Neu - Die handgefertigte Culinaris Original Thüringer Kloßpresse für die Zubereitung von Thüringer Klößen - 100 % Made in Germany.
Die geriebene Kartoffelmasse wird in den Pressack (Bitte Preßsack extra kaufen!) gesteckt und in der Presse kräftig ausgedrückt. Das ist die Basis für Thüringer Klöße!
Diese Presse kann auch als Saftpresse oder Mostpresse verwendet werden.
Neu: Die handgefertigte Culinaris Kloßpresse für die Zubereitung originaler Thüringer Klöße – Made in Germany. Die geriebene Kartoffelmasse wird in den Pressack (Bitte Preßsack extra kaufen!) gesteckt und in der Presse kräftig ausgedrückt. Das ist die Basis für Thüringer Klöße!
Der Korpus ist aus Edelstahl 18/10 gefertigt, die Spindel aus Guss, der Stempel aus 3 Lagen Holz, die gegeneinander verleimt sind! Eine absolute Seltenheit! Auch als Direktsaftpresse geeignet. Wir empfehlen die Verwendung des Original Thüringer Klöße Kartoffelstampfer zum Stampfen/Zerdrücken der Kartoffeln. Die große Variante ist auch als Most- und Früchtepresse verwendbar.
Höhe (ohne Füße): 25 cm - Bitte beachten Sie, daß die Höhe je nach Spindelhub variabel ist
Durchmesser: 18 cm
Inhalt: 5 L
Material: Edelstahl 18/10
Made in Germany
Bitte Presssack extra kaufen!
Rezept für rohe Thüringer Klöße
Zutaten: Kartoffeln, Wasser, Salz
Je nach Anzahl der Portionen, die Grundmenge an stärkehaltigen Kartoffeln auswählen (dabei ergeben 2 mittelgroße Kartoffeln einen Kloß)
Die Menge an Kartoffeln nun in 1/3 und 2/3 Portionen aufteilen
Die 1/3 Portion in Salzwasser kochen
Die 2/3 Portion mit einer groben Kronenreibe reiben, portionsweise in den Kloßsack geben und mit der Kloßpresse so lange pressen, bis man keine Flüssigkeit mehr auspressen kann
Diese Masse erstmal stehen lassen.
Anschließend die gekochten Kartoffeln (Wasser auffangen) mit einem Kartoffelstampfer stampfen und etwas vom heißen Kochwasser dazu geben, bis eine breiige Masse entsteht
Jetzt schnell die geriebene, gepresste, rohe, Masse mit einem Kartoffelstampfer so lange unter die kochend heiße Kartoffelbreimasse heben, bis der Teig eine zähe Konsistenz ergibt
Man sagt, der Teig fängt beim Unterheben an zu schnaufen, dann ist er fertig!
Parallel Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen
Nun aus der Masse Klöße formen, nach Belieben ein geröstetes Brot/Brötchenstück in den Kloß schieben und in das heiße, aber nicht kochende Wasser nach und nach reingeben.
Die Klöße sind fertig, wenn diese an der Oberfläche schwimmen. (nach ca. 20 min)
Guten Appetit!
Neu: Die handgefertigte Culinaris Kloßpresse für die Zubereitung originaler Thüringer Klöße – Made in Germany. Die geriebene Kartoffelmasse wird in den Pressack (Bitte Presssack extra kaufen!) gesteckt und in der Presse kräftig ausgedrückt. Das ist die Basis für Thüringer Klöße!
Der Korpus ist aus Edelstahl 18/10 gefertigt, die Spindel aus Guss, der Stempel aus 3 Lagen Holz, die gegeneinander verleimt sind! Eine absolute Seltenheit! Auch als Direktsaftpresse geeignet. Wir empfehlen die Verwendung des Original Thüringer Klöße Kartoffelstampfer zum Stampfen/Zerdrücken der Kartoffeln. Die kleine Variante ist ausreichend für einen 4-Personen Haushalt.
Höhe (ohne Füße): 19 cm - Bitte beachten Sie, daß die Höhe je nach Spindelhub variabel ist
Durchmesser: 15 cm
Inhalt: 2,5 L
Material: Edelstahl 18/10
Made in Germany
Bitte Presssack extra kaufen!
Rezept für rohe Thüringer Klöße
Zutaten: Kartoffeln, Wasser, Salz
Je nach Anzahl der Portionen, die Grundmenge an stärkehaltigen Kartoffeln auswählen (dabei ergeben 2 mittelgroße Kartoffeln einen Kloß)
Die Menge an Kartoffeln nun in 1/3 und 2/3 Portionen aufteilen
Die 1/3 Portion in Salzwasser kochen
Die 2/3 Portion mit einer groben Kronenreibe reiben, portionsweise in den Kloßsack geben und mit der Kloßpresse so lange pressen, bis man keine Flüssigkeit mehr auspressen kann
Diese Masse erstmal stehen lassen.
Anschließend die gekochten Kartoffeln (Wasser auffangen) mit einem Kartoffelstampfer stampfen und etwas vom heißen Kochwasser dazu geben, bis eine breiige Masse entsteht
Jetzt schnell die geriebene, gepresste, rohe, Masse mit einem Kartoffelstampfer so lange unter die kochend heiße Kartoffelbreimasse heben, bis der Teig eine zähe Konsistenz ergibt
Man sagt, der Teig fängt beim Unterheben an zu schnaufen, dann ist er fertig!
Parallel Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen
Nun aus der Masse Klöße formen, nach Belieben ein geröstetes Brot/Brötchenstück in den Kloß schieben und in das heiße, aber nicht kochende Wasser nach und nach reingeben.
Die Klöße sind fertig, wenn diese an der Oberfläche schwimmen. (nach ca. 20 min)
Guten Appetit!
Für die Herstellung von Thüringer Klößen ist dieses in Handarbeit gefertigte Produkt aus Edelstahl unerlässlich. Der praktische Kloß- und Kartoffelstampfer verfügt über einen Stiel von ca. 35 cm und eignet sich auch für die Zubereitung von Kartoffelbrei, Stärkeklößen sowie anderen zähen Teigarten wie Hefeteig. Dank kleiner Innen- und größerer Außenlöcher lassen sich alle Zutaten schnell und ohne Klumpen zermahlen.
Passend zur Original Thüringer Kloßpresse.
Gesamtlänge: ca. 42,5 cm
Durchmesser Stampfer: ca. 8 cm
Material: 18/10 Edelstahl
Gewicht: ca. 400g
spülmaschinengeeignet
Made in Germany (Thüringen)
Rezept für originale Thüringer Klöße
Zutaten:
mehlige Kartoffeln
Wasser
Salz
Tipp: 2 mittelgroße Kartoffeln ergeben 1 Kloß Zubereitung
Die gewünschte Menge an mehligen Kartoffeln in ⅓ und ⅔ Portionen aufteilen. Die ⅓ Portion in Salzwasser kochen. Die restliche ⅔ Portion mit einer groben Kronenreibe reiben, portionsweise in den Kloßsack geben und mit der Kloßpresse so lange pressen, bis keine Flüssigkeit mehr austritt. Diese Masse zunächst erstmal beiseite stellen.
Anschließend die gekochten Kartoffeln abseihen (das Wasser auffangen), mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und etwas von dem heißen Kochwasser dazugeben, bis eine breiige Masse entsteht. Nun schnell die rohe, geriebene Masse mit einem Kartoffelstampfer so lange unter die kochend heiße Kartoffelbreimasse heben, bis der Teig eine zähe Konsistenz ergibt. Man sagt, der Teig fängt beim Unterheben an zu schnaufen – dann ist er fertig!
Parallel Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nun aus der fertigen Masse Klöße formen, nach Belieben geröstetes Brot- oder Brötchenstücke in den Kloß fügen und in das heiße, aber nicht kochende Wasser nach und nach hineingeben. Die fertigen Klöße werden nach etwa 20 Minuten an der Oberfläche schwimmen.
Tipp: Thüringer Klöße schmecken besonders gut mit Bratensoße oder Rotkohl.
Pressack, Leinen zur Kloßpresse oder als Ersatz für Thüringer Kloßpressen. Die rohen und geriebenen Kartoffeln werden in diesen Kloßsack gegeben und ausgepresst, um die Flüssigkeit aus den Kartoffeln zu entfernen.Größe: ca 27 x 35 cmwaschbar bis 60°Material: Leinen
5,95 €*
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