Das Windmühlenmeser Santoku ist ein Universalmesser aus der Serie Trio und ist ideal für alle Fisch-, Fleisch und Gemüsezubereitungen. Das breite, 165 mm lange Klingenblatt gleitet mit seiner leicht geschwungenen Schneide mühelos durch das Schnittgut, das sauber und fachgerecht portioniert wird. Die Klinge dieses Windmühlenmesser Santoku ist aus einem außergewöhnlich hochqualitativem, nicht rostfreiem Carbonstahl, gehärtet auf ca. 58 HRC von Hand blaugepließtet (spezieller Feinschliff) und nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffs" gefertigt. Der Griff aus honigfarbenem, gedämpftem Kirschholz liegt angenehm in der Hand und erlaubt ermüdungsfreies Arbeiten. Windmühlenmesser nicht in der Spülmaschine reinigen, Griff von Zeit zu Zeit mit Herder Holzpflegeöl einölen.
Informationen:
- als Einstiegsmesser sehr empfehlenswert
- für Fisch, Fleisch und Gemüse
- nicht in der Spülmaschine reinigen
- für Fisch und Fleisch
- Griff ab und zu mit Holzpflegeöl einreiben
Griff: | Kirschholz |
Klinge: | nicht rostfrei, Carbonstahl |
Oberfläche: | blaugepließtet |
Klingenlänge: | ca. 165 mm / 6,5 Zoll |
Windmühlenmesser als „Marke des Jahrhunderts“ 2013
Windmühlenmesser ist eine der stärksten Marken Deutschlands. Dies dokumentiert die Entscheidung eines hochrangigen Beirats, die Marke Windmühlenmesser in das bekannte Kompendium „Marken des Jahrhunderts – Leuchttürme auf dem Markenmeer“ aufzunehmen und ihr den „Markenpreis der Deutschen Standards“ zu verleihen.
Mit der Übergabe des Preises gehört Windmühlenmesser zum exklusiven Kreis von etwa 250 deutschen Marken, die jeweils als Repräsentanten mit Alleinstellungsmerkmal für ihre Produktgattung stehen.