Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Menü

Ratatouille

Ratatouille aus zart gehobeltem Gemüse - von Zucchini bis Aubergine - kunstvoll mit dem JULIETTO Gemüsehobel von Culinaris zubereitet und voller sommerlicher Aromen.

Zutaten

Für 4 Portionen

Menge

  • ½ Butternut-Kürbis

  • 1 Aubergine

  • 1 Zucchini

  • 2 Tomaten

  • 1 Süßkartoffel

  • 1 Paprika

  • 1 Dose passierte Tomaten

  • 1 Zwiebel

  • 3 Knoblauchzehen

  • 1 TL Zucker

  • 1 Bund frischer Basilikum

  • Olivenöl

  • Kräuter (Rosmarin, Thymian)

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Gemüse vorbereiten:

Das gesamte Gemüse waschen. Den Butternut-Kürbis, die Aubergine, Zucchini, Süßkartoffel und Tomaten mit dem Hobel JULIETTO in gleichmäßige, 2,5 mm Scheiben hobeln (JULIETTO Stufe 2). Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Optional: Die Paprika über einer offenen Flamme leicht anrösten, bis die Haut schwarze Stellen bekommt. Danach die verbrannte Haut abschneiden und die Paprika in grobe Stücke schneiden - so erhält das Gericht ein rauchiges Aroma.

Tomatensauce zubereiten:

Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Dann die gehackten Zwiebeln, Knoblauch und Paprika hinzugeben und einige Minuten anbraten, bis sie weich sind. Mit den passierten Tomaten ablöschen. Mit Kräutern (Rosmarin, Thymian, Basilikum), Salz und Pfeffer sowie 1 TL Zucker würzen und ca. 10 - 15 min köcheln lassen bis die Sauce eindickt. Anschließend die Sauce mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen, um eine glatte Konsistenz zu erhalten.

Ratatouille schichten:

Die Sauce gleichmäßig in eine ofenfeste Form (Pfanne oder Backform) gießen. Die vorbereiteten Gemüsescheiben abwechselnd (z. B. Zucchini, Aubergine, Süßkartoffel, Tomate, Kürbis) kreisförmig von außen nach innen einschichten. Zum Schluss alles mit 3 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen.

Backen:

Das Ratatouille im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft) ca. 60 Minuten abgedeckt (Deckel, Aluminiumfolie etc.) backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.

Servieren:

Das Ratatouille kurz abkühlen lassen und mit frischen Basilikumblättern garnieren. Und nach Ihren Vorlieben Anrichten und Servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 1 Stunde Backzeit

Verwendete Produkte

Produktgalerie überspringen
Gemüsehobel mit Julienneeinsatz - JULIETTO | Culinaris Gemüsehobel mit Julienneeinsatz - JULIETTO | Culinaris
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Gemüsehobel mit Julienneeinsatz - JULIETTO | Culinaris

Gemüsehobel mit julienneeinsatz - JULIETTO | Culinaris -3 Schnittstärken: 1,5 | 2,5 | 3,5 mm - Scheiben und Julienne | V-Hobel

13,99 €*
Grillzange - PINZIA | Culinaris Grillzange - PINZIA | Culinaris
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Grillzange - PINZIA | Culinaris

Grillzange - PINZIA | Culinaris - Aus Edelstahl mit Feststellmechanismus & Aufhängeöse - Gummierte Griffe schützen vor Hitze

9,99 €*
Ölkanister - Green - 500 ml  | Culinaris Ölkanister - Green - 500 ml  | Culinaris
Ölkanister - Green - 500 ml | Culinaris

Ölkanister - Green - in 2 Größen | Culinaris - Der Ölkanister schützt das Speisenöl vor Licht und bewahrt dessen Aroma.

19,99 €*
Messlöffelset - MEDIRIO | Culinaris Messlöffelset - MEDIRIO | Culinaris
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Messlöffelset - MEDIRIO | Culinaris

Messlöffel - MEDIRIO | Culinaris - 4 praktische Größen - 2,5 ml (1/2 Teelöffel) - 5 ml (1 Teelöffel) - 7,5 ml (1/2 Esslöffel) - 15 ml (1 Esslöffel)

9,99 €*
Tipp
Spitzsieb Pro - Separati - 20 cm | Culinaris Spitzsieb Pro - Separati - 20 cm | Culinaris

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Spitzsieb Pro - Separati - 20 cm | Culinaris

Spitzsieb Pro - Separati - 20 cm | Culinaris - für die Zubereitung von Brühen, bei denen feste Bestandteile entfernt werden müssen

28,99 €*
Rührkeule - Buchenholz - 32 cm | Culinaris
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Rührkeule - Buchenholz - 32 cm | Culinaris

Rührkeule - Buchenholz - 32 cm | Culinaris - Nützliches und praktisches Accessoire, welches die tägliche Arbeit in der Küche erleichtert.

4,99 €*
Kochmesser klein - Black Serie - 14 cm - CB-10 | Culinaris Kochmesser klein - Black Serie - 14 cm - CB-10 | Culinaris
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Kochmesser klein - Black Serie - 14 cm - CB-10 | Culinaris

Kochmesser klein - Black Serie - 14 cm - CB-10 | Culinaris - ein Multitalent in jeder Küche zum Schneiden von Gemüse, Fleisch und Fisch

79,00 €*
Pfeffer- & Salzmühle - 16 cm - Olivenholz | Culinaris Pfeffer- & Salzmühle - 16 cm - Olivenholz | Culinaris
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Pfeffer- & Salzmühle - 16 cm - Olivenholz | Culinaris

Pfeffer- & Salzmühle - 16 cm - Olivenholz | Culinaris - Culinaris Mühlenset mit hochwertigen CrushGrind® Keramikmahlwerk aus Dänemark

109,99 €*
Loading...
Dateien werden hochgeladen, bitte warten...
Frag Kevin...

Hallo, ich bin Ihr digitaler Shop-Assistent. Wie kann ich Ihnen helfen?