Martinstag

Martinstag

Martinstag - Festessen mit Tradition - Lassen Sie sich am 11.11. bei einem Festmahl aus Gänsebraten & Co. auf den Winter einstimmen.

Culinaris - Original Thüringer Kloßpresse - groß Culinaris - Original Thüringer Kloßpresse - groß
Culinaris - Original Thüringer Kloßpresse - groß
Neu: Die handgefertigte Culinaris Kloßpresse für die Zubereitung originaler Thüringer Klöße – Made in Germany. Die geriebene Kartoffelmasse wird in den Pressack (Bitte Preßsack extra kaufen!) gesteckt und in der Presse kräftig ausgedrückt. Das ist die Basis für Thüringer Klöße! Der Korpus ist aus Edelstahl 18/10 gefertigt, die Spindel aus Guss, der Stempel aus 3 Lagen Holz, die gegeneinander verleimt sind! Eine absolute Seltenheit! Auch als Direktsaftpresse geeignet. Wir empfehlen die Verwendung des Original Thüringer Klöße Kartoffelstampfer zum Stampfen/Zerdrücken der Kartoffeln. Die große Variante ist auch als Most- und Früchtepresse verwendbar. Höhe (ohne Füße): 25 cm - Bitte beachten Sie, daß die Höhe je nach Spindelhub variabel ist Durchmesser: 18 cm Inhalt: 5 L Material: Edelstahl 18/10 Made in Germany Bitte Presssack extra kaufen! Rezept für rohe Thüringer Klöße Zutaten: Kartoffeln, Wasser, Salz Je nach Anzahl der Portionen, die Grundmenge an stärkehaltigen Kartoffeln auswählen (dabei ergeben 2 mittelgroße Kartoffeln einen Kloß) Die Menge an Kartoffeln nun in 1/3 und 2/3 Portionen aufteilen Die 1/3 Portion in Salzwasser kochen Die 2/3 Portion mit einer groben Kronenreibe reiben, portionsweise in den Kloßsack geben und mit der Kloßpresse so lange pressen, bis man keine Flüssigkeit mehr auspressen kann Diese Masse erstmal stehen lassen. Anschließend die gekochten Kartoffeln (Wasser auffangen) mit einem Kartoffelstampfer stampfen und etwas vom heißen Kochwasser dazu geben, bis eine breiige Masse entsteht Jetzt schnell die geriebene, gepresste, rohe, Masse mit einem Kartoffelstampfer so lange unter die kochend heiße Kartoffelbreimasse heben, bis der Teig eine zähe Konsistenz ergibt Man sagt, der Teig fängt beim Unterheben an zu schnaufen, dann ist er fertig! Parallel Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen Nun aus der Masse Klöße formen, nach Belieben ein geröstetes Brot/Brötchenstück in den Kloß schieben und in das heiße, aber nicht kochende Wasser nach und nach reingeben. Die Klöße sind fertig, wenn diese an der Oberfläche schwimmen. (nach ca. 20 min) Guten Appetit!

152,50 €*
Culinaris - Original Thüringer Kloßpresse - klein Culinaris - Original Thüringer Kloßpresse - klein
Culinaris - Original Thüringer Kloßpresse - klein
Neu: Die handgefertigte Culinaris Kloßpresse für die Zubereitung originaler Thüringer Klöße – Made in Germany. Die geriebene Kartoffelmasse wird in den Pressack (Bitte Presssack extra kaufen!) gesteckt und in der Presse kräftig ausgedrückt. Das ist die Basis für Thüringer Klöße! Der Korpus ist aus Edelstahl 18/10 gefertigt, die Spindel aus Guss, der Stempel aus 3 Lagen Holz, die gegeneinander verleimt sind! Eine absolute Seltenheit! Auch als Direktsaftpresse geeignet. Wir empfehlen die Verwendung des Original Thüringer Klöße Kartoffelstampfer zum Stampfen/Zerdrücken der Kartoffeln. Die kleine Variante ist ausreichend für einen 4-Personen Haushalt. Höhe (ohne Füße): 19 cm - Bitte beachten Sie, daß die Höhe je nach Spindelhub variabel ist Durchmesser: 15 cm Inhalt: 2,5 L Material: Edelstahl 18/10 Made in Germany Bitte Presssack extra kaufen! Rezept für rohe Thüringer Klöße Zutaten: Kartoffeln, Wasser, Salz Je nach Anzahl der Portionen, die Grundmenge an stärkehaltigen Kartoffeln auswählen (dabei ergeben 2 mittelgroße Kartoffeln einen Kloß) Die Menge an Kartoffeln nun in 1/3 und 2/3 Portionen aufteilen Die 1/3 Portion in Salzwasser kochen Die 2/3 Portion mit einer groben Kronenreibe reiben, portionsweise in den Kloßsack geben und mit der Kloßpresse so lange pressen, bis man keine Flüssigkeit mehr auspressen kann Diese Masse erstmal stehen lassen. Anschließend die gekochten Kartoffeln (Wasser auffangen) mit einem Kartoffelstampfer stampfen und etwas vom heißen Kochwasser dazu geben, bis eine breiige Masse entsteht Jetzt schnell die geriebene, gepresste, rohe, Masse mit einem Kartoffelstampfer so lange unter die kochend heiße Kartoffelbreimasse heben, bis der Teig eine zähe Konsistenz ergibt Man sagt, der Teig fängt beim Unterheben an zu schnaufen, dann ist er fertig! Parallel Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen Nun aus der Masse Klöße formen, nach Belieben ein geröstetes Brot/Brötchenstück in den Kloß schieben und in das heiße, aber nicht kochende Wasser nach und nach reingeben. Die Klöße sind fertig, wenn diese an der Oberfläche schwimmen. (nach ca. 20 min) Guten Appetit!

126,50 €*
Culinaris - Pressack zur Thüringer Kloßpresse - Leinen Culinaris - Pressack zur Thüringer Kloßpresse - Leinen
Culinaris - Pressack zur Thüringer Kloßpresse - Leinen
Pressack, Leinen zur Kloßpresse oder als Ersatz für Thüringer Kloßpressen. Die rohen und geriebenen Kartoffeln werden in diesen Kloßsack gegeben und ausgepresst, um die Flüssigkeit aus den Kartoffeln zu entfernen.Größe: ca 27 x 35 cmwaschbar bis 60°Material: Leinen

5,95 €*
Culinaris - Original Thüringer Kartoffelstampfer - Handarbeit - Made in Germany Culinaris - Original Thüringer Kartoffelstampfer - Handarbeit - Made in Germany
Culinaris - Original Thüringer Kartoffelstampfer - Handarbeit - Made in Germany
Für die Herstellung von Thüringer Klößen ist dieses in Handarbeit gefertigte Produkt aus Edelstahl unerlässlich. Der praktische Kloß- und Kartoffelstampfer verfügt über einen Stiel von ca. 35 cm und eignet sich auch für die Zubereitung von Kartoffelbrei, Stärkeklößen sowie anderen zähen Teigarten wie Hefeteig. Dank kleiner Innen- und größerer Außenlöcher lassen sich alle Zutaten schnell und ohne Klumpen zermahlen. Passend zur Original Thüringer Kloßpresse. Gesamtlänge: ca. 42,5 cm Durchmesser Stampfer: ca. 8 cm Material: 18/10 Edelstahl Gewicht: ca. 400g spülmaschinengeeignet Made in Germany (Thüringen) Rezept für originale Thüringer Klöße Zutaten: mehlige Kartoffeln Wasser Salz Tipp: 2 mittelgroße Kartoffeln ergeben 1 Kloß Zubereitung Die gewünschte Menge an mehligen Kartoffeln in ⅓ und ⅔ Portionen aufteilen. Die ⅓ Portion in Salzwasser kochen. Die restliche ⅔ Portion mit einer groben Kronenreibe reiben, portionsweise in den Kloßsack geben und mit der Kloßpresse so lange pressen, bis keine Flüssigkeit mehr austritt. Diese Masse zunächst erstmal beiseite stellen. Anschließend die gekochten Kartoffeln abseihen (das Wasser auffangen), mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und etwas von dem heißen Kochwasser dazugeben, bis eine breiige Masse entsteht. Nun schnell die rohe, geriebene Masse mit einem Kartoffelstampfer so lange unter die kochend heiße Kartoffelbreimasse heben, bis der Teig eine zähe Konsistenz ergibt. Man sagt, der Teig fängt beim Unterheben an zu schnaufen – dann ist er fertig! Parallel Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nun aus der fertigen Masse Klöße formen, nach Belieben geröstetes Brot- oder Brötchenstücke in den Kloß fügen und in das heiße, aber nicht kochende Wasser nach und nach hineingeben. Die fertigen Klöße werden nach etwa 20 Minuten an der Oberfläche schwimmen. Tipp: Thüringer Klöße schmecken besonders gut mit Bratensoße oder Rotkohl.

89,99 €*
21.91 %
Le Creuset - Signature Bräter oval Le Creuset - Signature Bräter oval
Le Creuset - Signature Bräter oval
Die ovale Version des Klassikers aus der Serie SIGNATURE ist ideal für größere Braten und Geflügel am Stück. Die traditionellen Gusseisen-Bräter von Le Creuset sollten in keiner Küche fehlen! Durch die gleichmäßige Wärmeverteilung bis in den Rand und den Deckel hält Gusseisen die Wärme lange im Topf. So kann das Kochgut auch bei niedriger Hitze perfekt zu Ende garen – bei geringem Energieverbrauch. Le Creuset Bräter - der ideale Topf zum Braten, Schmoren und Braten. Der Bräter ist der Klassiker unter allen Le Creuset Produkten. Ideal zum scharfen Anbraten von Fleisch oder Kochen von Reis, Soßen und Gemüse. Aufgrund der hervorragenden Wärmespeicherung von Gusseisen behält es die Wärme lange im Topf. Ø 27 cm - 4,1 L (Boden ca. 22 x 16 cm) - Für 4-6 Personen Ø 29 cm - 4,7 L (Boden ca. 23 x 16,5 cm) - Für 6-7 Personen Ø 31 cm - 6,3 L (Boden ca. 26,5 x 20 cm) - Für 7-8 Personen Ø 33 cm - 7,5 L (Boden ca. 27 x 20,5 cm) - Für 8-10 Personen Ø 35 cm - 8,9 L (Boden ca. 28 x 21 cm) - Für 10-11 Personen Ø 40 cm - 14,8 L (Boden ca. 32,5 x 24 cm) - Für 12-15 Personen Gänsebräter Kochen mit Gussgeschirr Helle Emaille eignet sich besonders gut für langsame Garvorgänge auf sehr niedrig eingestellten Hitzequellen und bei mittleren Ofentemperaturen. Bei MITTLEREN und NIEDRIGEN  KOCHTEMPERATUREN werden die besten Ergebnisse beim Kochen und sogar Frittieren und Braten erzielt. Erhitzen Sie das Kochgeschirr langsam und sorgfältig um gleichmäßige und gute Kochergebnisse zu erzielen. Sobald das Kochgeschirr aufgeheizt ist, können alle Garvorgänge auf niedriger Stufe fortgesetzt werden. HOHE TEMPERATUREN sollten nur zum Erhitzen von Wasser für Gemüse oder Nudeln benutzt werden, bzw. zur Reduktion der Konsistenz von Brühe und Saucen. Sie sollten zum Aufheizen der Produkte NIE hohe Temperaturen benutzen, wenn Sie anschließend die Temperatur zum Kochen herunter stellen möchten. Gusseisen speichert Hitze so gut, dass auf diese Art und Weise überhitzte Produkte schlechte Kochergebnisse erzielen, die Speisen ankleben und die Produktoberfläche verfärbt. Warten Sie außerdem vor dem Wenden des Kochguts immer bis sich die Poren geschlossen haben. Dann löst sich das Bratgut von alleine und klebt nicht an. Die schwarze Emaille wurde speziell für das Braten bei hohen Oberflächentemperaturen entwickelt, daher lassen sich mit ihr beim Braten optimale Bratergebnisse erzielen. Da Gusseisen ein so guter Wärmspeicher ist, ist das Braten und Kochen schon bei mittleren  Heiztemperaturen möglich. Bei allen Gussprodukten mit schwarz emaillierter Innenseite empfehlen wir die Produkte vorher „einzubrennen“, damit sich die positiven Eigenschaften voll enthalten können. Le Creuset Gusseisen: Perfekt zum scharfen Anbraten, Garen, Kochen, Marinieren und Aufbewahren von gekochtem Essen - sehr energiesparend Für alle Herdarten, inkl. Induktion, Backofen, Grill geeignet Ofenfester Deckelknopf: Deckelknopf aus Phenol hitzebeständig bis 200°C, Deckelknopf aus Edelstahl unbegrenzt hitzebeständig Alle schwarzen Bräter Tradition erhalten Sie mit Silk-Emaille innen und außen. Diese Emaillierung ist seidig weich und macht die Reinigung einfacher. Diese farblos emaillierten Bräter Tradition (sieht schwarz aus) müssen vor dem ersten Gebrauch eingebrannt werden. Alle farbigen Bräter Traditon sind Innen creme emailliert - müssen nicht eingebrannt werden.  Leicht zu reinigen und spülmaschinengeeignet Hält das Essen bis zum Ende warm Zum Servieren am Tisch geeignet  Le Creuset Qualitätsstandards   Alle Produkte werden während des Herstellungsprozesses mehrfach von Hand kontrolliert um sicherzustellen, dass die Qualität der Produkte den strengen Le Creuset Qualitätsstandards  entspricht. Alle von Le Creuset verwendeten Emaillebeschichtungen entsprechen den international geltenden Vorschriften. Kochen mit Le Creuset Gusseisen   Emailliertes Gusseisen ist ein bemerkenswertes, robustes Material, das allen modernen Anforderungen für die Vorbereitung und das Kochen von Speisen entspricht. Egal ob Sie Gusseisen  zum leichten Anbraten, Garen von Eintöpfen, scharfen Anbraten von Steaks oder zum Kuchenbacken benutzen möchten, es gibt immer eine passende Produktform und -größe.   Gusseisen ist ein Material, das Hitze sehr gut speichert. Dies kann vor allem bei niedrigen Temperatureinstellungen auf dem Herd bzw. im Backofen von Vorteil sein. Darüber hinaus ist Gusseisen ideal zum Servieren geeignet: durch die gute Wärmespeicherfähigkeit hält ein abgedecktes und in warmem Gusseisen aufbewahrtes Essen sich auch bis zum zweiten Gang warm. Gusseisen kann andererseits auch zum Kühlhalten von kalten Gerichten benutzt werden. Ein kühlschrankkalter gusseiserner Topf ist an einem heißen Sommertag ein idealer Aufbewahrungsort für kühle Gerichte. Gusseiserne Artikel sind auch für die Aufbewahrung von Lebensmitteln im Gefrierschrank und für das Vorbereiten von Essen im Voraus geeignet. Gebrauch im Backofen   Produkte mit schwarzen Phenoldeckelknöpfen sind im Backofen für Temperaturen von 200 °C (bzw. 390°F) oder Stufe 6 bei gasbeheizten Backöfen ausgelegt. Produkte mit gusseisernen Handgriffen bzw. Edelstahldeckelknöpfen können im Backofen bei beliebig hohen Temperaturen verwendet werden. Stellen Sie das Kochgeschirr nicht direkt auf die Böden von Backöfen mit gusseiserner Innenverkleidung. Dies würde die Gartemperatur im Backofen erhöhen und zu einem zu starken Garvorgang führen, bei dem die Speisen in Mitleidenschaft gezogen werden. Ziehen Sie Ihr gusseisernes Kochgeschirr nicht über den Backofenboden um möglichen Beschädigungen vorzubeugen. Für optimale Garergebnisse, sollten Sie das Kochgeschirr im Backofen immer auf einen Rost bzw. ein Backblech stellen. Kochtemperaturen   Helle Emaille eignet sich besonders gut für langsame Garvorgänge auf sehr niedrig eingestellten Hitzequellen und bei mittleren Ofentemperaturen. Bei MITTLEREN und NIEDRIGEN  KOCHTEMPERATUREN werden die besten Ergebnisse beim Kochen und sogar Frittieren und Braten erzielt. Erhitzen Sie das Kochgeschirr langsam und sorgfältig um gleichmäßige und gute Kochergebnisse zu erzielen. Sobald das Kochgeschirr aufgeheizt ist, können alle Garvorgänge auf niedriger Stufe fortgesetzt werden. HOHE TEMPERATUREN sollten nur zum Erhitzen von Wasser für Gemüse oder Nudeln benutzt werden, bzw. zur Reduktion der Konsistenz von Brühe und Saucen. Sie sollten zum Aufheizen der Produkte NIE hohe Temperaturen benutzen, wenn Sie anschließend die Temperatur zum Kochen herunter stellen möchten. Gusseisen speichert Hitze so gut, dass auf diese Art und Weise überhitzte Produkte schlechte Kochergebnisse erzielen, die Speisen ankleben und die Produktoberfläche verfärbt. Warten Sie außerdem vor dem Wenden des Kochguts immer bis sich die Poren geschlossen haben. Dann löst sich das Bratgut von alleine und klebt nicht an. Die schwarze „Silk-Emaille“ Die schwarze Emaillierung ist aus traditionellen Gründen etwas rauer gehalten. Die meisten denken, dass Gusseisen schwarz ist (wobei es grau ist) und durch die etwas rauere Emaillierung wird die Eigenschaft des Materials Gusseisen auf die Außenseite übertragen. So entsteht ein traditionelles Aussehen des Kochgeschirrs. Die schwarze Emaille wurde speziell für das Braten bei hohen Oberflächentemperaturen entwickelt, daher lassen sich mit ihr beim Braten optimale Bratergebnisse erzielen. Da Gusseisen ein so guter Wärmspeicher ist, ist das Braten und Kochen schon bei mittleren  Heiztemperaturen möglich. Die besten Ergebnisse beim Zubereiten Ihrer Rezepte und Lebensmittel erzielen Sie, wenn Sie bei  mittleren bzw. niedrigen Temperaturen kochen bzw. warten bis die Öle/Fette die richtige Temperatur erreicht haben. Sie sollten zum Aufheizen der Produkte NIE hohe Temperaturen benutzen, wenn Sie anschließend die Temperatur zum Kochen herunter stellen möchten. Zu hohe Temperaturen führen zu Überhitzung und Anhaften der Speisen, vor allem bei empfindlichen Speisen wie Omelettes oder anderen Eierspeisen. Gusseisen speichert Hitze so gut, dass auf diese Art und Weise überhitzte Produkte schlechte Kochergebnisse erzielen, die Speisen ankleben und die Produktoberfläche verfärbt. Bei allen Le Creuset Gussprodukten mit schwarz emaillierter Innenseite empfehlen wir die Produkte vorher „einzubrennen“, damit sich die positiven Eigenschaften voll enthalten können. Durch das „Einbrennen“ und das wiederholte Braten mit Öl bildet sich mit der Zeit eine sogenannte Patina, eine natürliche Schutzschicht, die Ihnen hilft beim Braten noch bessere Kochergebnisse zu erzielen. Einbrennen - So einfach gehts: Die Pfanne oder den Bräter mit Spülwasser reinigen und gründlich abtrocknen. Das kalte Kochgeschirr auf die Herdplatte stellen und mit 0,5 cm Öl (hoch erhitzbares Öl, z.B. Sonnenblumenöl) auffüllen und die Seitenwände bzw. Grillrillen mit Hilfe eines (Silikon-)Pinsels oder Küchentuchs einreiben. Nun das Öl bei mittlerer Temperatur auf die übliche Kochtemperatur erhitzen. Wichtig: das Öl nicht unbeaufsichtigt lassen! Unbedingt daneben stehen bleiben! Den Bräter oder die Pfanne von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen. Das Öl ausgießen. Nun können Sie erneut Öl einfüllen, und mit dem Kochvorgang beginnen. Dieser Vorgang des „Einbrennens“ ist nur vor dem ersten Gebrauch erforderlich (bzw. nach Reinigung in der Spülmaschine). Dank der schwarzen „Silk-Emaille“ bildet sich beim kontinuierlichen Gebrauch am Boden eine Patina (eine bräunliche Schicht). Diese Patina entsteht durch das Einbraten von natürlichen Ölen und Fetten aus den gebratenen Lebensmitteln an der Pfanneninnenfläche. Es wird empfohlen, diese Patina nicht mit Spülmittel zu reinigen und zu entfernen, da sie die Brateigenschaften der Pfanne verbessert und ein leichteres Ablösen der Speisen beim Kochen ermöglicht. Reinigung von schwarzen Silk-Emaille Produkten Entfernen Sie NICHT die Patina (die bräunlich-schwarze Bodenschicht), die sich am Pfannenboden auf der schwarzen „Silk- Emaille“-Oberfläche bildet. Sie verbessert die Bratergebnisse und das Ablösen von Speiseresten vom Pfannenboden. Lassen Sie das heiße Produkt vor dem Spülen immer erst etwas abkühlen. Wenn möglich, sollten Sie das Produkt in heißem Wasser spülen und die Oberfläche anschließend mit einem feuchten Tuch abwischen. Dies empfiehlt sich nach dem normalen Braten und wenn nur minimale Essensreste im Kochgeschirr zurückgeblieben sind. Zum gründlicheren Spülen können Sie heißes Spülwasser benutzen, das Kochgeschirr dann mit klarem Wasser abspülen und gut abtrocknen. Dabei bleibt die Patina erhalten. Um stark anhaftende  Speisereste zu entfernen, füllen Sie das Kochgeschirr mit warmem Wasser und lassen Sie es 10-15 Minuten lang stehen. Spülen Sie es anschließend mit klarem Wasser nach und trocknen Sie es wie gewohnt ab. Eine Spülbürste mit Nylonborsten  kann beim Entfernen von Speiseresten und beim Reinigen zwischen den Grillrippen von Vorteil sein. Benutzen Sie keine Topfreinigerpads oder andere scheuernde Reiniger auf der Bratoberfläche. Bratspuren auf der Außenseite der Pfanne können mit einem Nylonschwamm gereinigt werden. Stellen Sie nie ein noch feuchtes Produkt in den Schrank. Bewahren Sie Ihr Kochgeschirr in einem trockenen Schrank bzw. einem anderen gut belüfteten Ort auf, an den kein Dampf gelangen kann. Gusseisernes Kochgeschirr von Le Creuset ist extrem haltbar, es kann jedoch durch Herunterfallen oder Aufschlagen auf harten Oberflächen beschädigt werden. Bitte beachten Sie, dass eine solche Beschädigung nicht durch die Garantie abgedeckt wird.

Varianten ab 325,00 €*
499,00 €* 639,00 €*
12.94 %
Küchenprofi - PROVENCE - ovaler Bratentopf - red - 40 cm
Küchenprofi - PROVENCE - ovaler Bratentopf - red - 40 cm
Von der Sonne verwöhntes Gemüse, Lammfleisch aus dem Hochland, Fisch und Meeresfrüchte - das alles bietet die Provence. Vielseitig, leicht und gesund ist die Küche dieser südfranzösischen Region. Die hochwertigen Zutaten werden schonend verarbeitet. In dieser Tradition steht die KÜCHENPROFI Guss-Kollektion PROVENCE. Die Serie ist ideal zum Schmoren, Köcheln, Kochen, Braten und Frittieren. Das Gusseisen nimmt die Hitze schnell auf und verteilt sie optimal. So können Sie nach kurzer Zeit die Energiezufuhr reduzieren - das spart Strom und erhält das Aroma Ihrer Lebensmittel. Die PROVENCE-Kochgeschirre sind für alle Herdarten inklusive Induktion geeignet, die Knöpfe bis 250° C backofenfest. Das ebenso schlichte wie durchdachte Design mit den handlichen Knöpfen und ergonomischen Griffen macht sich gut auf jeder Tafel. Es wurde von dem Solinger Unternehmen KÜCHENPROFI gemeinsam mit Tassilo von Grolman entworfen. Und jetzt ist Ihre Fantasie gefragt. Lassen Sie sich von den Rezepten, die jeder Packung beiliegen, inspirieren. Bon appétit! Küchenprofi - PROVENCE - ovaler Bratentopf - Bräter mit Deckel aus Gusseisen - für besonders schonendes & schmackhaftes Braten & Garen von länglichem Bratgut. (Gemüse, Gans, Hähnchen, Fisch). Auch zum Brotbacken bestens geeignet. Kompetentes Sortiment, zeitloses sowie eigenständiges Design, kompromisslose Qualität und Verarbeitung auf TOP-Niveau, einzigartiges Preis-Leistungs-Verhältnis…das ist „Provence“!!! Zeitlos, farbenfroh, vielseitig. Material: Gusseisen mit Emaillierung Silk-Emaille (innen Schwarz) Profi-Qualität optimale Hitzeverteilung besonders energiesparend ergonomisch geformte Griffe Deckelknöpfe hitzebeständig bis 250°C für besonders schonendes & schmackhaftes Braten und Garen Lieferung in einer attraktiven Geschenkbox entworfen in Kooperation mit: Tassilo von Grolman Design Strapazierfähige Emaillierung innen und außen Leicht zu reinigen und spülmaschinengeeignet Hält das Essen bis zum Ende warm Zum Servieren am Tisch geeignet in verschiedenen Größen lieferbar Ø 40 cm, Höhe: 16 cm, Inhalt: 12,5 Liter

269,00 €* 309,00 €*
23.17 %
Küchenprofi - PROVENCE - ovaler Bratentopf - pearl grey
Küchenprofi - PROVENCE - ovaler Bratentopf - pearl grey
Küchenprofi - PROVENCE - ovaler Bratentopf - Bräter mit Deckel aus Gusseisen - für besonders schonendes & schmackhaftes Braten & Garen von länglichem Bratgut. (Gemüse, Gans, Hähnchen, Fisch). Auch zum Brotbacken bestens geeignet. Kompetentes Sortiment, zeitloses sowie eigenständiges Design, kompromisslose Qualität und Verarbeitung auf TOP-Niveau, einzigartiges Preis-Leistungs-Verhältnis…das ist „Provence“!!! Zeitlos, farbenfroh, vielseitig Material: Gusseisen mit Emaillierung optimale Hitzeverteilung Silk-Emaille (innen Schwarz) besonders energiesparend ergonomisch geformte Griffe Deckelknöpfe hitzebeständig bis 250°C für besonders schonendes & schmackhaftes Braten und Garen Strapazierfähige Emaillierung innen und außen Leicht zu reinigen und spülmaschinengeeignet Hält das Essen bis zum Ende warm Zum Servieren am Tisch geeignet

Varianten ab 189,00 €*
199,00 €* 259,00 €*
Riess CLASSIC - Spezialartikel - Gänsebräter oval mit Deckel
Riess CLASSIC - Spezialartikel - Gänsebräter oval mit Deckel
Emaille für besondere Bedürfnisse: Kartoffel und Gemüse schonend garen, Maroni rösten, eine Gans braten, gesund Grillen, Kochen am Lagerfeuer, Einkochen, Aufbewahren, Aufkehren und Reinigen. Ob ein herzhafter Eintopf, ein köstlich gebratenes Fischfilet oder ein überbackener Auflauf – servieren Sie Ihre Lieblingsspeisen mit dem Gänsebräter von Riess.Emaillegeschirr mit Bördel oder rostfreiem Schüttrand. Garantiert schnelle Erwärmung des Kochgutes. Universelle Kochstellen-Eignung: Induktion, Glaskeramik, Elektroherd, Gasherd, Bratrohr. Einfache Reinigung.Einfache Reinigunghygienischschnitt- und kratzfest geschmacksneutral Universelle Kochstellen-Eignung: Induktion, Glaskeramik, Elektroherd, Gasherd, Bratrohr Material: Emaillegeschirr mit Bördel oder rostfreiem Schüttrand Erhältlich in folgenden Größen:Ø 38 cm - Höhe: 16,8 cm - Inhalt: 6,5 L Ø 42 cm - Höhe: 17,5 cm - Inhalt: 9,0 L

Varianten ab 90,99 €*
99,99 €*
BALLARINI - Cocotte | Bellamonte | oval | 37 cm | Elfenbein BALLARINI - Cocotte | Bellamonte | oval | 37 cm | Elfenbein
BALLARINI - Cocotte | Bellamonte | oval | 37 cm | Elfenbein
Robust und vielseitig Die Cocotte aus der Serie BALLARINI Bellamonte ist mit Emaille beschichtet, die besonders robust und kratzfest ist und so die Langlebigkeit erhöht. Er ist für den Einsatz auf allen Herdarten, inklusive Induktion, und im Ofen geeignet. Intensiver Geschmack und Röstaromen dank der Materialeigenschaften des Gusseisens Drop Structure im Deckel für gleichmäßige Feuchtigkeitsverteilung Robuste und kratzfeste Emaille-Beschichtung Mattgoldener Knauf mit BALLARINI Logo Designed von Matteo Thun und Antonio Rodriguez Für alle Herdarten geeignet, inkl. Induktion Spülmaschinengeeignet Material: Gusseisen Volumen: 9,5 L Maße: L 45,5 x B 31,8 x H 12,2 cm Produkthöhe mit Deckel: 17,8 cm Ballarini Bellamonte Sie kochen gerne Italienisch und möchten ihre Familie mit inspirierenden Gerichten jenseits von Pasta und Pizza verwöhnen? Der gusseiserne Bräter aus der Serie BALLARINI Bellamonte ermöglicht Ihnen genau das. Der Schmortopf hat sich aus der norditalienischen Tradition des „paiolo di ghisa“ entwickelt, in der Speisen wie Fleisch- und Gemüseeintöpfe oder Polenta im Kessel aus Gusseisen über dem offenen Feuer zubereitet wurde. Auch mit dem Ballarini Bräter können Sie im offenen Feuer kochen – aber wohl interessanter ist, dass er auch für alle Herdarten, inklusive Induktion, geeignet ist. Das Zusammenspiel mehrerer Faktoren sorgt bei dem Induktionsbräter für ideale Kochergebnisse. Da ist zunächst einmal das Gusseisen. Dieses Material hat eine besonders gute Wärmeleitung und -verteilung. Durch Gusseisen werden Speisen besonders geschmacksintensiv und erhalten ein ausgeprägtes Röstaroma – ideal auch fürs Slow Cooking. Außerdem hat der Bräter einen Deckel mit Drop Structure. Diese besondere Deckelstruktur ermöglicht eine sehr gleichmäßige Feuchtigkeitsverteilung, die Speisen erhalten einen besonders guten Geschmack und eine zarte Konsistenz. Der Schmortopf hat eine besonders kratzfeste Emaillebeschichtung und ist spülmaschinengeeignet sowie ofengeeignet bis 240°C. Das Design des Bräters stammt von den Mailänder Star-Designern Matteo Thun & Antonio Rodriguez und sorgt im Zusammenspiel mit der intensiven grünen Farbe und dem mattgoldenen Knauf mit BALLARINI Logo für einen echten Hingucker beim Servieren.

Varianten ab 229,99 €*
189,00 €*
ZWILLING - Bräter | Plus | 41 cm ZWILLING - Bräter | Plus | 41 cm
ZWILLING - Bräter | Plus | 41 cm
Was darf’s denn sein? Der ovale Bräter der ZWILLING Serie Plus ist ein echtes Multitalent. Er bietet reichlich Platz für großes Geflügel wie Gans, genug Raum für eine Lammkeule und ist geeignet für Schmorbraten aus Rind-, Schwein- oder Wildfleisch, für Gulasch, Rouladen und Eintöpfe. Und wenn du mehr Appetit auf Fisch hast, auf dem einsetzbaren Gitter können komplette Exemplare von Lachs, Forelle, Karpfen oder Dorsch besonders schonend garen. Mit seinen Idealmaßen von 38 cm x 25 cm bietet der große Schmortopf Platz für alles, was du für Familie und Freunde gern kochst. Wenn etwas weniger aufgetischt werden soll: Der Deckel kann ebenfalls zum Braten benutzt werden. Denn er ist – wie der Bräter – mit dem innovativen SIGMA-Classic-Sandwichboden ausgestattet. Der wiederum sorgt dafür, dass die Hitze vom Kochfeld – ganz gleich, ob Gas, Elektro, Ceran oder Induktion – ideal verteilt und gespeichert wird. So gart, schmort, brutzelt alles im Multibräter besonders aromastark. Durch den dicht schließenden Deckel ist kaum zusätzliche Flüssigkeit erforderlich, denn das, was beim Kochen abgeben wird, verbleibt im Bräter. Wenn also einmal alles drin ist, übernimmt der Bräter die weitere Arbeit. Um ihn dann anschließend wieder auf Hochglanz zu bringen, macht er es dir ebenfalls leicht. Denn dank der kratzunempfindlichen High-Gloss-Oberfläche ist er ausgesprochen pflegeleicht, unkompliziert zu reinigen und darf sogar in die Spülmaschine. Jetzt musst du nur noch entscheiden, was du servieren möchtest. Hochwertige 18/10 Edelstahloberfläche, hygienisch und geschmacksneutral Deckel und Bräter mit SIGMA Classic Sandwichboden für sehr gute Wärmespeicherung und -verteilung Für alle Kochfelder geeignet, auch Induktion High-Gloss-Oberfläche Pflegeleicht und spülmaschinengeeignet Zur Nutzung im Backofen bis 240 °C geeignet Mit Gittereinsatz zum Garen, z. B. Fisch Volumen: 8,5 L Durchmesser: 40,8 cm Bodendurchmesser: 38 cm Maße (B x H x L): 25 x 12,5 x 40,8 cm Das weiße ZWILLING Symbol auf rotem Grund ist heute Ausdruck eines anspruchsvollen Lebensstils. Ob hochwertige Kochmesser, Küchenprodukte oder Bestecke: Der einzigartige Erfolg einer der ältesten Marken der Welt basiert auf einer Kundenzufriedenheit, die sehr früh Ländergrenzen überschritt. Mit innovativen Produkten, die bis heute internationale Maßstäbe setzen, weil sie sich immer an den Wünschen der Kunden orientieren.

159,00 €*
Zwilling - TWIN Classic - Bratentopf - 28 cm Zwilling - TWIN Classic - Bratentopf - 28 cm
Zwilling - TWIN Classic - Bratentopf - 28 cm
Der ZWILLING-Bratentopf mit einem Durchmesser von 28 cm und einem Fassungsvermögen von 8,5 l ist ideal für große Familien und Menschen, die gern Gäste einladen. Ihn können Sie zum Braten, Schmoren und Dünsten verwenden und so köstliche Speisen wie ein Gulasch oder auch einen vegetarischen Gemüseeintopf zaubern. Durch seinen passgenauen und dicht schließenden Deckel brauchen Sie hierbei nur wenig Wasser hinzuzufügen.Der Bratentopf gehört zur Serie TWIN® Classic von ZWILLING und ist daher mit einem SIGMA Classic Boden ausgestattet. Dieser besteht aus zwei Lagen Edelstahl, die einen Kern aus Aluminium umschließen. Aluminium verteilt die Hitze schnell bis an den Rand, sodass der gesamte Topfinhalt gleichmäßig gegart wird. Durch die optimale Hitzeverteilung können Sie die Temperatur der Kochplatte schon frühzeitig reduzieren und auf diese Weise Energie sparen. Der Bratentopf eignet sich auch für Induktionskochplatten. Für den Bratentopf benötigen Sie keine Topflappen, denn seine ergonomisch geformten Edelstahlgriffe bleiben immer angenehm kühl.Dieser Topf sieht durch sein attraktives Design und die mattierte Oberfläche besonders edel aus. Das Material ist kratzunempfindlich und durch den Aluminiumkern bleibt Ihr Essen lange warm. In dem großen Bratentopf garen Sie Braten sowie andere Schmorgerichte gleichmäßig und schonend und kreieren feine Speisen voller Aroma.Hochwertige 18/10 Edelstahloberfläche, hygienisch und geschmacksneutralSIGMA Classic SandwichbodenSehr gute Wärmespeicherung und WärmeverteilungIntegrierte FüllskalaInduktionsgeeignetMaterial: 18/10 EdelstahlDurchmesser: 28 cmBodendurchmesser: 26,2 cmHöhe: 19,1 cmDas weiße ZWILLING Symbol auf rotem Grund ist heute Ausdruck eines anspruchsvollen Lebensstils. Ob hochwertige Kochmesser, Küchenprodukte oder Bestecke: Der einzigartige Erfolg einer der ältesten Marken der Welt basiert auf einer Kundenzufriedenheit, die sehr früh Ländergrenzen überschritt. Mit innovativen Produkten, die bis heute internationale Maßstäbe setzen, weil sie sich immer an den Wünschen der Kunden orientieren.

109,00 €*
Spring - Kochtopf GOURMET - schwarz  - Ø 16 cm Spring - Kochtopf GOURMET - schwarz  - Ø 16 cm
Spring - Kochtopf GOURMET - schwarz - Ø 16 cm
In der Gourmet-Küche stimmt jedes Detail, die einzelnen Komponenten ergeben ein stimmiges Ganzes. Diesen Prinzipien folgt SPRING mit der Topfserie GOURMET. Das bewährte Mehrschichtmaterial leitet die Wärme optimal bis in den letzten Winkel weiter. Praktisch: Das benötigte Wasser messen Sie mit Hilfe der Innenskalierung direkt im Topf ab. Optisch sammelt das Kochgeschirr aus gebürstetem Edelstahl mit farblich abgesetzten Edelstahlgriffen viele Sterne. Optimale Wärmeverteilung Gleichmäßiges, schonendes Garen Wärmeisolierende Griffkonstruktion Praktische Innenskalierung Backofen- und spülmaschinenfest Geschlossener Topf- und Schüttrand Mit Deckel aus Edelstahl Geeignet für sämtliche Herdarten inklusive Induktion Inhalt: 2 L Maße: Höhe: 10 cm, Ø: 16 cm Material: Aluminium, Edelstahl 18/0, 18/10 Die Geschichte der Marke Spring ist eine von Meilensteinen geprägte Chronik voller innovativer und kreativer Ideen für die gehobene Gastronomie, die anspruchsvolle Küche aber auch für den ambitionierten Hobbykoch. Im Jahr 1946 gründeten die Gebrüder Spring das Unternehmen, welches sich vom ersten Tag an der kompromisslosen Qualität und der durchdachten Produktentwicklung verschrieben hat. Im Laufe der Jahre hat die Marke Spring immer wieder neue Produkte entwickelt und auf den Markt gebracht, die als richtungsweisend in die Geschichte der Koch und Tischkultur eingingen.

149,00 €*
Le Creuset - Bayrischer Bräter - Bratreine 6,6 L Le Creuset - Bayrischer Bräter - Bratreine 6,6 L
Le Creuset - Bayrischer Bräter - Bratreine 6,6 L
Die neue gusseiserne Bratreine mit großen Griffen ist universell und flexibel einsetzbar für süße und deftige Gerichte, zum scharfen Anbraten, Überbacken, Marinieren und Servieren. Optimale Größe für Gerichte für mehrere Personen (6-8 Portionen). Die neue Höhe von 8,8 cm ist bestens geeignet für Bratengerichte, herzhafte Aufläufe in mehreren Schichten oder gedeckte Kuchen. Ideal für traditionelle Fleischbraten, Lasagne, Aufläufe oder saftige Obstkuchen. Nach dem Einsatz auf dem Herd - z.B. zum Anbraten von Gargut -, kann man sie anschließend direkt in den Backofen schieben. Der Bayrische Bräter ist für den vielseitigen Einsatz im Ofen. Zum Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel im eigenen Saft. Zwei große Griffe erleichtern das Arbeiten. Größe: 44,2 x 28.6 cm Höhe: 8,8 cm Inhalt: 6,6 Liter Die Le Creuset Spezial-Bräter bestechen durch ihre diversen Formen und die vielseitigen Einsatzmöglichkeiten. Die farbenfrohen Bräter eignen sich darüber hinaus perfekt zum Servieren am Tisch: Zum einen ist Gusseisen ein hervorragender Wärmespeicher, so dass der Nachschub im Bräter lange warm bleibt und zum anderen lassen sich die bunten Farben sehr gut in eine festlich geschmückte Tafel integrieren. Le Creuset Gusseisen: ideal zum scharfen Anbraten , Garen, Kochen, Marinieren und Aufbewahren von gekochtem Essen Ideal zum Braten, Kochen und Garen Perfekt zum scharfen Anbraten Für alle Herdarten, inkl. Induktion geeignet Auch für Backofen und Grill einsetzbar Strapazierfähige Emaillierung innen und außen Leicht zu reinigen und spülmaschinengeeignet Hält das Essen bis zum Ende warm Zum Servieren am Tisch geeignet Guss Lifetime Garantie: Garantie für die fehlerfreie und einwandfreie Materialbeschaffenheit des Produktes für dessen Lebenszeit, längestens jedoch für einen Zeitraum von 30 Jahren ab Herstelldatum 1999. Le Creuset Qualitätsstandards Alle Produkte werden während des Herstellungsprozesses mehrfach von Hand kontrolliert um sicherzustellen, dass die Qualität der Produkte den strengen Le Creuset Qualitätsstandards entspricht. Alle von Le Creuset verwendeten Emaillebeschichtungen entsprechen den international geltenden Vorschriften. Kochen mit Gusseisen Emailliertes Gusseisen ist ein bemerkenswertes, robustes Material, das allen modernen Anforderungen für die Vorbereitung und das Kochen von Speisen entspricht. Egal ob Sie Gusseisen zum leichten Anbraten, Garen von Eintöpfen, scharfen Anbraten von Steaks oder zum Kuchenbacken benutzen möchten, es gibt immer eine passende Produktform und -größe.   Gusseisen ist ein Material, das auf allen Hitzequellen verlässliche Resultate erzielt, sogar auf Induktionskochfeldern und in jeder Art von Backofen bzw. Grill. Gusseisen ist ein Material, das Hitze sehr gut speichert. Dies kann vor allem bei niedrigen Temperatureinstellungen auf dem Herd bzw. im Backofen von Vorteil sein. Darüber hinaus ist Gusseisen ideal zum Servieren geeignet: durch die gute Wärmespeicherfähigkeit hält ein abgedecktes und in warmem Gusseisen aufbewahrtes Essen sich auch bis zum zweiten Gang warm. Gusseisen kann andererseits auch zum Kühlhalten von kalten Gerichten benutzt werden. Ein kühlschrankkalter gusseiserner Topf ist an einem heißen Sommertag ein idealer Aufbewahrungsort für kühle Gerichte. Gusseiserne Artikel sind auch für die Aufbewahrung von Lebensmitteln im Gefrierschrank und für das Vorbereiten von Essen im Voraus geeignet. Gebrauch im Backofen Produkte mit schwarzen Phenoldeckelknöpfen sind im Backofen für Temperaturen von 200 °C (bzw. 390°F) oder Stufe 6 bei gasbeheizten Backöfen ausgelegt.  Produkte mit gusseisernen Handgriffen bzw. Edelstahldeckelknöpfen können im Backofen bei beliebig hohen Temperaturen verwendet werden.  Stellen Sie das Kochgeschirr nicht direkt auf die Böden von Backöfen mit gusseiserner Innenverkleidung. Dies würde die Gartemperatur im Backofen erhöhen und zu einem zu starken Garvorgang führen, bei dem die Speisen in Mitleidenschaft gezogen werden. Ziehen Sie Ihr gusseisernes Kochgeschirr nicht über den Backofenboden um möglichen Beschädigungen vorzubeugen. Für optimale Garergebnisse, sollten Sie das Kochgeschirr im Backofen immer auf einen Rost bzw. ein Backblech stellen. Kochtemperaturen Helle Emaille eignet sich besonders gut für langsame Garvorgänge auf sehr niedrig eingestellten Hitzequellen und bei mittleren Ofentemperaturen. Bei MITTLEREN und NIEDRIGEN KOCHTEMPERATUREN werden die besten Ergebnisse beim Kochen und sogar Frittieren und Braten erzielt. Erhitzen Sie das Kochgeschirr langsam und sorgfältig um gleichmäßige und gute Kochergebnisse zu erzielen. Sobald das Kochgeschirr aufgeheizt ist, können alle Garvorgänge auf niedriger Stufe fortgesetzt werden. HOHE TEMPERATUREN sollten nur zum Erhitzen von Wasser für Gemüse oder Nudeln benutzt werden, bzw. zur Reduktion der Konsistenz von Brühe und Saucen. Sie sollten zum Aufheizen der Produkte NIE hohe Temperaturen benutzen, wenn Sie anschließend die Temperatur zum Kochen herunter stellen möchten. Gusseisen speichert Hitze so gut, dass auf diese Art und Weise überhitzte Produkte schlechte Kochergebnisse erzielen, die Speisen ankleben und die Produktoberfläche verfärbt. Warten Sie außerdem vor dem Wenden des Kochguts immer bis sich die Poren geschlossen haben. Dann löst sich das Bratgut von alleine und klebt nicht an. Die schwarze „Silk-Emaille“ Die schwarze Emaillierung ist aus traditionellen Gründen etwas rauer gehalten. Die meisten denken, dass Gusseisen schwarz ist (wobei es grau ist) und durch die etwas rauere Emaillierung wird die Eigenschaft des Materials Gusseisen auf die Außenseite übertragen. So entsteht ein traditionelles Aussehen des Kochgeschirrs. Die schwarze Emaille wurde speziell für das Braten bei hohen Oberflächentemperaturen entwickelt, daher lassen sich mit ihr beim Braten optimale Bratergebnisse erzielen. Da Gusseisen ein so guter Wärmspeicher ist, ist das Braten und Kochen schon bei mittleren  Heiztemperaturen möglich. Die besten Ergebnisse beim Zubereiten Ihrer Rezepte und Lebensmittel erzielen Sie, wenn Sie bei  mittleren bzw. niedrigen Temperaturen kochen bzw. warten bis die Öle/Fette die richtige Temperatur erreicht haben. Sie sollten zum Aufheizen der Produkte NIE hohe Temperaturen benutzen, wenn Sie anschließend die Temperatur zum Kochen herunter stellen möchten. Zu hohe Temperaturen führen zu Überhitzung und Anhaften der Speisen, vor allem bei empfindlichen Speisen wie Omelettes oder anderen Eierspeisen. Gusseisen speichert Hitze so gut, dass auf diese Art und Weise überhitzte Produkte schlechte Kochergebnisse erzielen, die Speisen ankleben und die Produktoberfläche verfärbt. Einbrennen Bei unseren Gussprodukten mit schwarz emaillierter Innenseite empfehlen wir die Produkte vorher „einzubrennen“, damit sich die positiven Eigenschaften voll enthalten können. Durch das „Einbrennen“ und das wiederholte Braten mit Öl bildet sich mit der Zeit eine sogenannte Patina, eine natürliche Schutzschicht, die Ihnen hilft beim Braten noch bessere Kochergebnisse zu erzielen. Die Pfanne oder den Bräter mit Spülwasser reinigen und gründlich abtrocknen. Das kalte Kochgeschirr auf die Herdplatte stellen und mit 0,5 cm Öl (hoch erhitzbares Öl, z.B. Sonnenblumenöl) auffüllen und die Seitenwände bzw. Grillrillen mit Hilfe eines (Silikon-)Pinsels oder Küchentuchs einreiben. Nun das Öl bei mittlerer Temperatur auf die übliche Kochtemperatur erhitzen Wichtig: das Öl nicht unbeaufsichtigt lassen! Unbedingt daneben stehen bleiben Den Bräter oder die Pfanne von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen. Das Öl ausgießen. Nun können Sie erneut Öl einfüllen, und mit dem Kochvorgang beginnen. Dieser Vorgang des „Einbrennens“ ist nur vor dem ersten Gebrauch erforderlich (bzw. nach Reinigung in der Spülmaschine). Dank der schwarzen „Silk-Emaille“ bildet sich beim kontinuierlichen Gebrauch am Boden eine Patina (eine bräunliche Schicht). Diese Patina entsteht durch das Einbraten von natürlichen Ölen und Fetten aus den gebratenen Lebensmitteln an der Pfanneninnenfläche. Es wird empfohlen, diese Patina nicht mit Spülmittel zu reinigen und zu entfernen, da sie die Brateigenschaften der Pfanne verbessert und ein leichteres Ablösen der Speisen beim Kochen ermöglicht. Weitere Pflegehinweise und Vorteile, die die Eigenschaften des Materials bieten, finden Sie unter: "Einbrennen, Herstellung, Fragen & Tipps" - Klicken Sie einfach daneben auf Herunterladen!

305,00 €*
Le Creuset - 3-ply Bratreine - 5 L Le Creuset - 3-ply Bratreine - 5 L
Le Creuset - 3-ply Bratreine - 5 L
Die Le Creuset Bratreine eignet sich hervorragend zum Braten und Schmoren. Sie eignet sich gleichermaßen für Herd und Backofen und ist durch das 3-ply Material auch ideal für Induktionsherde. Schönes Design. Ideal für Gerichte, die erst auf dem Herd angebraten werden und dann zur Fertigstellung noch im Ofen schmoren oder überbacken werden. Das hochwertige 3-ply Mehrschichtmaterial zeichnet sich durch eine hervorragende Wärmeleitfähigkeit und -speicherung sowie gleichmäßige Wärmeverteilung aus. Zeit- und energiesparend einsetzbar, eignet es sich für alle Herdarten, inklusive Induktion. 35 x 25 cm - 5 Liter Der Begriff 3-ply kommt aus dem Englischen und steht für drei Schichten: Innen: Edelstahl 18/10, die ideale lebensmittelechte Oberfläche Mittig: Der durchgehende Aluminiumkern sorgt für eine perfekte Wärmeleitung vom Boden bis in den Rand Außen: Magnetischer Edelstahl 18/0 ermöglicht das optimale Kochen auf Induktion Vorteile Le Creuset 3-Ply Gleichmäßige Hitzeverteilung vom Boden bis zum Rand. Genietete Griffe die während des Kochens anfassbar bleiben. Für alle Herdarten inkl. Induktion geeignet Auch im Backofen einsetzbar Mit PFOA-freier Antihaftbeschichtung Spülmaschinengeeignet   Kochen mit Kochgeschirr aus 3-ply Mehrschichtmaterial   Das Le Creuset 3-ply Kochgeschirr ist aus hochwertigem Mehrschicht-Material hergestellt. Der Aluminiumkern ist von zwei unterschiedlichen Edelstahlschichten umschlossen: innen mit Edelstahl 18/10 und außen mit Edelstahl 18/0, der die Einsetzbarkeit auf Induktionsherden gewährleistet. Das dreischichtige Material gewährleistet eine hervorragende Wärmeleitfähigkeit vom Boden bis in den Rand. Die Wärme verteilt sich gleichmäßig und ermöglicht ein schonendes Kochen. Einige Produkte sind mit einer verstärkten, PFOA-freien Antihaftbeschichtung ausgestattet, die sehr langlebig, und leicht zu handhaben ist. Bei richtigem Einsatz bei mittlerer oder niedriger Hitze sorgt die Oberfläche für ein ideales Kochergebnis, ein leichtes Lösen der Speisen vom Boden und eine einfache Reinigung. Die Produkte der 3-ply Kochgeschirr-Serie haben einen speziell geformten runden Rand, der ein tropffreies Ausgießen ermöglicht, und sowohl für Rechts- als auch für Linkshänder geeignet ist. Kochhinweise   Aufgrund der typischen Eigenschaft des Mehrschichtmaterials benötigen Sie beim Kochen nicht die höchste Temperatureinstellung. Niedrige oder mittlere Temperaturen reichen für die meisten Kochvorgänge aus.Verwenden Sie nur Kochquellen, deren Größe dem Bodendurchmesser des Kochgeschirrs entspricht. Zu große Kochquellen bedeuten unnötigen Energieverbrauch, verursachen eine Überhitzung der Seitenwände und können zu einer Beschädigung der Griffe führen.   Achten Sie bei Glaskeramikplatten darauf, dass Sie das Kochgeschirr immer anheben bevor Sie es an einen anderen Platz stellen. Beim Ziehen des Kochgeschirrs könnten die Glasplatten beschädigt werden.   Niemals einen leeren Topf erhitzen. Beim Umgang mit heißen 3-ply Produkten immer Ofenhandschuhe oder Topflappen benutzen.   Beim Salzen oder Würzen immer darauf achten, dass die Gewürze in die schon kochende Flüssigkeit gegeben werden, so dass sie sich schnell auflösen. Nie direkt auf die Edelstahloberfläche geben, da dies die Oberfläche beschädigen kann.   Bewahren Sie keine rohen, marinierten, oder gekochten Speisen in den Produkten auf, da diese die Oberfläche beschädigen können.   Wir empfehlen sowohl für beschichtete als auch für unbeschichtete Produkte die Verwendung von Küchenhelfer aus Holz oder hitzebeständigem Silikon. Metallische Gegenstände, Löffel oder Schneebesen sollten mit Vorsicht verwendet werden, jedoch nicht stark kratzen oder schneiden. Nie am Pfannenrand abklopfen! Reinigung und Aufbewahrung Vor der Reinigung die Produkte ein paar Minuten abkühlen lassen. Dann mit Spülmittel spülen und sorgfältig abtrocknen oder in der Spülmaschine reinigen. Bei starker Verschmutzung das Kochgeschirr vor der Reinigung in warmem Wasser für 10 bis 15 Minuten einweichen. Heiße Produkte niemals mit kaltem Wasser füllen oder in kaltes Wasser eintauchen.  Immer sanfte Schwämme zur Reinigung verwenden. Keine Scheuerschwämme aus Metall und / oder aggressive Reinigungsmittel verwenden, weil diese die Oberfläche beschädigen können.  Kalkablagerungen oder andere Verschmutzungen können mit einem Edelstahlreiniger entfernt werden, welcher auch zum Polieren und zum Schutz der inneren und äußeren Topfoberfläche verwendet werden kann (nicht auf antihaft-beschichteten Oberflächen verwenden).

265,00 €*
Gefu - Fett-Trennkanne SEPARATO Gefu - Fett-Trennkanne SEPARATO
Gefu - Fett-Trennkanne SEPARATO
Weil Öl oder Fett sich bei Saucen, Fonds & Co. immer oben absetzen, übernimmt die Fett-Trennkanne das Separieren für fettreduzierte Genüsse.zum einfachen Entfetten von Suppen, Bratenfonds oder Brüheninklusive Edelstahlsiebeinsatzhitzebeständiges BorosilikatglasFassungsvolumen: 500 mlMess-Skalierung: ml / fl. ozL 20,0 cm, B 9,3 cm, H 13,4 cmBorosilikatglas / hochwertiger Edelstahl / ABSspülmaschinengeeignetGEFU - Mit GEFU wird jeder zum KochkünstlerKochen ist mehr als Kartoffeln schälen, Gemüse putzen oder Fleisch braten - Kochen ist Leidenschaft, Eifer und Hingabe. So die Überzeugung von GEFU, dem Spezialisten für hochwertige Küchenwerkzeuge aus Eslohe im Sauerland.Die Erfolgsgeschichte von GEFU beginnt bereits 1943. Damals wurde das Unternehmen Gebrüder Funke KG mit Sitz in Eslohe im Sauerland gegründet.Im Angebot damals: Verschiedene Artikel aus Edelstahl wie Kartoffelschäler, Reiben, Pressen und Passiergeräte.Von Klassikern wie Flotte Lotte oder Fleißiges Lieschen, die sich nach wie vor größter Beliebtheit erfreuen, hat GEFU inzwischen erfolgreich den Schritt zum Anbieter edler und zugleich praktischer Designobjekte für die moderne Küche geschafft.

28,95 €*
Gefu - Fett-Trennkanne FLUIDO Gefu - Fett-Trennkanne FLUIDO
Gefu - Fett-Trennkanne FLUIDO
Mit der Fett-Trennkanne FLUIDO von Gefu bekommen heiße Suppen, Saucen oder Bratenfonds endlich ihr Fett weg. Einfach in die Trennkanne einfüllen: das Fett setzt sich oben ab und die entfettete Flüssigkeit unten, von wo man sie dann ganz bequem per Knopfdruck durch die Auslassöffnung im Kannenboden entnehmen kann. zum mühelosen Entfetten von hausgemachten Suppen, Saucen und Bratenfonds praktischer Siebeinsatz komfortable Handhabung dank Auslasshebel im Handgriff hitzebeständig bis 100 °C Mess-Skalierung: ml / fl. Oz Fassungsvolumen: 1.000 ml Maße: 17,0 x 15,0 x 15,0 cm Material: Kunststoff / hochwertiger Edelstahl / Silikon spülmaschinengeeignet

29,95 €*
Culinaris - Geflügelschere POULET, mit Geschenkverpackung Culinaris - Geflügelschere POULET, mit Geschenkverpackung
Culinaris - Geflügelschere POULET, mit Geschenkverpackung
Die Geflügelschere POULET von Culinaris ist ein zuverlässiges und komfortables Küchenwerkzeug. Sie ist ideal geeignet für alle Anforderungen beim Schneiden von Geflügel, egal ob rohes, gekochtes oder gebratenes Fleisch, auch starke Geflügelknochen lassen sich mühelos zerteilen. Das hochwertige Material der Klingen sorgt für eine scharfe, stabile und langlebige Qualität. Ideal für alle Geflügelarten Mit Arretierung zum sicheren Verstauen Klinge aus hochwertigem 4Cr13Mov Edelstahl Mit eleganter Geschenkverpackung Geflügelschere nach Gebrauch abspülen und abtrocknen Material: Edelstahl, Pakkaholzgriff Schneidklingenlänge: 8,0 cm Maße: 24,2 x 5,2 cm Nicht Spülmaschinengeeignet

34,99 €*
Culinaris - Geflügelschere POLLO, mit Geschenkverpackung Culinaris - Geflügelschere POLLO, mit Geschenkverpackung
Culinaris - Geflügelschere POLLO, mit Geschenkverpackung
Die Geflügelschere POLLO von Culinaris ist ein zuverlässiges und komfortables Küchenwerkzeug. Sie ist ideal geeignet für alle Anforderungen beim Schneiden von Geflügel, egal ob rohes, gekochtes oder gebratenes Fleisch, auch starke Geflügelknochen lassen sich mühelos zerteilen. Das hochwertige Material der Klingen sorgt für eine scharfe, stabile und langlebige Qualität. Ideal für alle Geflügelarten Mit Arretierung zum sicheren Verstauen Klinge aus hochwertigem 4Cr13Mov Edelstahl Mit eleganter Geschenkverpackung Geflügelschere nach Gebrauch abspülen und abtrocknen Material: Edelstahl Schneidklingenlänge: 8,0 cm Maße: 24,2 x 5,2 cm Nicht Spülmaschinengeeignet

29,99 €*
Zwilling - Twin Select - Geflügelschere Zwilling - Twin Select - Geflügelschere
Zwilling - Twin Select - Geflügelschere
Bei der Geflügelschere von ZWILLING wirkt das glänzende Design funktional und hochwertig. Mit den sanft geschwungenen Formen wird eine optimale Kraftübertragung gewährleistet. Die Schere durchtrennt sogar die Knochen und sorgt für saubere Schnittkanten. So lassen sich diverse Geflügelrezepte portionsweise zubereiten oder auf dem Servierteller anrichten. Mit der Größe von 24 cm und den scharfen Scherenblättern ist das Zerteilen der Speisen schnell erledigt, sodass alle ihr Lieblingsstück bekommen. Zum leichten Reinigen lässt sich die Schere auseinandernehmen. Die Stabilität der Geflügelschere wird durch intelligente Details ergänzt. So ist die Schneide gezahnt, um zu vermeiden, dass das Schneidgut wegrutscht. Ein weiteres Merkmal ist die kleine Sicherung zum Einhaken, die dafür sorgt, dass die Schere nicht versehentlich aufklappt und ihre scharfe Schneide zeigt. Dadurch verringert sich das Verletzungsrisiko. Zudem sind die Klingen aus rostfreiem Edelstahl extrem beständig. Mit der Geflügelschere von ZWILLING gelingt Ihnen eine perfekte Portionierung und Zubereitung von Hähnchen, Ente und Co. Rostfreier Spezialstahl garantiert langlebige Produkte Die gezahnte Schneide verhindert das Abrutschen des Schneidguts Der Knochenbrecher trennt Knochen, Flügel und Gelenke mühelos und sauber Der Aushebenagel ermöglicht die Schere für eine einfache und gründliche Reinigung zu zerlegen Die Schere ist geschmiedet und dadurch sehr robust und kraftvoll Material: Silicone Maße (B x L x H cm): 8,50 x 24,00 x 2,00 cm Das Beste rund um das Thema Küche und Beauty anzubieten: Das ist die Leidenschaft von ZWILLING. Es ist seit jeher der Anspruch, mit innovativen Techniken, Produkte höchster Qualität und in einem ansprechendem sowie zeitlosem Design zu produzieren. Formen, Funktionen und Verfahren werden stetig weiterentwickelt. Dabei arbeitet ZWILLING mit renommierten Designern zusammen, die die Werte und Visionen von ZWILLING teilen. Das breite Produktportfolio bietet Produkte für die moderne Wohnküche - von Messern und Töpfen über Pfannen bis hin zu Bestecken und Küchenhelfern. Abgerundet wird das ZWILLING Sortiment durch Beauty-Instrumente für die Hand-, Fuß- und Gesichtspflege. Hochwertige Edelstahlprodukte für Maniküre und Pediküre sowie Haarscheren, für markenbewusste Konsumenten und professionelle Anwender. So wird aus Kochen Genuss und aus Körperpflege Beauty.

119,00 €*
Zwilling - TWIN SELECT - Geflügelschere - 26 cm Zwilling - TWIN SELECT - Geflügelschere - 26 cm
Zwilling - TWIN SELECT - Geflügelschere - 26 cm
Alle Liebhaber von knusprig gebratener Ente oder leckerem Brathähnchen werden von der TWIN Select Geflügelschere der Marke Zwilling begeistert sein. Denn damit wird das Portionieren von Geflügel aller Art ganz einfach. Das durchdachte Design der Geflügelschere beginnt beim ergonomischen Griff, mit dem Sie die Schere sicher einsetzen können, ohne dass Ihre Hand ermüdet. Die Schere sorgt für eine ideale Hebelwirkung und eine dementsprechend gute Kraftübertragung.Dank Knochenbrecher und gezahnter Schneide können Sie Fleisch, Sehnen und selbst Knochen einfach und sauber durchtrennen. Durch die Zahnung kann das Schnittgut nicht wegrutschen, was die Arbeit zusätzlich erleichtert. Die Schere ist aus rostfreiem Spezialstahl geschmiedet und besonders scharf. Mit einem kurzen, kräftigen Zudrücken können Sie also schnell und sauber zerteilen. Das ist besonders hilfreich, wenn Sie die Schere zum Portionieren und Anrichten einsetzen. Bei der TWIN Select Geflügelschere liegt außerdem erstmals die Feder innen. Dadurch kann diese nicht herausspringen. Und wenn Sie die Schere nicht mehr benötigen, kann sie durch den Aushebenagel einfach auseinandergenommen und gereinigt werden.Geschmiedete Schere aus rostfreiem SpezialstahlDie gezahnte Schneide verhindert das Abrutschen des SchneidgutsDer Knochenbrecher trennt Knochen mühelos und sauberFür eine einfache und gründliche Reinigung kann die Schere per Aushebenagel zerlegt werdenSicherheitsbügel verhindert das versehentliche AufklappenInnen liegende Feder verhindert HerausspringenErgonomischer Griff für ermüdungsfreies Arbeiten. Modernes, hochwertiges DesignMaterial: Sonderschmelze Klingenhärte: 50-54 HRCGesamtlänge: 26 cmDas weiße ZWILLING Symbol auf rotem Grund ist heute Ausdruck eines anspruchsvollen Lebensstils. Ob hochwertige Kochmesser, Küchenprodukte oder Bestecke: Der einzigartige Erfolg einer der ältesten Marken der Welt basiert auf einer Kundenzufriedenheit, die sehr früh Ländergrenzen überschritt. Mit innovativen Produkten, die bis heute internationale Maßstäbe setzen, weil sie sich immer an den Wünschen der Kunden orientieren.

99,95 €*
Laguiole -  Tranchierbesteck geschmiedet Ebenholz
Laguiole - Tranchierbesteck geschmiedet Ebenholz
Traditionelle handwerkliche Schmiedekunst auf höchstem Niveau! Die in Aubrac hergestellten Messer zeugen von höchster traditioneller Handwerkskunst. Jedes Messer trägt den Stierkopf als unverwechselbares Zeichen und weist damit auf die in dieser Gegend beheimatete berühmte Rinderrasse, die auch den Namen Aubrac trägt, hin. Bitte beachten Sie: Aufgrund der aufwendigen Einzelanfertigung jeder Laguiole en Aubrac-Produkte kann es zu einer verlängerter Lieferzeit kommen, sollten wir diese nicht vorrätig haben. Bitte erfragen Sie die Produktverfügbarkeit vorher per Mail an lager@culinaris.eu oder Telefon! Tranchiermesser:  18 cm Tranchiergabel: 17 cm Klinge: 12C27 Sandvik-Stahl, Griffschalen aus hochwertigen Hölzern Wichtig! Dies ist ein Naturprodukt. Aussehen des Griffs kann variieren! Nur per Hand reinigen! Manuelle Verzierung (Guillochage) der Klinge und Feder Lieferung in edler Holzbox Der Usprung der Laguiole en Aubrac Messer Der Vorfahre des heutigen Laguiole Messers ähnelte einem spanisch-arabischen Messer, dem Navaja. Arbeiter, die im Winter nach Spanien gingen, brachten dieses Messer als Souvenir mit zurück. Die ansässigen Messerschmiede vereinten die Form des Navajas mit dem regionalen Messer, dem Capouchadou und so war das Laguiole-Messer geboren. Das erste „Laguiole“ wurde aus Knochen oder Horn hergestellt (die härtesten Materialien, die es zur dieser Zeit gab). Wie viel sich verändert hat, sieht man an der Verwendung der Materialien. Wurde anfangs vor allem Knochen und Horn bei der Verarbeitung benutzt, verwendet man heute unter anderem edle Hölzer aus aller Welt. Anstatt Elfenbein benutzt man heute lieber Mammutelfenbein um die lebenden Tiere zu schützen. 1840: Einführen der Ahle, die benutzt wird, um den geblähten Bauch der Kühe zu durchbohren weil sie zu viel weiches Gras gegessen haben (Blähungen). 1880: Herstellung des Korkenziehers, die die Nordaveyronaisen benötigen, da viele von ihnen, in Paris Kaffees als Kellner arbeiten. Das Kreuz der Hirten auf dem Griff ist die Mini-Version des Symbols des Heiligen Kreuzes. Das Laguiole wurde in das Brot gesteckt, so dass auch diejenigen beten konnten, die für einige Monate auf Wanderschaft waren.

283,00 €*
Zassenhaus - Tranchierbesteck
Zassenhaus - Tranchierbesteck
Damit schneiden Sie als Gastgeber gut ab. Das fachmännische Zerlegen von Speisen ist Bestandteil gepflegter Esskultur und gehört zur Ausbildung von Köchen und Kellnern. Mit dem Tranchierbesteck von Zassenhaus richten Sie Braten, Geflügel und Filet bei Tisch an wie ein Profi. Die Gabel mit den langen Zinken hat alles fest im Griff. Das Messer aus extrascharfem Klingenstahl trennt das Fleisch sauber vom Knochen. Zugegeben, das Tranchieren erfordert etwas Übung, doch dann sind Ihnen die anerkennenden Blicke Ihrer Gäste sicher. Tipp: Den Braten vor dem Tranchieren zehn Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen und das Fleisch quer zur Faser schneiden. Tranchierbesteck Material: Spezial Klingenstahl 3Cr13/Griffe aus Pakkaholz. Fleischgabel und Tranchiermesser im Set. Klingenlänge: 20 cm extrascharfer Klingenstahl stilvolle Gastlichkeit für Braten, Geflügel, Filet    

44,99 €*
Culinaris - Nudelholz groß Buchenholz
Culinaris - Nudelholz groß Buchenholz
Ob Pizza-, Mürbe- oder Hefeteig, am Culinaris Nudelholz klebt kein Teig an der Rolle. Jedes Holzprodukt ist in Form, Zeichnung und Farbe ein Unikat und wird nicht nur im Privat- sondern auch im Profibereich (Restaurant, Küche) verwendet. Die dargestellten Bilder dienen daher nur als Referenz und können vom tatsächlichen Produkt leicht abweichen.   Produktinformation FSC®-Zertifizierung Maße: inkl. Griffe 43 cm Material: Buche

9,99 €*
Culinaris - Kinderteigrolle - Buche 7,5 cm Culinaris - Kinderteigrolle - Buche 7,5 cm
Culinaris - Kinderteigrolle - Buche 7,5 cm
Mit der Culinaris Kinderteigrolle aus Buche können auch die Kleinen ganz professionell mithelfen und ihre ersten Erfolgserlebnisse feiern. Jedes Holzprodukt ist in Form, Zeichnung und Farbe ein Unikat und wird nicht nur im Privat- sondern auch im Profibereich (Restaurant, Küche) verwendet. Die dargestellten Bilder dienen daher nur als Referenz und können vom tatsächlichen Produkt leicht abweichen. Produktinformation Maße: Rollenmaße: 7,5 cm, Gesamtlänge: 16,5 cm, Durchmesser der Rolle: 3,5 cm Material: Buche FSC®-Zertifizierung

4,99 €*
Culinaris - Teigschaber breit Culinaris - Teigschaber breit
Culinaris - Teigschaber breit
Der breite Teigschaber eignet sich ideal zum Ausschaben von Teig oder Creme aus der Rührschüssel sowie zum Glattstreichen in antihaftbeschichteten Backformen, -blechen und Kochgeschirr. Mit einer Länge von ca. 28,5 cm erreicht dieser Küchenhelfer mühelos jeden Schüsselboden, sodass keine Teigreste in der Schüssel verbleiben. Zudem kann der Teig einfach und schnell in der jeweiligen Backform verstrichen werden. Mit Culinaris Schriftzug Material: Buchenholz Länge: 28,5 cm

2,99 €*
Culinaris Silikontools - Backpinsel - Schwarz L Culinaris Silikontools - Backpinsel - Schwarz L
Culinaris Silikontools - Backpinsel - Schwarz L
Culinaris Silikontools - Backpinsel in 2 Größen - Ideal zum gleichmäßigen einfetten von Backformen und Kochgeschirr oder zum Verteilen von Kuvertüren, Marinaden und Cremes. Die neuen Silikontools von Culinaris sind die perfekten Küchenhelfer - Ideal zum sanften Umrühren, Wenden oder Servieren. Das flexible Material passt sich jeder Wandung und jedem Winkel an. Culinaris empfiehlt für antihaftbeschichtete Pfannen und Töpfe ausschließlich nur Silkontools, da so Kratzer in der Beschichtung vermieden werden. Kratzer verkürzen die Lebensdauer von Antihaft-Kochgeschirr erheblich. Das hochwertige Silikon ist auf Lebensmittelechtheit geprüft und zwischen -40 °C und +200 °C einsatzbereit. Die Benutzung im Backofen oder in der Mikrowelle ist nicht empfohlen. Produktinformation In 2 Größen: S = L 20,5 x B 3,5 cm L = L  26 x B 4,5 cm Material: Silikon Hitzebeständig: -40°C bis +200°C 2 Farben: rot und schwarz Perfekt für den Einsatz in antihaftbeschichteten Pfannen und Töpfen Geringes Anhaften von Speisen Einfache Reinigung Geprüft auf Lebensmittelechtheit Flexibel, spülmaschinenfest Beste Handhabung und lange Lebensdauer Geschmacksneutral Geruchsresistent Mit Hängeöse

10,99 €*
Lurch - FlexiForm Lebkuchenmann 24x30cm Lurch - FlexiForm Lebkuchenmann 24x30cm
Lurch - FlexiForm Lebkuchenmann 24x30cm
Ein Klassiker nicht nur am TannenbaumBei entsprechend festem Teig auch als Schablone (Backmodel) verwendbarAus 100% Platin-Silikon: Lebensmittelecht, geschmacksneutral, obstsäurebeständig, hitzebeständig von -40 °C bis 240 °CMaximale AntihaftwirkungFür sechs LebkuchenmännerGröße der einzelnen Kekse: 10,5 x 9cmBei entsprechend festem Teig auch als Schablone (Backmodel) verwendbarFLEXI-FORM - SerieWir haben das Original: LURCH FLEXI-FORM war die erste Platinsilikon-Backform in Deutschland. Mittlerweile ist Silikon der Standardwerkstoff beim Kochen, Backen und Gefrieren. ORIGINAL FLEXI-FORM ist bis heute die beliebteste und hochwertigste Marke im Handel - und besticht durch herausragende Eigenschaften: • Absolut antihaftend • Leicht zu Reinigen • Spülmaschinenfest • Obstsäure- und Sauerteigbeständig • Platzsparend zu Verstauen Unsere Backformen sind dank ihres hohen Materialeinsatzes gleichzeitig flexibel und stabil. Das größte Sortiment im Markt reicht von Standardformen wie dem Gugelhupf bis hin zu vielfältigen Spezialformen für das dekorative Backen. Die Qualität begeistert: ORIGINAL FLEXI-FORM wird aus 100 % Platinsilikon produziert. Das merkt man - und genießt den Unterschied.HighlightsAus 100% Platin-Silikon: Lebensmittelecht, geschmacksneutral, obstsäurebeständig, hitzebeständig von -40 °C bis 240 °CMaximale AntihaftwirkungSpülmaschinengeeignet

21,90 €*
Städter - Holz-Prägeform St. Martin 15 x 9 cm Städter - Holz-Prägeform St. Martin 15 x 9 cm
Städter - Holz-Prägeform St. Martin 15 x 9 cm
Mit diesem Model bringen Sie das Motiv St. Martin auf feinsten Spekulatius. Birnbaum mit feiner Oberfläche für detaillierte Motive Größe: 15 x 9 cm Zum Herstellen von traditionellen Springerle und Spekulatius In Sichtverpackung zum Aufhängen Traditionelle Holz-Prägeform für klassische Springerle und Spekulatius-Plätzchen. Der Klassiker zur Weihnachtszeit.Ein Hingucker auf jeder Kaffeetafel oder mal als essbarer Weihnachtsbaumschmuck.Wir führen Model in den verschiedensten Größen, Formen und Motiven.Viel Spaß beim Backen!Dieses Model ist aus langlebigem Birnbaumholz mit feiner Oberfläche gearbeitet. In Birnbaum können feinste Strukturen und detaillierte Motive abgebildet werden. Wir empfehlen, das Model mit warmem Wasser, einem feuchten Tuch und mildem Spülmittel zu reinigen. Nicht in der Spülmaschine reinigen.Hinweis zu unseren Holzprodukten: Holz ist ein Naturprodukt und kann daher in Form und Farbe abweichen.

30,95 €*
Birkmann - Ausstechform Stutenkerl - 24 cm Birkmann - Ausstechform Stutenkerl - 24 cm
Birkmann - Ausstechform Stutenkerl - 24 cm
Die Stutenkerl-Plätzchen-Ausstechform von Birkmann besteht aus hochwertigem Edelstahl in robuster Ausführung, ist rostbeständig, spülmaschinengeeignet und besitzt eine polierte Naht - perfekt, wenn Kinder beim Backen mithelfen möchten. Inhalt: 1 x Plätzchen-Ausstechform Stutenkerl mit Tonpfeife und Rezeptheft Material: unempfindlicher Edelstahl Größe: 24 cm Hochwertige Qualität dank der polierten Naht Rostbeständig Spülmaschinengeeignet Eine weiße Weihnacht wünschen sich wohl die meisten unter uns. Nur leider macht uns das Wetter allzu oft einen Strich durch die Rechnung. Deshalb backen wir uns in diesem Jahr unseren strahlend schönen Weihnachtstraum einfach selbst. Mit den schönen, rostfreien Edelstahl-Ausstechformen können Sie kinderleicht viele Stutenkerle aus den unterschiedlichsten Teigkreationen ausstechen und backen. Ob in klassischer Manier mit Schokoladen- oder Zuckerglasur oder mit lustigen oder liebevollen Botschaften beschriftet: Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf. Besonders in der Weihnachtsbäckerei werden Sie auf den klassischen Stutenkerl kaum verzichten wollen.

9,95 €*
Birkmann - Tonpfeifen-Set 12 tlg. - 8 cm Birkmann - Tonpfeifen-Set 12 tlg. - 8 cm
Birkmann - Tonpfeifen-Set 12 tlg. - 8 cm
Die Tonpfeifen für Stutenkerle, im 12er-Set, sind backfest und hitzebeständig bis 230 °C - ideal zur dekorativen Verzierung, mit einer Länge von 8 cm. Material: Ton Größe: 8 cm Inhalt: 12 Tonpfeifen für Stutenkerle Backfest: hält Hitze bis 230 ° C stand Ideal kombinierbar mit der Stutenkerl-Ausstechform Eine weiße Weihnacht wünschen sich wohl die Meisten unter uns. Nur leider macht uns das Wetter allzu oft einen Strich durch die Rechnung. Deshalb backen wir uns in diesem Jahr unseren strahlend schönen Weihnachtstraum einfach selbst. Wie wäre es in diesem Jahr mit einem selbstgebackenen Stutenkerl? Die klassische Tonpfeife erhalten Sie hier, mit ihr im Arm bekommt der Stutenkerl sein typisches Aussehen.

10,95 €*
Westmark - Ausstechform ""Martinsgans"" 24 cm Westmark - Ausstechform ""Martinsgans"" 24 cm
Westmark - Ausstechform ""Martinsgans"" 24 cm
Kreieren Sie süße oder herzhafte Kekse in Form einer Gans.Maße: 225 x 205 x 25 mmMaterial: Rostfreier Edelstahlzum Ausstechen von rohem Knetteig, Fondant, Brot, Wurst, Käse, Gemüse oder Obstpräzises Ausstechen durch sehr scharfe Schneidkanteaus säurebeständigem und hochwertigem Edelstahlminimierte Verletzungsgefahr durch umgewalzte OberkanteSpülmaschinengeeignet

6,99 €*
Westmark - Ausstechform ""Martinsgans"" 18 cm Westmark - Ausstechform ""Martinsgans"" 18 cm
Westmark - Ausstechform ""Martinsgans"" 18 cm
Kreieren Sie süße oder herzhafte Kekse in Form einer Gans.Maße: 182 x 125 x 25 mmMaterial: aus säurebeständigem und hochwertigem Edelstahlzum Ausstechen von rohem Knetteig, Fondant, Brot, Wurst, Käse, Gemüse oder Obstpräzises Ausstechen durch sehr scharfe Schneidkanteminimierte Verletzungsgefahr durch umgewalzte OberkanteSpülmaschinengeeignet

5,99 €*
Birkmann - Ausstechform Gans - 16 cm Birkmann - Ausstechform Gans - 16 cm
Birkmann - Ausstechform Gans - 16 cm
Die XXL-Gans-Ausstechform aus hochwertigem Edelstahl überzeugt durch eine stabile Ausführung, ist rostbeständig, spülmaschinengeeignet und besitzt eine polierte Naht. Material: unempfindlicher Edelstahl Größe: 16 cm Rostbeständig Spülmaschinengeeignet Hochwertige Qualität dank der polierten Naht Mit diesem Ausstecher gelingen Ihnen kinderleicht detailverliebte Plätzchen und die fertigen Kekse lassen großen Spielraum für tolle Dekorationen, damit sie zu einem wahren Hingucker auf Ihrem Plätzchenteller werden.

3,95 €*
Birkmann - Ausstechform Gans - 10,5 cm Birkmann - Ausstechform Gans - 10,5 cm
Birkmann - Ausstechform Gans - 10,5 cm
Ausstechform | Gans | 10,5 cm von Birkmann Backen Sie klassische oder ganz ausgefallene Plätzchen mit dem Ausstecher in Form einer Gans Größe: 7,0 x 2,2 x 10,5 cm Material: Edelstahl Randhöhe in cm: 2,5 Temperaturbeständigkeit: 40°C Spülmaschinengeeignet: Ja keine scharfen Kanten dank polierter Naht erstklassiger Edelstahl mit polierten Nähten in hochwertiger Qualität Backen Sie tolle Kekse mit dem Ausstecher. Super praktisch!

3,95 €*
Birkmann - Ausstechform Gans - 7,5 cm Birkmann - Ausstechform Gans - 7,5 cm
Birkmann - Ausstechform Gans - 7,5 cm
Die kleine Gans-Ausstechform aus hochwertigem Edelstahl überzeugt durch eine stabile Ausführung, ist rostbeständig, spülmaschinengeeignet und besitzt eine polierte Naht. Material: unempfindlicher Edelstahl Größe: 7,5 cm Rostbeständig Spülmaschinengeeignet Hochwertige Qualität dank der polierten Naht Mit diesem Ausstecher gelingen Ihnen kinderleicht detailverliebte Plätzchen und die fertigen Kekse lassen großen Spielraum für tolle Dekorationen, damit sie zu einem wahren Hingucker auf Ihrem Plätzchenteller werden.

2,95 €*
Städter - Ausstecher Gans Mini - 6,5 cm
Städter - Ausstecher Gans Mini - 6,5 cm
Mit den klitzekleinen Ausstechformen von Städter sind Ihrer Phantasie keine Grenzen gesetzt. Ob zum Ausstechen von Teig, Modelliermasse, Obst und Gemüsescheiben, oder einfach mal als Tischdeko oder Geschenkanhänger..... Material: Weißblech Größe: ca. 6,5 cm rostgeschützt nicht spülmaschinengeeignet  Die klassische Form der Ausstecher. Hier stechen Sie nur die Kontur des Motivs aus und können danach Ihrer Kreativität beim Verzieren freien Lauf lassen. In unserem Sortiment finden Sie Ausstechformen von A wie Ahornblatt bis Z wie Zwerg. Viel Spaß beim Backen und Verzieren! Die Ausstechform ist aus Weißblech gefertigt. Weißblech ist ein traditionelles Material, welches über Jahrzehnte in allen Haushalten verwendet wurde. Die Oberfläche ist rostgeschützt, aber nicht rostfrei und somit auch nicht für die Spülmaschine geeignet. Wir empfehlen, nach dem Gebrauch die Form zu spülen und sofort gut abzutrocknen. Omas Tipp zur perfekten Trocknung: Die Weißblech-Ausstecher nach dem Spülen und Abtrocknen eine Nacht auf die warme Heizung oder direkt nach dem Backen in den noch warmen Ofen legen, bis er abgekühlt ist.

1,10 €*
Städter - Prägeausstecher Brezel - 5 cm Städter - Prägeausstecher Brezel - 5 cm
Städter - Prägeausstecher Brezel - 5 cm
Mit dem Ausstecher von Städter geht das Brezelbacken wie das Brezelbacken. Einfach ausstechen - und eine vorgeprägte Brezel erscheint in der typisch verschlungenen Form. Material: Edelstahl Größe: ca. 5 cm rostfrei spülmaschinenfest lebensmittelecht Diese Ausstechform von Städter wurde mit viel Liebe zum Detail entwickelt. Zu den fein ausgearbeiteten Konturen kommt nun noch die Prägung auf den Plätzchen dazu, dadurch wirken sie noch viel plastischer und sind auch ohne große Verzierungen wunderschön. Oder man nutzt die Prägelinien beim Verzieren. In unserem Sortiment finden Sie Präge-Ausstecher von A wie Affe bis Z wie Zirkuszelt. Die Ausstechformen eignen sich zudem zum Basteln und Ausstechen von Modelliermasse (z. B. Wachs, Knetmasse, Ton/Keramik u.v.m.). Die Ausstechform ist aus Edelstahl gefertigt und ist rostfrei, spülmaschinenfest, lebensmittelecht. Die Ausstechform wird punktgeschweißt. Sie erkennen Edelstahl an seiner polierten und glänzenden Oberfläche. Edelstahlausstecher können zum Ausstechen von Teig genutzt werden, aber auch im Bastel- und Hobbybereich zur Formung von Knete, Salzteig oder für Filzarbeiten zum Seifen- oder Kerzengießen.

5,95 €*
RBV Birkmann - Ausstechform Brezel RBV Birkmann - Ausstechform Brezel
RBV Birkmann - Ausstechform Brezel
O'zapft is!Das Oktoberfest ist das weltweit größte Volksfest. Verranstalten Sie doch einfach Ihr ganz eigenes persönliches Wiesn Fest. Zaubern Sie mit unseren Ausstechformen leckere Köstlichkeiten in Form von einer Brezel, einem Dirndl oder vielen anderen typischen Formen. Wenn Sie dann noch Ihre Famlie oder Freunde einladen, heißt es auch in der heimischen Küche O'zapf is!Maße: 6,5 x 2,5 x 5,0 cmMaterial: EdelstahlBacken ist so einfach: Mit Eiern, Butter, Zucker und Mehl hat man schon alle Zutaten, um Kuchen oder Plätzchen zu backen. Nimmt man mehr Eier und weniger Mehl, wird es ein leckerer Rührteig für Kuchen. Mit mehr Mehl und weniger Ei wird's ein Mürbeteig für knusprige Plätzchen. Und dass es Kuchen und Plätzchen werden, die überraschen, verzücken, verzaubern, begeistern und vor allem gelingen, dafür entwickeln wir bei RBV Birkmann Produkte.

3,95 €*
RBV Birkmann - Lebkuchenform Stern 10 cm RBV Birkmann - Lebkuchenform Stern 10 cm
RBV Birkmann - Lebkuchenform Stern 10 cm
Material: WeißblechBacken ist so einfach: Mit Eiern, Butter, Zucker und Mehl hat man schon alle Zutaten, um Kuchen oder Plätzchen zu backen. Nimmt man mehr Eier und weniger Mehl, wird es ein leckerer Rührteig für Kuchen. Mit mehr Mehl und weniger Ei wird's ein Mürbeteig für knusprige Plätzchen. Und dass es Kuchen und Plätzchen werden, die überraschen, verzücken, verzaubern, begeistern und vor allem gelingen, dafür entwickeln wir bei RBV Birkmann Produkte.

3,95 €*
Städter - Ausstecher Komet ca. 9,5 cm Städter - Ausstecher Komet ca. 9,5 cm
Städter - Ausstecher Komet ca. 9,5 cm
Heimatlos fliegen sie durch den Weltraum und verglühen in den schönsten Farben, wenn sie auf die Atmosphäre der Erde treffen. Holen Sie die Sterne vom Himmel in Ihre Küche und entfachen Sie den Zauber von Weihnachten auf den Tellern Ihrer Gäste. Material: Edelstahl rostfrei spülmaschinengeeignet Größe: 9,5  und 19,5 cm Zum Ausstechen von Terrassen-Plätzchen Für Teig, Fondant oder Marzipan. Auch geeignet zum Basteln oder Modellieren mit bspw. Knetmasse, Salzteig oder Fimo. Viel Spaß beim Backen und Verzieren!  Die Ausstechform ist aus Edelstahl gefertigt und ist rostfrei, spülmaschinenfest, lebensmittelecht. Die Ausstechform wird punktgeschweißt. Sie erkennen Edelstahl an seiner polierten und glänzenden Oberfläche. Edelstahlausstecher können zum Ausstechen von Teig genutzt werden, aber auch im Bastel- und Hobbybereich zur Formung von Knete, Salzteig oder für Filzarbeiten zum Seifen- oder Kerzengießen.

4,95 €*
RBV Birkmann - Gingerman Weißblech 12,5 cm RBV Birkmann - Gingerman Weißblech 12,5 cm
RBV Birkmann - Gingerman Weißblech 12,5 cm
Material: WeißblechBacken ist so einfach: Mit Eiern, Butter, Zucker und Mehl hat man schon alle Zutaten, um Kuchen oder Plätzchen zu backen. Nimmt man mehr Eier und weniger Mehl, wird es ein leckerer Rührteig für Kuchen. Mit mehr Mehl und weniger Ei wird's ein Mürbeteig für knusprige Plätzchen. Und dass es Kuchen und Plätzchen werden, die überraschen, verzücken, verzaubern, begeistern und vor allem gelingen, dafür entwickeln wir bei RBV Birkmann Produkte.

3,95 €*
Städter - Ausstecher Lebkuchenfrau 12,5 cm Städter - Ausstecher Lebkuchenfrau 12,5 cm
Städter - Ausstecher Lebkuchenfrau 12,5 cm
Lebkuchenmänner und -frauen gehören zu den klassischsten Backwaren der Weihnachtszeit - lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf, sie passen auf jedes Lebkuchenhaus! Material: Edelstahl rostfrei spülmaschinenfest lebensmittelecht in Sichtverpackung zum Aufhängen Die klassische Form der Ausstecher. Hier stechen Sie nur die Kontur des Motivs aus und können danach ihrer Kreativität beim Verzieren freien Lauf lassen. In unserem Sortiment finden Sie Ausstechformen von A wie Ahornblatt bis Z wie Zwerg. Viel Spaß beim Backen, Verzieren und Garnieren! Die Ausstechformen sind aus Edelstahl gefertigt. Rostfrei, spülmaschinenfest und lebensmittelecht. Die Ausstechformen werden punktgeschweißt. Sie erkennen Edelstahl an seiner polierten und glänzenden Oberfläche. Edelstahlausstecher können zum Ausstechen von Teig genutzt werden, aber auch im Bastel- und Hobbybereich zur Formung von Knete, Salzteig oder für Filzarbeiten zum Seifen- oder Kerzengießen.

6,95 €*
Birkmann - Ausstecher Lebkuchenmann - 7,5 cm
Birkmann - Ausstecher Lebkuchenmann - 7,5 cm
Dieser Plätzchen-Ausstecher in Form eines Lebkuchenmanns von Birkmann besteht aus Edelstahl in erstklassiger Qualität. Er ist spülmaschinengeeignet, beständig gegen Rost und besitzt eine polierte Naht und somit keine scharfen Kanten. Ideal wenn selbst die Kleinen mit anpacken wollen. Material: unempfindlicher Edelstahl Größe: 7,5 cm Rostbeständig Spülmaschinengeeignet Verleihen Sie Ihren Plätzchen und Keksen ein schickes Design. Mit den kreativen Ausstechförmchen lassen sich im Handumdrehen stilvolle und kreative Plätzchen herstellen. Einfach Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen, backen und fertig sind die süßen Meisterwerke. Übrigens eignet sich die hochwertige Ausstechform nicht nur für Plätzchen, Sie können damit auch wunderschöne Deko−Elemente aus Fondant oder Marzipan ausstechen. So hochwertig dekoriert sind Ihre Torten und CupCakes eigentlich viel zu schön zum Essen.

4,95 €*
Städter - Prägeausstecher Kirche - verschiedene Größen Städter - Prägeausstecher Kirche - verschiedene Größen
Städter - Prägeausstecher Kirche - verschiedene Größen
Dieser Ausstecher von Städter formt eine klassische Kirche mit Kirchturm, Schiff, Fenstern und Tür. Schönes Motiv für Taufe, Kommunion/Konfirmation und Hochzeit. Material: Edelstahl - rostfrei spülmaschinengeeignet Größen: 8 cm oder 10,5 cm Zum Ausstechen von Teig, Fondant oder Marzipan. Auch geeignet zum Basteln oder Modellieren mit bspw. Knetmasse, Salzteig oder Fimo.  Diese Ausstechform wurde mit viel Liebe zum Detail entwickelt. Zu den fein ausgearbeiteten Konturen kommt nun noch die Prägung auf den Plätzchen dazu, dadurch wirken sie noch viel plastischer und sind auch ohne große Verzierungen wunderschön. Oder man nutzt die Prägelinien beim Verzieren. Im Sortiment finden Sie Präge-Ausstecher von A wie Affe bis Z wie Zirkuszelt. Die Ausstechformen eignen sich zudem zum Basteln und Ausstechen von Modelliermasse (z. B. Wachs, Knetmasse, Ton/Keramik u.v.m.).  Die Ausstechform ist aus Edelstahl gefertigt und ist rostfrei, spülmaschinenfest, lebensmittelecht. Außerdem wird sie punktgeschweißt. Sie erkennen Edelstahl an seiner polierten und glänzenden Oberfläche. Edelstahlausstecher können zum Ausstechen von Teig genutzt werden, aber auch im Bastel- und Hobbybereich zur Formung von Knete, Salzteig oder für Filzarbeiten zum Seifen- oder Kerzengießen.

Varianten ab 10,50 €*
10,95 €*
Städter - Streudekor Sterne Städter - Streudekor Sterne
Städter - Streudekor Sterne
Es regnet Sterne aus Zucker! Die sternförmigen Streusel von Städter sind ideal zum Verzieren von Pralinen, Plätzchen oder Petit Fours. verschiedene Farben Füllmenge: 40 g Glimmer-Effekt für Dekorationen von Backwaren und Desserts mit AZO-freien Farbstoffen! dunkel, kühl und trocken lagern Ein Stern - oder doch ganz viele! Zum Dekorieren und Verzieren von Pralinen, Petits Fours, Plätzchen, Torten u.v.m. - oder mal als essbare Tischdekoration. Im Sortiment bieten wir viele verschiedene Farben an. Viel Spaß beim Verzieren!Unsere Streudekore und Dekorzucker enthalten keine Azofarbstoffe und sind deshalb nicht kennzeichnungspflichtig.Hinweis: Produktionsbedingt kann es je nach Charge zu leichten Farbabweichungen kommen.So süß! Finden Sie Dekorzucker in allen Formen und Farben in der Shop-Kategorie Streudekore.In versiegelter Kunststoffdose. Der Artikel ist vom Umtausch ausgeschlossen.

4,75 €*
cilio - Laterne "Torre"
cilio - Laterne "Torre"
cilio - Laterne "Torre" - ein Blickfang für jedes zu Hause. Edelstahl poliert mit Glas.Eine einleuchtende Idee: Bei den Laternen TORRE und VILLA vereint cilio ansprechendes Design mit hoher Funktionalität. Beide Modelle sind aus Edelstahl gefertigt, haben einen Rauchabzug und einen soliden Tragegriff. Die Türen lassen sich leicht öffnen. Die Glasscheiben sind gerade geschnitten, geklebt und werden durch Ösen gehalten. Für Stabilität sprechen auch die Gummifüße, auf denen die Laternen sicher stehen, ohne Spuren auf dem Boden zu hinterlassen. Die stimmungsvollen Accessoires lassen sich sowohl innen als auch außen gebrauchen. Das Modell Torre hat eine eckige Grundform und einen turmförmigen Aufsatz aus Edelstahl. Auch bei Villa ist der Name Programm - die Laterne ist wie ein Haus mit Spitzdach geformt. Dekotipp: Mit Steinen, Muscheln oder Blüten gestalten Sie Ihre Laterne im Handumdrehen individuell. Stilvolles Geschenk für die Hauseinweihungsparty des neuen Nachbarn. mit Tragegriff und Rauchabzuggroßzügige Tür zum Dekorieren (Lieferung ohne Kerze)Material: Edelstahl poliert mit GlasSeit der Firmengründung im Jahr 1993 in Solingen hat cilio großen Wert darauf gelegt, edle Materialien, prägendem Design, handwerklich und industriell hervorragende Verarbeitung mit perfektem Gebrauchsnutzen zu vereinen. Diese Philosophie zieht sich durch alle Bereiche und Themen, die heute viel mehr als nur den gedeckten Tisch umfassen. Die stetige Weiterentwicklung der Kollektion sowie die Einbindung erfolgreicher Sortimente und trendsetzender Innovationen haben dazu beigetragen, dass sich die Marke cilio in kürzester Zeit am Markt etabliert hat.

Varianten ab 49,99 €*
89,99 €*
cilio - Laterne "Villa" 13x13x36 cm
cilio - Laterne "Villa" 13x13x36 cm
cilio - Laterne "Villa" 13x13x36 cm - ein Blickfang für jedes zu Hause. Edelstahl poliert mit Glas.Eine einleuchtende Idee: Bei den Laternen TORRE und VILLA vereint cilio ansprechendes Design mit hoher Funktionalität. Beide Modelle sind aus Edelstahl gefertigt, haben einen Rauchabzug und einen soliden Tragegriff. Die Türen lassen sich leicht öffnen. Die Glasscheiben sind gerade geschnitten, geklebt und werden durch Ösen gehalten. Für Stabilität sprechen auch die Gummifüße, auf denen die Laternen sicher stehen, ohne Spuren auf dem Boden zu hinterlassen. Die stimmungsvollen Accessoires lassen sich sowohl innen als auch außen gebrauchen. Das Modell Torre hat eine eckige Grundform und einen turmförmigen Aufsatz aus Edelstahl. Auch bei Villa ist der Name Programm – die Laterne ist wie ein Haus mit Spitzdach geformt. Dekotipp: Mit Steinen, Muscheln oder Blüten gestalten Sie Ihre Laterne im Handumdrehen individuell. Stilvolles Geschenk für die Hauseinweihungsparty des neuen Nachbarn. mit Tragegriff und Rauchabzuggroßzügige Tür zum Dekorieren (Lieferung ohne Kerze)Material: Edelstahl poliert mit GlasMaße: 13x13x36 cmSeit der Firmengründung im Jahr 1993 in Solingen hat cilio großen Wert darauf gelegt, edle Materialien, prägendem Design, handwerklich und industriell hervorragende Verarbeitung mit perfektem Gebrauchsnutzen zu vereinen. Diese Philosophie zieht sich durch alle Bereiche und Themen, die heute viel mehr als nur den gedeckten Tisch umfassen. Die stetige Weiterentwicklung der Kollektion sowie die Einbindung erfolgreicher Sortimente und trendsetzender Innovationen haben dazu beigetragen, dass sich die Marke cilio in kürzester Zeit am Markt etabliert hat.

54,99 €*
Loading...
Dateien werden hochgeladen, bitte warten...