Carl Mertens - COUNTRY - Hackmesser 15 cm

Carl Mertens - COUNTRY - Hackmesser 15 cm - Zerkleinern und Hacken von kleinen Knochen & Fleisch.

149,90 €*

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Produktnummer: 23723
Hersteller: KBH Kitchenware GmbH
Hersteller-Nr.: 5 6434 6060
Produktinformationen "Carl Mertens - COUNTRY - Hackmesser 15 cm"

Das Hackmesser ist wie der Name schon andeutet sowohl ein massives Kücheninstrument zum Schneiden als auch zum Hacken oder Teilen gedacht.

Typisch ist die breite massive Klinge die rechteckige Form und der recht breite Abzugswinkel. Nicht unähnlich einer Axt zerteilt der Hacker große Fleischstücke und schneidet kleinere Knochen wie Rippchen oder Hühnerknochen.

VORSICHT: Der Hacker ist allerdings nicht dazu geeignet große Knochen von Wild oder ähnlichem zu zerteilen. Diese Art von Knochen ist zu massiv und würde die Klinge stumpf werden oder gar ausbrechen lassen.

  • Klingenlänge: 15 cm
  • Handgefertigt von CARL MERTENS in Solingen
  • Griff: geräucherter Eiche
  • Nieten: Edelstahl rostfrei, 3-fach vernietet
  • Klingenmaterial: X50CrMoV15
  • Klingenart: mittelspitz, flexibel
  • Schneide: glatte Wate
  • Härtegrad: 58° HRC
  • Klingenlänge: 15 cm
  • Gesamtlänge: 29 cm
  • Reinigung: Handreinigung empfohlen (mildes Spülmittel + warmes Wasser)
  • Produktionsort: Made in Germany, Solingen
  • Fertigungsart: im Gesenk geschmiedet

Die Messer der Serie COUNTRY sind besonders robust und liegen perfekt ausbalanciert in der Hand. Zugleich überzeugen sie durch hohe Schärfe und dauerhafte Schnitthaltigkeit. Sie sind aus einem Stück geschmiedet und meisterhaft von Hand in Solingen ge-
fertigt. Die individuelle Maserung der Griffe aus geräucherter Eiche macht jedes Messer zu einem Unikat.

BESONDERHEIT DES GESCHMIEDETEN MESSERS

Ein geschmiedetes Messer besteht immer aus einem Stück Stahl. Zu erkennen am Kropf, der Verdickung zwischen Klinge und Griff.

Jede einzelne Messer wird aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium Edelstahl bei über 1200° Grad glühend heiß im Gesenk geschmiedet, dann entgratet und auf ca. 58° Rockwell gehärtet.

Der Kropf - das typische Merkmal für geschmiedete Messer - dient der optimalen Balance des Messers und sichert die Hand vor dem Abrutschen in die Klinge. Nur diese Art der Herstellung verspricht höchste Stabilität und eine perfekte Balance.

Beim Griff ist eine fugenlose Verbindung zwischen Schale und Klingenerl entscheidend, weil sich an diesen Stellen sonst Bakterien leichter festsetzen können. Bevor Sie nach einem neuen Messer greifen, ist es wichtig, Qualität zu begreifen. Hochwertige, geschmiedete Messer weisen typische Merkmale auf, die sie auf den ersten Blick von den weniger guten unterscheiden.

MATERIAL KLINGE

Der rostfreie Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15) ist seit über 6 Jahrzehnten das Markenzeichen guter europäischer Messer. Dieser Spezialklingenstahl garantiert absolute Schärfe, ist korrosionsfest, leicht nachzuschärfen und erfüllt höchste hygienische Anforderungen.

Solingen, Germany

Die Carl Mertens GmbH ist die Solinger Nr. 1 für Design-Bestecke und Premium-Wohnaccessoires aus Edelstahl. 1919 als Lohnschleiferei für Taschenmesserklingen gegründet, stellt das Unternehmen heute Produkte für die zeitgemäße Tisch- und Wohnkultur her. Traditionelles Handwerk und ein kompromissloser Qualitätsanspruch verbunden mit innovativem Design zeichnen die Kollektion von Carl Mertens aus. Die von namhaften Gestaltern entwickelten Produkte wurden mit wichtigen Designpreisen ausgezeichnet und sind international in führenden Designsammlungen vertreten. Am Firmensitz in Solingen sind 40 Mitarbeiter beschäftigt. Seit 1978 wird das Familienunternehmen in dritter Generation von Curt Mertens geführt.

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