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Produkthinweise

Ob Pfanne, Messer oder Schneidbrett: Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Produkte optimal pflegen und verwenden.

EISENPFANNEN

Vor dem ersten Gebrauch müssen Eisenpfannen eingebrannt werden. Dabei bildet sich durch Öl und Hitze eine natürliche Antihaftschicht. Diese ist zwar nicht so stark wie bei Teflon oder Keramik, dafür aber langlebiger und jederzeit auffrischbar.

Wenn Sie das Einbrennen nicht selbst durchführen möchten, nutzen Sie gerne unseren Einbrennservice.


Einbrennvorgang

Video-Anleitung: Eisenpfanne richtig einbrennen!

Hier zeigen wir zwei mögliche Varianten (Gas & Induktion), die Sie einfach zu Hause nachmachen können.

  • Waschen Sie die Pfanne mit heißem Wasser und reichlich Spülmittel aus. Trocknen Sie sie gut ab.
  • Stellen Sie die Pfanne auf den Herd und füllen Sie ca. 1 cm Kernöl (z. B. Sonnenblumenöl, kein Olivenöl) in die Pfanne ein.
  • Erhitzen Sie nun stufenweise Ihre Eisenpfanne, bis das Kernöl in Wallung gerät.
  • Schwenken Sie das Öl vorsichtig, sodass auch der Rand ein wenig eingebrannt wird.
  • Schütten Sie das Öl in ein hitzebeständiges Gefäß und wischen Sie die Pfanne mit einem Lappen/Küchenpapier leicht aus (nicht komplett trocken!).
  • Stellen Sie die Pfanne erneut auf den Herd und lassen Sie das restliche Öl einbrennen, um das Ergebnis zu optimieren.
  • Die Pfanne ist nun einsatzbereit.
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Einbrennöl - 120 ml | Culinaris Einbrennöl - 120 ml | Culinaris
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Einbrennöl - 120 ml | Culinaris
Einbrenn Öl - 120 ml | Culinaris - Reines Kernöl zum perfekten Einbrennen von Eisenpfannen.

3,99 €*
Eisenpfanne - Fierro Classico - 24 cm | Culinaris
Eisenpfanne - Fierro Classico - 24 cm | Culinaris - Ideal zum scharfen, krossen Anbraten und Grillen. Für alle Herdarten geeignet.

39,99 €*
Eisenpfanne - Fierro Classico - 28 cm | Culinaris
Eisenpfanne - Fierro Classico - 28 cm | Culinaris - Ideal zum scharfen, krossen Anbraten und Grillen. Für alle Herdarten geeignet.

49,99 €*
Steakpfanne - Fierro Rustico - 24 cm | Culinaris
Steakpfanne - Fierro Rustico - 24 cm | Culinaris - Mit Rautenmuster im Boden für verbesserte Antihafteigenschaften.

29,99 €*
Steakpfanne - Fierro Rustico - 28 cm | Culinaris
Steakpfanne - Fierro Rustico - 28 cm | Culinaris - Mit Rautenmuster im Boden für verbesserte Antihafteigenschaften.

39,99 €*

MESSER

Hochwertige Messer sind die wichtigste Grundlage für präzises und sicheres Arbeiten in der Küche. Damit Sie lange Freude daran haben, ist die richtige Pflege, Aufbewahrung und Schärfe entscheidend. Nach jeder Nutzung sollten Messer von Hand gereinigt und sorgfältig abgetrocknet werden. Für die Aufbewahrung empfehlen wir Messerblöcke, Magnetleisten oder Messertaschen, um die Klingen zu schonen.

Falls Sie das Schleifen lieber den Profis überlassen möchten, dann nutzen Sie unseren Schleifservice.

  • Schleifarbeiten aller handelsüblichen glatten Klingen im japanischen V-Schliff
  • Ausbesserung und Reparatur defekter Klingen
  • Wiederherstellung abgebrochener Messerspitzen unter 5 mm
  • Griffpflege für hölzerne Griffe
  • Klingenöl für nicht rostfreie Messer
  • Wellenschliff auf Anfrage mit längerer Bearbeitungszeit

Schleifanleitung mit Nass-Schleifsteinen

Video-Anleitung: Messer richtig schleifen!

Körnungen im Überblick: 240 - Vorschliff sehr stumpfer Messer oder Reparaturen | 1000 - regelmäßiges Nachschärfen | 3000 - Feinschliff für perfekte Schärfe | 8000 - Polieren & Veredeln

  • Schleifstein 10–15 Minuten ins Wasser legen (bis keine Luftblasen mehr aufsteigen).
  • Messer im 10–20° Winkel zum Schleifstein halten.
  • Während des Schleifens den Stein stets feucht halten.
  • Messer mit leichtem Druck über den Stein vor- und zurückziehen.
  • Schleifschlamm (Pulver) nicht entfernen, er unterstützt den Vorgang.
  • Nach dem Schleifen: Messer gründlich abspülen und abtrocknen.

Schleifkurs & Gutschein

Erlernen Sie in unserem Messer-Schleifkurs die Kunst des japanischen V-Schliffs mit Nass-Schleifsteinen. Der Kurs findet in unseren Filialen in Leipzig, Berlin, Günthersdorf, Erfurt und Hamburg statt, dauert ca. 30–60 Minuten und kostet 30 € pro Person. Sie bringen lediglich ein Kochmesser und passende Kleidung mit, wir stellen alle Schleifsteine und Hilfsmittel.

Ideal auch als Geschenk: Den Schleifkurs gibt es ebenfalls als Gutschein, der per Post verschickt wird und 36 Monate gültig ist.

Reinigung

Messer sollten nach jeder Nutzung mit lauwarmem Wasser und einem Schwamm gereinigt und sofort abgetrocknet werden. Sie gehören nicht in die Spülmaschine, da Salze und Hitze den Stahl angreifen. Auch Speisereste wie Senf oder Meerrettich sollten stets direkt entfernt werden, um Schäden am Stahl zu vermeiden.

Aufbewahrung

Messer sollten stets sicher und außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahrt werden. Am besten eignen sich dafür ein Messerblock, eine Magnetleiste oder eine Messertasche. Klingen sollten niemals lose in Schubladen liegen, um Beschädigungen zu vermeiden.

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Messerschärfer - SKARPA PRO | Culinaris Messerschärfer - SKARPA PRO | Culinaris
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Messerschärfer - SKARPA PRO | Culinaris
Messerschärfer - SKARPA PRO | Culinaris - ein Muss für alle, die scharfe und effiziente Schneidwerkzeuge schätzen

25,99 €*
Messerschärfer - SKARPA - Black | Culinaris Messerschärfer - SKARPA - Black | Culinaris
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Messerschärfer - SKARPA - Black | Culinaris
Messerschärfer - SKARPA - Black | Culinaris - ein äußerst praktischen Werkzeug für jede Küche

19,99 €*
Messerschärfer - SKARPA - Creme | Culinaris Messerschärfer - SKARPA - Creme | Culinaris
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Messerschärfer - SKARPA - Creme | Culinaris
Messerschärfer - SKARPA - Cream | Culinaris - ein äußerst praktischen Werkzeug für jede Küche

19,99 €*
Nass-Schleifstein - 240/1000 - 5tlg.-Set | Culinaris Nass-Schleifstein - 240/1000 - 5tlg.-Set | Culinaris
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Nass-Schleifstein - 240/1000 - 5tlg.-Set | Culinaris
Nass-Schleifstein - 240/1000 - 5er-Set | Culinaris - Der Schleifstein ermöglicht sowohl den Grob- als auch den Feinschliff.

69,99 €*
Nass-Schleifstein - 3000/8000 - 5tlg-Set | Culinaris Nass-Schleifstein - 3000/8000 - 5tlg-Set | Culinaris
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Nass-Schleifstein - 3000/8000 - 5tlg-Set | Culinaris
Nass-Schleifstein - 3000/8000 - 5er-Set | Culinaris - Für perfekte Schärfe und Politur.

99,99 €*
14.7 %
Nass-Schleifstein -Set | Culinaris Nass-Schleifstein -Set | Culinaris
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Nass-Schleifstein -Set | Culinaris
Nass-Schleifstein -Set | Culinaris - ermöglicht sowohl den Grob- als auch den Feinschliff

144,99 €* 169,98 €*
Magnet-Messerblock mit Edelstahlfuss - CB-20 | Culinaris Magnet-Messerblock mit Edelstahlfuss - CB-20 | Culinaris
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Magnet-Messerblock mit Edelstahlfuss - CB-20 | Culinaris
Magnet-Messerblock mit Edelstahlfuss | Culinaris - unterstreicht die Schönheit Ihrer Messer und hält sie griffbereit

129,00 €*
49.51 %
Magnetischer Messerblock - CB-13 | Culinaris Magnetischer Messerblock - CB-13 | Culinaris
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Magnetischer Messerblock - CB-13 | Culinaris
Magnetischer Messerblock - CB-13 | Culinaris - Zur sicheren Aufbewahrung von bis zu 5 Messern mit einer Klingenlänge bis 21 cm.

49,99 €* 99,00 €*
Magnetleiste - Walnuss, 40 cm - CB-14 | Culinaris
Magnetleiste - 40 cm - CB-14 | Culinaris - garantiert dank extrastarker Magnete eine sichere und platzsparende Aufbewahrung ihrer Messer

99,99 €*
Magnetleiste - Walnuss, 50 cm - CB-15| Culinaris
Magnetleiste - 50 cm | Culinaris - garantiert dank extrastarker Magnete eine sichere und platzsparende Aufbewahrung ihrer Messer

119,00 €*

SCHNEIDBRETT

Das Schneidebrett ist eine Hygiene-Zone, da darauf Lebensmittel zubereitet und geschnitten werden, die man später essen will. Daher entstehen darauf auch immer Keime.

Mit zunehmendem Gebrauch dringen die Verunreinigungen und Keime immer tiefer in die Einschnitte ein und es ist immer schwerer das Brett zu reinigen. Optisch ist dies an Verfärbungen des Brettes und an unangenehmen Gerüchen zu erkennen. Statt ein hochwertiges Brett zu entsorgen, können Sie es professionell aufbereiten lassen.

Wir bieten Ihnen den Aufbereitungsservice Ihres Schneidebretts an. 

  • Aufarbeitung von Holz, Kunststoff- und Holzfiberbrettern 
  • Inkl. Reinigung (bei starken Verschmutzungen erheben wir einen Aufpreis von bis zu 4,00 €) 
  • Pflege und Versiegeln der Bretter mit speziellem Öl
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