Kürbis vorbereiten:
Den Kürbis halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Diese anschließend halbieren, damit mundgerechte Stücke entstehen.
Gemüse schneiden:
Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Chilischote fein hacken.
Kürbissauce kochen:
Kürbisstücke, Zwiebel und Chili in einen mittelgroßen Topf geben. Milch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen, pürieren und den Frischkäse einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
Nudeln und Käse vorbereiten:
Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Cheddar und Mozzarella in einer Schüssel vermengen.
Alles vermengen:
Nudeln, Frühlingszwiebeln, Kürbissauce und etwa die Hälfte des Käses in eine Auflaufform geben und gut verrühren. Mit Röstzwiebeln, Paniermehl und dem restlichen Käse bestreuen.
Backen:
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (inkl. Backzeit)
Das Video zum Rezept findest du auf unserem TikTok-Kanal.