum gut damit überzogen ist. Anschließend im vorgeheizten Ofen backen, bis er zart ist und eine leichte Bräunung bekommt.
Spargel servieren:
Während der Spargel im Ofen gart, Zitronensaft, Honig und 2 Esslöffel Olivenöl in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Die Burrata auf einem Teller platzieren, vorsichtig aufreißen und leicht auseinanderziehen, sodass sie sich verteilt. Den fertigen Spargel darauf anrichten und alles großzügig mit der Zitronen-Öl-Mischung beträufeln. Anschließend sofort servieren und genießen.
Backzeit: 20 Minuten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze)
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (inkl. Backzeit)