Zutaten vorbereiten:
Die Karotten schälen und anschließend mit dem Hobel JULIETTO in feine Juliennestreifen hobeln. Eine Orange halbieren (dabei eine Scheibe beiseitelegen) und den restlichen Fruchtanteil auspressen.
Dressing zubereiten:
In einer Schüssel den frisch gepressten Orangensaft mit 1 TL Sonnenblumenöl, 1 TL Zitronensaft und 2 TL Agavendicksaft (oder Honig) verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, bis ein ausgewogen süß-säuerliches Dressing entsteht.
Salat marinieren:
Die Karottenstreifen in die Schüssel geben und alles gut vermengen, sodass die Möhren gleichmäßig vom Dressing umhüllt sind. Anschließend den Salat ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit er das Aroma aufnehmen kann.
Servieren:
Den Salat auf Tellern anrichten, mit Orangenstücken (von der beiseitegelegten Orangenscheibe) und etwas geriebener Walnuss garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten + 1 Stunde Ziehzeit