Graef - Dörrautomat DA 50

Graef - Dörrautomat DA 508 - Dörrt Früchte, Gemüse, Fleisch, Fisch, Nüsse und vieles mehr in fast jeder gewünschten Menge.

289,00 €*

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Produktnummer: 33980
Hersteller: Gebr. Graef GmbH + Co.KG
Hersteller-Nr.: DA508 EU
Produktinformationen "Graef - Dörrautomat DA 50"

  • Bewusste, gesunde Ernährung und nachhaltiger Umgang mit Lebensmitteln
  • Obst, Gemüse oder Kräuter aus dem eigenen Garten haltbar machen
  • Kompakt, schnell und energiesparend
  • Gleichmäßige Wärmeverteilung durch einen Ventilator, ein Heizelement und ein Thermostat an der Rückseite
  • Dörrfläche 0,84 m²
  • Dry Balance Technology'zur gleichmäßigen Trocknung unterschiedlicher Lebensmittel
  • inkl. 8 Kunststofftabletts (295 x 365 mm, BPA frei)
  • Zur Trocknung und Erstellung von Fisch, Obst, Gemüse, Kräutern, Beef Jerkys , Joghurt & Tierleckerlies
  • Rezeptbuch und Silikonmatte

 

 
Leistung 230 V ~ 630 Watt 50 Hz
Maße (L x B x H)
280 x 330 x 483 mm
Nettogewicht
6,75 kg

 


Vollendet trockener Genuss

Graefs Dörrautomat DA 508 bereichert SlicedKitchen um ebenso gesunde wie aromatische Lebensmittel

Heute erzeugt der Dörrautomat DA 508 von Graef mit modernster Technologie das zum Dörren nötige Trockenklima in jeder Küche. Damit bereichert er den Trend zu SlicedKitchen, der Küche der feinen Schnitte, um eine besonders gesunde Komponente. Dank seiner Größe und seiner langen Laufzeit von bis zu 40 Stunden, dörrt das Gerät Früchte, Gemüse, Fleisch, Fisch, Nüsse und vieles mehr in fast jeder gewünschten Menge. Zudem lässt sich mit ihm eigener Joghurt herstellen. Das und mehr macht den DA 508 zum perfekten Küchenhelfer für alle, die auf eine bewusste, gesunde Ernährung setzen und möglichst keine Lebensmittel verschwenden wollen.

Optimal dörren dank Dry Balance Technology

Der Dörrautomat ist kleiner als eine Mikrowelle, verbraucht aber weniger Energie als ein Backofen. Er lässt sich für jedes Dörrgut auf die optimale Temperatur zwischen 30° und 70° C Grad einstellen, etwa auf 57° für Obst, auf 52° für Gemüse, Kräuter und Fleisch oder auf 46° bis 52° für Nüsse und Kerne. Die Positionierung des DA Ventilators an der Rückseite garantiert eine gleichmäßige Verteilung der Wärme. Zum DA 508 gehören sechs BPA freie Kunststofftabletts, die es ermöglichen, unterschiedliche Lebensmittel gleichzeitig, aber getrennt voneinander zu dörren.

Der Clou des Geräts, ein weiteres Beispiel für die durchdachte Graef-Qualität, ist die Dry Balance Technology. Sie lässt die Temperatur im Inneren des Automaten stets um +/- 5° C schwanken. So wird allen Lebensmitteln gleichmäßig und schonend Wasser entzogen. Denn die Temperatur bleibt stets hoch genug, um sie schnell zu trocknen und tief genug, um Enzyme, Vitamine und andere wertvolle Nährstoffe zu erhalten.

Lecker, praktisch, einfach und gesund

Wie in der SlicedKitchen üblich, schneidet man die Lebensmittel vor dem Dörren in einheitlich dünne Scheiben - am besten mit einem Graef Allesschneider. Denn je dünner die Scheiben sind, desto besser setzen sie ihre Aromen frei und desto einfacher lassen sie sich trocknen. Fein geschnittenen Kiwis, Äpfeln, Bananen oder Zitrusfrüchten, Süßkartoffeln, Roten Beten, Tomaten - oder was auch immer -der DA 508 macht aus Vitaminen innerhalb weniger Stunden natürliche Snacks. Etwa zum Knabbern, fürs Müsli oder für Müsliriegel. Auch die Zubereitung fermentierter Lebensmittel, etwa eines gesunden Frühstücksjoghurts mit selbstgemachtem Müsli und Obstchips als Topping, ist möglich, Pürierte Früchte verwandelt er in leckeres Fruchtleder und weich gewordene Cracker macht er wieder knusprig. Fleisch, das vorher am besten gesalzen oder mariniert wird, lässt sich ebenso wie Fisch in weniger als 6 Stunden dörren und zu würzigen Jerkys verarbeiten. Auch Leckerlis für die Vierbeiner im Haushalt gibt das Gerät her. Und wer im eigenen Garten Obst, Gemüse oder Kräuter erntet, kann mit dem Gerät alles, was er nicht frisch verzehrt, problemlos haltbar machen.

Die Vorteile des DA 508 liegen also auf der Hand: Er spart Zeit und Arbeit, da das Dörren eine sehr einfache, unaufwändige Konservierungsmethode ist. Er spart Platz, da Lebensmittel in getrocknetem Zustand leichter und kleiner sind. Er spart Geld, da man gedörrte Leckereien nun selbst produzieren und leicht verderbliche Lebensmittel weiterverarbeiten kann, statt sie zu entsorgen. Vor allem aber ist Dörren gesund, weil dabei Vitamine und andere Nährstoffe erhalten bleiben und weil es die Lebensmittel ganz ohne Konservierungsstoffe, künstliche Farb- oder Aromastoffe oder überschüssiges Salz haltbar macht.

Kurz: Der Dörrautomat DA 508 von Graef gehört in jede Küche, in der Nachhaltigkeit und guter Geschmack groß geschrieben werden. Mit wenigen Handgriffen kann eine große Anzahl verschiedener Snacks für einen gemütlichen Abend unter Freunden hergestellt werden.

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