Thüringer Klöße

Thüringer Klöße

Wer Thüringer Klöße herstellen will, kommt um diese, in Handarbeit gefertigten Produkte Made in Germany nicht herum. Original Kloßpresse und Kartoffelstampfer aus Thüringen. 100% Made In Germany

Original Thüringer Klöße Kartoffelstampfer - Handarbeit
Original Thüringer Klöße Kartoffelstampfer - Handarbeit
Wer Thüringer Klöße herstellen will, kommt um dieses, in Handarbeit gefertigte Produkt nicht herum. Der praktische Kloß- und Kartoffelstampfer hat einen Stiel von ca. 35 cm und ist auch praktisch für leckeren Kartoffelbrei, Stärkeklöße und andere zähe Teigarten wie Hefeteig. Kleine Innen- und größere Außenlöcher ermöglichen ein schnelles Zerstampfen ohne Klumpen. Passend zur Original Thüringer Kloßpresse. Gesamtlänge: ca. 42,5 cm Durchmesser Stampfer: ca. 8 cm Material: 18/10 Edelstahl Gewicht: ca. 400g spülmaschinengeeignet Made in Germany   Rezeptvorschläge Grüne Klöße (auch roher Kloß genannt) Zubereitung: Die Menge wird bestimmt von der Familiengröße und dem jeweiligen Appetit. VARIANTE A: Rohe Kartoffeln schälen, in Wasser legen, mit einer Reibe in Wasser reiben (dem Wasser etwas Essig zusetzen, damit die Masse nicht zu schnell braun wird). Alles in ein Kartoffelsäckchen geben, mit einer Kartoffelpresse fest ausdrücken. VARIANTE B: Die rohen Kartoffeln in kleine Stücke schneiden, im Fruchtentsafter der Küchenmaschine gleichzeitig reiben und auspressen. Zur fest ausgepressten und zerpflückten Kartoffelmasse (A oder B) Salz geben, mit kochender Milch übergießen, kräftig durchmischen. Die vorher in Butter gebräunten Brötchenwürfel unterrühren (man kann sie nicht in die Mitte des Kloßes geben, da die Masse so weich ist bzw. weich sein muss, dass sie beim Formen des Kloßes fast durch die Finger läuft). Die weiche Kloßmasse legt man in eine stets in kaltes Wasser getauchte große Suppenkelle, damit ins sprudelnde Salzwasser, sofort mit einem Holzlöffel leicht anheben, damit sie nicht auf dem Topfboden anhängen. 5 Minuten aufkochen, bis sie oben schwimmen und ca. 20 - 25 Minuten ziehen lassen. Natürlich haben die Klöße keine so schöne helle Farbe, wie die jetzt fertig zu kaufenden, geschwefelten, daher auch der grüne Kloß - und roh deswegen, weil man ihm keine gekochten Kartoffeln (ob als Brei oder gestampft) beigegeben hat. Er ist allerdings auch etwas fester als der im Handel übliche, aber er schmeckt echt kartoffelig, besonders zu Gänsebraten oder auch zu Rouladen. Rezept: Helga Beck, WaltershausenQuelle: Unser Thüringer Kartoffel- und Kloßbuch (Rhinoverlag)

69,00 €*
Original Thüringer Kloßpresse groß
Original Thüringer Kloßpresse groß
Wer Thüringer Klöße herstellen will, kommt um dieses, in Handarbeit gefertigte Produkt nicht herum. Die geriebene Kartoffelmasse wird in den Pressack (Bitte Preßsack extra kaufen!) gesteckt und in der Presse kräftig ausgedrückt. Das ist die Basis für Thüringer Klöße! Der Korpus ist aus Edelstahl 18/10 gefertigt, die Spindel aus Guss, der Stempel aus 3 Lagen Holz, die gegeneinander verleimt sind! Eine absolute Seltenheit! Auch als Direktsaftpresse geeignet. Wir empfehlen die Verwendung des Original Thüringer Klöße Kartoffelstampfer zum Stampfen/Zerdrücken der Kartoffeln. Die große Variante ist auch als Most- und Früchtepresse verwendbar. Höhe (ohne Füße): 25 cm - Bitte beachten Sie, daß die Höhe je nach Spindelhub variabel ist Durchmesser: 18 cm Inhalt: 5 L Material: Edelstahl 18/10 Made in Germany   Grüne Klöße (auch roher Kloß genannt) Zubereitung: Die Menge wird bestimmt von der Familiengröße und dem jeweiligen Appetit. VARIANTE A: Rohe Kartoffeln schälen, in Wasser legen, mit einer Reibe in Wasser reiben (dem Wasser etwas Essig zusetzen, damit die Masse nicht zu schnell braun wird). Alles in ein Kartoffelsäckchen geben, mit einer Kartoffelpresse fest ausdrücken. VARIANTE B: Die rohen Kartoffeln in kleine Stücke schneiden, im Fruchtentsafter der Küchenmaschine gleichzeitig reiben und auspressen. Zur fest ausgepressten und zerpflückten Kartoffelmasse (A oder B) Salz geben, mit kochender Milch übergießen, kräftig durchmischen. Die vorher in Butter gebräunten Brötchenwürfel unterrühren (man kann sie nicht in die Mitte des Kloßes geben, da die Masse so weich ist bzw. weich sein muss, dass sie beim Formen des Kloßes fast durch die Finger läuft). Die weiche Kloßmasse legt man in eine stets in kaltes Wasser getauchte große Suppenkelle, damit ins sprudelnde Salzwasser, sofort mit einem Holzlöffel leicht anheben, damit sie nicht auf dem Topfboden anhängen. 5 Minuten aufkochen, bis sie oben schwimmen und ca. 20 - 25 Minuten ziehen lassen. Natürlich haben die Klöße keine so schöne helle Farbe, wie die jetzt fertig zu kaufenden, geschwefelten, daher auch der grüne Kloß - und roh deswegen, weil man ihm keine gekochten Kartoffeln (ob als Brei oder gestampft) beigegeben hat. Er ist allerdings auch etwas fester als der im Handel übliche, aber er schmeckt echt kartoffelig, besonders zu Gänsebraten oder auch zu Rouladen. Rezept: Helga Beck, WaltershausenQuelle: Unser Thüringer Kartoffel- und Kloßbuch (Rhinoverlag)

139,00 €*
Original Thüringer Kloßpresse groß + Pressack + Stampfer + Schäler Original Thüringer Kloßpresse groß + Pressack + Stampfer + Schäler
Original Thüringer Kloßpresse groß + Pressack + Stampfer + Schäler
Ein praktisches Set: Hier haben Sie gleich das passende Zubehör zur Herstellung eigener leckerer Thüringer Klöße dazu! Sie erhalten die Thüringer Kloßpresse groß + Pressack + Stampfer + Schäler.Wer Thüringer Klöße herstellen will, kommt um dieses, in Handarbeit gefertigte Produkt nicht herum. Die geriebene Kartoffelmasse wird in den Pressack gesteckt und in der Presse kräftig ausgedrückt. Das ist die Basis für Thüringer Klöße!Der Korpus ist aus Edelstahl 18/10 gefertigt, die Spindel aus Guss, der Stempel aus 3 Lagen Holz, die gegeneinander verleimt sind! Eine absolute Seltenheit! Auch als Direktsaftpresse geeignet. Wir empfehlen die Verwendung des Original Thüringer Klöße Kartoffelstampfer zum Stampfen/Zerdrücken der Kartoffeln. Die große Variante ist auch als Most- und Früchtepresse verwendbar.Höhe (ohne Füße): 25 cm - Bitte beachten Sie, daß die Höhe je nach Spindelhub variabel istDurchmesser: 18 cmInhalt: 5 LMaterial: Edelstahl 18/10Made in GermanyPressackPressack, Leinen zur Kloßpresse oder als Ersatz für Thüringer Kloßpressen. Die rohen und geriebenen Kartoffeln werden in diesen Kloßsack gegeben und ausgepresst, um die Flüssigkeit aus den Kartoffeln zu entfernen.Größe: ca 27 x 35 cmwaschbar bis 60°Material: LeinenOriginal Kloß- und KartoffelstampferDer praktische Kloß- und Kartoffelstampfer hat einen Stiel von ca. 35 cm und ist auch praktisch für leckeren Kartoffelbrei, Stärkeklöße und andere zähe Teigarten wie Hefeteig. Kleine Innen- und größere Außenlöcher ermöglichen ein schnelles Zerstampfen ohne Klumpen.Passend zur Original Thüringer Kloßpresse.Gesamtlänge: ca. 42,5 cmDurchmesser Stampfer: ca. 8 cmMaterial: 18/10 EdelstahlGewicht: ca. 400gspülmaschinengeeignetMade in GermanyZielonka  - SparschälerPerfekt für Kartoffeln, Spargel, Karotten oder anderes Gemüse zum SchälenSparschäler mit beweglichem StahlSpezialmesser und AugenausheberLänge ca.10,5 cm, Breite ca. 6,5 cm Zubereitung:Die Menge wird bestimmt von der Familiengröße und dem jeweiligen Appetit.VARIANTE A:Rohe Kartoffeln schälen, in Wasser legen, mit einer Reibe in Wasser reiben (dem Wasser etwas Essig zusetzen, damit die Masse nicht zu schnell braun wird). Alles in ein Kartoffelsäckchen geben, mit einer Kartoffelpresse fest ausdrücken.VARIANTE B:Die rohen Kartoffeln in kleine Stücke schneiden, im Fruchtentsafter der Küchenmaschine gleichzeitig reiben und auspressen.Zur fest ausgepressten und zerpflückten Kartoffelmasse (A oder B) Salz geben, mit kochender Milch übergießen, kräftig durchmischen. Die vorher in Butter gebräunten Brötchenwürfel unterrühren (man kann sie nicht in die Mitte des Kloßes geben, da die Masse so weich ist bzw. weich sein muss, dass sie beim Formen des Kloßes fast durch die Finger läuft). Die weiche Kloßmasse legt man in eine stets in kaltes Wasser getauchte große Suppenkelle, damit ins sprudelnde Salzwasser, sofort mit einem Holzlöffel leicht anheben, damit sie nicht auf dem Topfboden anhängen. 5 Minuten aufkochen, bis sie oben schwimmen und ca. 20 - 25 Minuten ziehen lassen.Natürlich haben die Klöße keine so schöne helle Farbe, wie die jetzt fertig zu kaufenden, geschwefelten, daher auch der grüne Kloß - und roh deswegen, weil man ihm keine gekochten Kartoffeln (ob als Brei oder gestampft) beigegeben hat. Er ist allerdings auch etwas fester als der im Handel übliche, aber er schmeckt echt kartoffelig, besonders zu Gänsebraten oder auch zu Rouladen.Rezept: Helga Beck, WaltershausenQuelle: Unser Thüringer Kartoffel- und Kloßbuch (Rhinoverlag)

209,99 €*
Original Thüringer Kloßpresse klein
Original Thüringer Kloßpresse klein
Wer Thüringer Klöße herstellen will, kommt um dieses, in Handarbeit gefertigte Produkt nicht herum. Die geriebene Kartoffelmasse wird in den Pressack (Bitte Preßsack extra kaufen!) gesteckt und in der Presse kräftig ausgedrückt. Das ist die Basis für Thüringer Klöße! Der Korpus ist aus Edelstahl 18/10 gefertigt, die Spindel aus Guss, der Stempel aus 3 Lagen Holz, die gegeneinander verleimt sind! Eine absolute Seltenheit! Auch als Direktsaftpresse geeignet. Wir empfehlen die Verwendung des Original Thüringer Klöße Kartoffelstampfer zum Stampfen/Zerdrücken der Kartoffeln. Die kleine Variante ist ausreichend für einen 4-Personen Haushalt. Höhe (ohne Füße): 19 cm - Bitte beachten Sie, daß die Höhe je nach Spindelhub variabel ist Durchmesser: 15 cm Inhalt: 2,5 L Material: Edelstahl 18/10 Made in Germany Bitte Preßsack extra kaufen! Grüne Klöße (auch roher Kloß genannt) Zubereitung: Die Menge wird bestimmt von der Familiengröße und dem jeweiligen Appetit. VARIANTE A: Rohe Kartoffeln schälen, in Wasser legen, mit einer Reibe in Wasser reiben (dem Wasser etwas Essig zusetzen, damit die Masse nicht zu schnell braun wird). Alles in ein Kartoffelsäckchen geben, mit einer Kartoffelpresse fest ausdrücken. VARIANTE B: Die rohen Kartoffeln in kleine Stücke schneiden, im Fruchtentsafter der Küchenmaschine gleichzeitig reiben und auspressen. Zur fest ausgepressten und zerpflückten Kartoffelmasse (A oder B) Salz geben, mit kochender Milch übergießen, kräftig durchmischen. Die vorher in Butter gebräunten Brötchenwürfel unterrühren (man kann sie nicht in die Mitte des Kloßes geben, da die Masse so weich ist bzw. weich sein muss, dass sie beim Formen des Kloßes fast durch die Finger läuft). Die weiche Kloßmasse legt man in eine stets in kaltes Wasser getauchte große Suppenkelle, damit ins sprudelnde Salzwasser, sofort mit einem Holzlöffel leicht anheben, damit sie nicht auf dem Topfboden anhängen. 5 Minuten aufkochen, bis sie oben schwimmen und ca. 20 - 25 Minuten ziehen lassen. Natürlich haben die Klöße keine so schöne helle Farbe, wie die jetzt fertig zu kaufenden, geschwefelten, daher auch der grüne Kloß - und roh deswegen, weil man ihm keine gekochten Kartoffeln (ob als Brei oder gestampft) beigegeben hat. Er ist allerdings auch etwas fester als der im Handel übliche, aber er schmeckt echt kartoffelig, besonders zu Gänsebraten oder auch zu Rouladen. Rezept: Helga Beck, WaltershausenQuelle: Unser Thüringer Kartoffel- und Kloßbuch (Rhinoverlag)

119,00 €*
Original Thüringer Kloßpresse klein + Pressack + Stampfer + Schäler Original Thüringer Kloßpresse klein + Pressack + Stampfer + Schäler
Original Thüringer Kloßpresse klein + Pressack + Stampfer + Schäler
Ein praktisches Set: Hier haben Sie gleich das passende Zubehör zur Herstellung eigener leckerer Thüringer Klöße dazu! Sie erhalten die Thüringer Kloßpresse klein + Pressack + Stampfer + Schäler.Wer Thüringer Klöße herstellen will, kommt um dieses, in Handarbeit gefertigte Produkt nicht herum. Die geriebene Kartoffelmasse wird in den Pressack (Bitte Preßsack extra kaufen!) gesteckt und in der Presse kräftig ausgedrückt. Das ist die Basis für Thüringer Klöße!Der Korpus ist aus Edelstahl 18/10 gefertigt, die Spindel aus Guss, der Stempel aus 3 Lagen Holz, die gegeneinander verleimt sind! Eine absolute Seltenheit! Auch als Direktsaftpresse geeignet. Wir empfehlen die Verwendung des Original Thüringer Klöße Kartoffelstampfer zum Stampfen/Zerdrücken der Kartoffeln. Die kleine Variante ist ausreichend für einen 4-Personen Haushalt.Höhe (ohne Füße): 19 cm - Bitte beachten Sie, daß die Höhe je nach Spindelhub variabel istDurchmesser: 15 cmInhalt: 2,5 LMaterial: Edelstahl 18/10Made in GermanyPressackPressack, Leinen zur Kloßpresse oder als Ersatz für Thüringer Kloßpressen. Die rohen und geriebenen Kartoffeln werden in diesen Kloßsack gegeben und ausgepresst, um die Flüssigkeit aus den Kartoffeln zu entfernen.Größe: ca 27 x 35 cmwaschbar bis 60°Material: LeinenOriginal Kloß- und KartoffelstampferDer praktische Kloß- und Kartoffelstampfer hat einen Stiel von ca. 35 cm und ist auch praktisch für leckeren Kartoffelbrei, Stärkeklöße und andere zähe Teigarten wie Hefeteig. Kleine Innen- und größere Außenlöcher ermöglichen ein schnelles Zerstampfen ohne Klumpen.Passend zur Original Thüringer Kloßpresse.Gesamtlänge: ca. 42,5 cmDurchmesser Stampfer: ca. 8 cmMaterial: 18/10 EdelstahlGewicht: ca. 400gspülmaschinengeeignetMade in GermanyZielonka  - SparschälerPerfekt für Kartoffeln, Spargel, Karotten oder anderes Gemüse zum SchälenSparschäler mit beweglichem StahlSpezialmesser und AugenausheberLänge ca.10,5 cm, Breite ca. 6,5 cm Zubereitung:Die Menge wird bestimmt von der Familiengröße und dem jeweiligen Appetit.VARIANTE A:Rohe Kartoffeln schälen, in Wasser legen, mit einer Reibe in Wasser reiben (dem Wasser etwas Essig zusetzen, damit die Masse nicht zu schnell braun wird). Alles in ein Kartoffelsäckchen geben, mit der Kloßpresse fest ausdrücken.VARIANTE B:Die rohen Kartoffeln in kleine Stücke schneiden, im Fruchtentsafter der Küchenmaschine gleichzeitig reiben und auspressen.Zur fest ausgepressten und zerpflückten Kartoffelmasse (A oder B) Salz geben, mit kochender Milch übergießen, kräftig durchmischen. Die vorher in Butter gebräunten Brötchenwürfel unterrühren (man kann sie nicht in die Mitte des Kloßes geben, da die Masse so weich ist bzw. weich sein muss, dass sie beim Formen des Kloßes fast durch die Finger läuft). Die weiche Kloßmasse legt man in eine stets in kaltes Wasser getauchte große Suppenkelle, damit ins sprudelnde Salzwasser, sofort mit einem Holzlöffel leicht anheben, damit sie nicht auf dem Topfboden anhängen. 5 Minuten aufkochen, bis sie oben schwimmen und ca. 20 - 25 Minuten ziehen lassen.Natürlich haben die Klöße keine so schöne helle Farbe, wie die jetzt fertig zu kaufenden, geschwefelten, daher auch der grüne Kloß - und roh deswegen, weil man ihm keine gekochten Kartoffeln (ob als Brei oder gestampft) beigegeben hat. Er ist allerdings auch etwas fester als der im Handel übliche, aber er schmeckt echt kartoffelig, besonders zu Gänsebraten oder auch zu Rouladen.Rezept: Helga Beck, WaltershausenQuelle: Unser Thüringer Kartoffel- und Kloßbuch (Rhinoverlag)

189,99 €*
Pressack, Leinen zur Thüringer Kloßpresse
Pressack, Leinen zur Thüringer Kloßpresse
Pressack, Leinen zur Kloßpresse oder als Ersatz für Thüringer Kloßpressen. Die rohen und geriebenen Kartoffeln werden in diesen Kloßsack gegeben und ausgepresst, um die Flüssigkeit aus den Kartoffeln zu entfernen.Größe: ca 27 x 35 cmwaschbar bis 60°Material: Leinen

5,95 €*
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