
Schneidbretter & Aufbewahrung
Genauso wichtig wie ein gutes Messer ist eine hochwertige Schneidefläche. Als optimale Schneidunterlage haben sich Holzschneidebretter bewährt.
Massive Bretter aus Bambus verfügen über die erforderliche Härte, um die Oberfläche Ihres Bretts so lange wie möglich glatt und unbeschädigt zu halten. Sie sind leicht zu reinigen und schonen auch Ihre Messerklingen.
Aber auch Bretter aus anderen Holzarten oder sogar Kunststoff schonen die schärfe Ihrer Messer und können ein warer Hinkucker in der Küche werden.
Kochmesser müssen richtig aufbewahrt werden - Die lose Aufbewahrung der Kochmesser in der Schublade beschädigt die Messer, wenn die Klingen aneinander stoßen. Die Messer werden stumpf. Außerdem ist es nicht ganz ungefährlich, in eine Messerschublade zu greifen. Wir empfehlen daher entweder einen Messerblock, eine Messertasche oder eine Magnetleiste.