Teig vorbereiten:
Einen Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Die Oberfläche großzügig mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Den zweiten Blätterteig darauflegen und leicht andrücken.
Sternchen ausstechen:
Mit einer Stern-Ausstechform kleine Sterne aus dem Teig ausstechen und beiseitelegen.
Streifen schneiden:
Schneide den restlichen Teig in ca. 4 cm dicke längliche Streifen.
Tannenbaum formen:
Lege die Teigstreifen übereinander, sodass sie schlangenförmig übereinander gestapelt sind. Dies ergibt die Form eines Tannenbaums. Spieße die Tannenbaumstreifen auf ein Holzstäbchen (Schaschlikspieß). Setze oben einen Stern auf und forme so weiter, bis alle Streifen aufgebraucht sind.
Backen & Servieren:
Lege die vorbereiteten Tannenbäume auf ein Backblech und backe sie 20 Minuten lang bei 180 °C Ober-/Unterhitze, bis sie goldbraun sind. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Backzeit: 20 Minuten bei 180°C (Ober-/Unterhitze)
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (inkl. Backzeit)
Das Video zum Rezept findest du auf unserem TikTok-Kanal.