Die Windmühlenmesser von Robert Herder aus Solingen Seit 1872 werden von der Firma Robert Herder im Zeichen der Windmühle Messer von außergewöhnlicher Qualität und Form gefertigt. Damals wie heute werden Talent, Liebe zum Detail und eine positive Einstellung zum handwerklichen Schaffen in der "Manufactur" großgeschrieben. Ausgesuchte Rohmaterialien und sorgfältige Bearbeitung sind die Grundlagen, nach denen alle Windmühlenmesser hergestellt werden.
"Dünn, derb, nagelgehend - haarscharf auf der Wate," diese Maxime gelten seit der Gründung des Familienunternehmens im Jahr 1872.
Heute setzt die Firma Robert Herder in der 4. Generation die Handwerkstradition zur Herstellung der Windmühlenmesser konsequent fort, verbunden mit heutigem Lebensgefühl, Stil und Ästhetik.
Mit einer 260 mm Klingenlänge ist das Brotsägemesser "Ellenlang" zum Schneiden von großen Landbroten geradezu wie geschaffen, denn dadurch hat sie eine größere Hublänge pro Schnitt. Nutzt man diese Länge richtig aus, schneidet man eine Scheibe schon mit zwei, maximal drei Hüben vom Laib.
Besonders geeignet
zum Schneiden auf dem Brett
für Brot und Backwaren
Merkmale
Griff: Kirschholz
Nieten: Aluminium
Klinge: carbon
Oberfläche: blaugepließtet
Klingenlänge: ca. 260 mm/ 10 Zoll
Gesamtlänge: ca. 400 mm
Das geringe Gewicht des Brotsägenmessers erlaubt eine leichte und angenehme Führung. Ästhetik und Funktion dieser Brotsäge macht das Brotschneiden zu einer täglichen Freude, ohne Krümelmeer.Besonders geeignetzum Schneiden auf dem Brettfür Brot und BackwarenNieten: AluminiumKlinge: rostfreiOberfläche: blaugepließtetKlingenlänge: ca. 220 mm / 8,5 Zoll
Gesamtlänge: ca. 345 mm
Windmühlenmesser als „Marke des Jahrhunderts“ 2013Windmühlenmesser ist eine der stärksten Marken Deutschlands. Dies dokumentiert die Entscheidung eines hochrangigen Beirats, die Marke Windmühlenmesser in das bekannte Kompendium „Marken des Jahrhunderts - Leuchttürme auf dem Markenmeer“ aufzunehmen und ihr den „Markenpreis der Deutschen Standards“ zu verleihen.Mit der Übergabe des Preises gehört Windmühlenmesser zum exklusiven Kreis von etwa 250 deutschen Marken, die jeweils als Repräsentanten mit Alleinstellungsmerkmal für ihre Produktgattung stehen.
Die Buckels - Geboren aus der ländlichen Tradition Deutschlands wird dieses Messer mit seiner speziellen Klingenform seit über 140 Jahren bei uns unverändert nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes“ hergestellt.Die „Buckelsklinge“, auch altdeutsches Tafelmesser genannt, zeigt mit ihrer unverwechselbaren Form ihren eigenständigen Charakter, geprägt durch ihre besonderen Aufgaben, nämlich Schneiden und Streichen zu müssen.Breit ist sie für gute Schnittführung, scharf, damit man auch für harte Wurst kein anderes Messer zur Hand nehmen braucht, und mit der runden Spitze läßt sich ein so teures Gut wie Butter sparsam und dünn ausstreichen. Ihr glatter Dünnschliff zerteilt Brot und besonders Brötchen ohne in der Mitte unerwünschte Krumenklumpen zu hinterlassen. Einen Wellenschliff braucht sie nicht. Die Klinge ist aus rostfreiem Stahl.Wie alle klassischen Windmühlenmesser hat sie einen schönen, angenehm in der Hand liegenden Holzgriff. Ein scharfer Allrounder für die Küche und den Tisch.Besonders geeignetzum Schneiden in der Handzum Schneiden auf dem Brettfür Brot und Backwarenfür Käse und Hartwurstzum StreichenGriff:KirscheNieten:AluminiumKlinge:rostfreiOberfläche:feingepließtetKlingenlänge:ca. 70 mm / 2,75 ZollGesamtlänge:ca. 130 mmWindmühlenmesser als „Marke des Jahrhunderts“ 2013Windmühlenmesser ist eine der stärksten Marken Deutschlands. Dies dokumentiert die Entscheidung eines hochrangigen Beirats, die Marke Windmühlenmesser in das bekannte Kompendium „Marken des Jahrhunderts - Leuchttürme auf dem Markenmeer“ aufzunehmen und ihr den „Markenpreis der Deutschen Standards“ zu verleihen.Mit der Übergabe des Preises gehört Windmühlenmesser zum exklusiven Kreis von etwa 250 deutschen Marken, die jeweils als Repräsentanten mit Alleinstellungsmerkmal für ihre Produktgattung stehen.
Die Buckels - Geboren aus der ländlichen Tradition Deutschlands wird dieses Messer mit seiner speziellen Klingenform seit über 140 Jahren bei uns unverändert nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes“ hergestellt.Die „Buckelsklinge“, auch altdeutsches Tafelmesser genannt, zeigt mit ihrer unverwechselbaren Form ihren eigenständigen Charakter, geprägt durch ihre besonderen Aufgaben, nämlich Schneiden und Streichen zu müssen.Breit ist sie für gute Schnittführung, scharf, damit man auch für harte Wurst kein anderes Messer zur Hand nehmen braucht, und mit der runden Spitze läßt sich ein so teures Gut wie Butter sparsam und dünn ausstreichen. Ihr glatter Dünnschliff zerteilt Brot und besonders Brötchen ohne in der Mitte unerwünschte Krumenklumpen zu hinterlassen. Einen Wellenschliff braucht sie nicht. Die Klinge ist aus rostfreiem Stahl.Wie alle klassischen Windmühlenmesser hat sie einen schönen, angenehm in der Hand liegenden Holzgriff. Ein scharfer Allrounder für die Küche und den Tisch.Besonders geeignetzum Schneiden in der Handzum Schneiden auf dem Brettfür Brot und Backwarenfür Käse und Hartwurstzum StreichenGriff:PflaumeNieten:AluminiumKlinge:rostfreiOberfläche:feingepließtetKlingenlänge:ca. 118 mm / 4,5 ZollGesamtlänge:ca. 220 mmWindmühlenmesser als „Marke des Jahrhunderts“ 2013Windmühlenmesser ist eine der stärksten Marken Deutschlands. Dies dokumentiert die Entscheidung eines hochrangigen Beirats, die Marke Windmühlenmesser in das bekannte Kompendium „Marken des Jahrhunderts - Leuchttürme auf dem Markenmeer“ aufzunehmen und ihr den „Markenpreis der Deutschen Standards“ zu verleihen.Mit der Übergabe des Preises gehört Windmühlenmesser zum exklusiven Kreis von etwa 250 deutschen Marken, die jeweils als Repräsentanten mit Alleinstellungsmerkmal für ihre Produktgattung stehen.
Die Buckels - Geboren aus der ländlichen Tradition Deutschlands wird dieses Messer mit seiner speziellen Klingenform seit über 140 Jahren bei uns unverändert nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes“ hergestellt.Die „Buckelsklinge“, auch altdeutsches Tafelmesser genannt, zeigt mit ihrer unverwechselbaren Form ihren eigenständigen Charakter, geprägt durch ihre besonderen Aufgaben, nämlich Schneiden und Streichen zu müssen.Breit ist sie für gute Schnittführung, scharf, damit man auch für harte Wurst kein anderes Messer zur Hand nehmen braucht, und mit der runden Spitze läßt sich ein so teures Gut wie Butter sparsam und dünn ausstreichen. Ihr glatter Dünnschliff zerteilt Brot und besonders Brötchen ohne in der Mitte unerwünschte Krumenklumpen zu hinterlassen. Einen Wellenschliff braucht sie nicht. Die Klinge ist aus rostfreiem Stahl.Wie alle klassischen Windmühlenmesser hat sie einen schönen, angenehm in der Hand liegenden Holzgriff. Ein scharfer Allrounder für die Küche und den Tisch.Besonders geeignetzum Schneiden in der Handzum Schneiden auf dem Brettfür Brot und Backwarenfür Käse und Hartwurstzum StreichenGriff: KirschholzNieten: AluminiumKlinge: rostfreiOberfläche: feingepließtetKlingenlänge: ca. 119 mm / 4,5 ZollGesamtlänge: ca. 220 mmWindmühlenmesser als „Marke des Jahrhunderts“ 2013Windmühlenmesser ist eine der stärksten Marken Deutschlands. Dies dokumentiert die Entscheidung eines hochrangigen Beirats, die Marke Windmühlenmesser in das bekannte Kompendium „Marken des Jahrhunderts - Leuchttürme auf dem Markenmeer“ aufzunehmen und ihr den „Markenpreis der Deutschen Standards“ zu verleihen.Mit der Übergabe des Preises gehört Windmühlenmesser zum exklusiven Kreis von etwa 250 deutschen Marken, die jeweils als Repräsentanten mit Alleinstellungsmerkmal für ihre Produktgattung stehen.
Die Buckels - Geboren aus der ländlichen Tradition Deutschlands wird dieses Messer mit seiner speziellen Klingenform seit über 140 Jahren bei uns unverändert nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes“ hergestellt.Die „Buckelsklinge“, auch altdeutsches Tafelmesser genannt, zeigt mit ihrer unverwechselbaren Form ihren eigenständigen Charakter, geprägt durch ihre besonderen Aufgaben, nämlich Schneiden und Streichen zu müssen.Breit ist sie für gute Schnittführung, scharf, damit man auch für harte Wurst kein anderes Messer zur Hand nehmen braucht, und mit der runden Spitze läßt sich ein so teures Gut wie Butter sparsam und dünn ausstreichen. Ihr glatter Dünnschliff zerteilt Brot und besonders Brötchen ohne in der Mitte unerwünschte Krumenklumpen zu hinterlassen. Einen Wellenschliff braucht sie nicht. Die Klinge ist aus rostfreiem Stahl.Wie alle klassischen Windmühlenmesser hat sie einen schönen, angenehm in der Hand liegenden Holzgriff. Ein scharfer Allrounder für die Küche und den Tisch.Besonders geeignetzum Schneiden in der Handzum Schneiden auf dem Brettfür Brot und Backwarenfür Käse und Hartwurstzum StreichenGriff: OlivenholzNieten: AluminiumKlinge: rostfreiOberfläche: feingepließtetKlingenlänge: ca. 119 mm / 4,5 ZollGesamtlänge: ca. 220 mmWindmühlenmesser als „Marke des Jahrhunderts“ 2013Windmühlenmesser ist eine der stärksten Marken Deutschlands. Dies dokumentiert die Entscheidung eines hochrangigen Beirats, die Marke Windmühlenmesser in das bekannte Kompendium „Marken des Jahrhunderts - Leuchttürme auf dem Markenmeer“ aufzunehmen und ihr den „Markenpreis der Deutschen Standards“ zu verleihen.Mit der Übergabe des Preises gehört Windmühlenmesser zum exklusiven Kreis von etwa 250 deutschen Marken, die jeweils als Repräsentanten mit Alleinstellungsmerkmal für ihre Produktgattung stehen.
Die Buckels - Geboren aus der ländlichen Tradition Deutschlands wird dieses Messer mit seiner speziellen Klingenform seit über 140 Jahren bei uns unverändert nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes“ hergestellt.Die „Buckelsklinge“, auch altdeutsches Tafelmesser genannt, zeigt mit ihrer unverwechselbaren Form ihren eigenständigen Charakter, geprägt durch ihre besonderen Aufgaben, nämlich Schneiden und Streichen zu müssen.Breit ist sie für gute Schnittführung, scharf, damit man auch für harte Wurst kein anderes Messer zur Hand nehmen braucht, und mit der runden Spitze läßt sich ein so teures Gut wie Butter sparsam und dünn ausstreichen. Ihr glatter Dünnschliff zerteilt Brot und besonders Brötchen ohne in der Mitte unerwünschte Krumenklumpen zu hinterlassen. Einen Wellenschliff braucht sie nicht. Die Klinge ist aus rostfreiem Stahl.Wie alle klassischen Windmühlenmesser hat sie einen schönen, angenehm in der Hand liegenden Holzgriff. Ein scharfer Allrounder für die Küche und den Tisch.
Besonders geeignet
zum Schneiden in der Hand
zum Schneiden auf dem Brett
für Brot und Backwaren
für Käse und Hartwurst
zum Streichen
Griff: Walnussholz
Nieten: Messing
Klinge: rostfrei
Oberfläche: feingepließtet
Klingenlänge: ca. 119 mm / 4,5 Zoll
Gesamtlänge: ca. 220 mm
Windmühlenmesser als „Marke des Jahrhunderts“ 2013
Windmühlenmesser ist eine der stärksten Marken Deutschlands. Dies dokumentiert die Entscheidung eines hochrangigen Beirats, die Marke Windmühlenmesser in das bekannte Kompendium „Marken des Jahrhunderts - Leuchttürme auf dem Markenmeer“ aufzunehmen und ihr den „Markenpreis der Deutschen Standards“ zu verleihen.Mit der Übergabe des Preises gehört Windmühlenmesser zum exklusiven Kreis von etwa 250 deutschen Marken, die jeweils als Repräsentanten mit Alleinstellungsmerkmal für ihre Produktgattung stehen.
Dieses Messer hier hat dieselbe Form wie das altdeutsche Frühstücksmesser, ist aber kleiner. Daher heißt es auch die „Kleine Buckels“.
Die dünngeschliffene Klinge mit ihrer scharfen Schneide lässt auch harte Butter streichbar werden. Zarte Streichkäse gehören zu ihren Standardaufgaben.
Handlich klein und platzsparend, aber breit genug zum Streichen, passt die kleine Buckels auf jeden Frühstückstisch.
Besonders geeignet
zum schneiden in der Hand
Zum schneiden auf dem Brett
Für Brot und Backwaren
Für Käse und Hartwurst
Zum Streichen
Merkmale
Griff: Kirschholz
Nieten: Aliminium
Klinge: rostfrei
Oberfläche: feingepließtet
Klingenlänge: ca. 100 mm/3,75 Zoll
Gesamtlänge: ca. 190 mm
Dieses Messer hier hat dieselbe Form wie das altdeutsche Frühstücksmesser, ist aber kleiner. Daher heißt es auch die „Kleine Buckels“.
Die dünngeschliffene Klinge mit ihrer scharfen Schneide lässt auch harte Butter streichbar werden. Zarte Streichkäse gehören zu ihren Standardaufgaben.
Handlich klein und platzsparend, aber breit genug zum Streichen, passt die kleine Buckels auf jeden Frühstückstisch.
Besonders geeignet
zum schneiden in der Hand
Zum schneiden auf dem Brett
Für Brot und Backwaren
Für Käse und Hartwurst
Zum Streichen
Merkmale
Griff: Olivenholz
Nieten: Aliminium
Klinge: rostfrei
Oberfläche: feingepließtet
Klingenlänge: ca. 100 mm/3,75 Zoll
Gesamtlänge: ca. 190 mm
Dieses Messer hier hat dieselbe Form wie das altdeutsche Frühstücksmesser, ist aber kleiner. Daher heißt es auch die „Kleine Buckels“.
Die dünngeschliffene Klinge mit ihrer scharfen Schneide lässt auch harte Butter streichbar werden. Zarte Streichkäse gehören zu ihren Standardaufgaben.
Handlich klein und platzsparend, aber breit genug zum Streichen, passt die kleine Buckels auf jeden Frühstückstisch.
Besonders geeignet
zum schneiden in der Hand
Zum schneiden auf dem Brett
Für Brot und Backwaren
Für Käse und Hartwurst
Zum Streichen
Merkmale
Griff: Pflaumenholz
Nieten: Aliminium
Klinge: rostfrei
Oberfläche: feingepließtet
Klingenlänge: ca. 100 mm/3,75 Zoll
Gesamtlänge: ca. 190 mm
Dieses Küchenmesser gehört zu den absoluten Klassikern der Windmühlenmesser. Es hat einen verlängerten, traditionell ovalen Griff und existiert bereits seit über 80 Jahren bei Windmühlenmesser. Natürlich ist es im „Solinger Dünnschliff“ geschliffen und von Hand „feingepließtet“.
Besonders geeignet
zum Schneiden in der Hand
zum Schneiden auf dem Brett
zum Schälen und Entkernen
für Fisch und Fleisch
für Obst und Gemüse
Merkmale
Griff: Kirschholz
Nieten: Aliminium
Klinge: rostfrei
Oberfläche: feingepließtet
Klingenlänge: ca. 65 mm/ 2,5 Zoll
Gesamtlänge: ca. 170 mm
Dieses Küchenmesser gehört zu den absoluten Klassikern der Windmühlenmesser. Es hat einen verlängerten, traditionell ovalen Griff und existiert bereits seit über 80 Jahren bei Windmühlenmesser. Natürlich ist es im „Solinger Dünnschliff“ geschliffen und von Hand „feingepließtet“.
Besonders geeignet
zum Schneiden in der Hand
zum Schneiden auf dem Brett
zum Schälen und Entkernen
für Fisch und Fleisch
für Obst und Gemüse
Merkmale
Griff: Kirschholz
Nieten: Aliminium
Klinge: carbon
Oberfläche: feingepließtet
Klingenlänge: ca. 65 mm/ 2,5 Zoll
Gesamtlänge: ca. 170 mm
Dieses kleine Messer kann jede kulinarische Arbeit händeln ob schälen oder Gemüse schneiden. Das Mittelspitz ist besonders beliebt in Süddeutschland und in der Schweiz. Die Klingenform eignet sich perfekt zum entkernen von Früchten wie zum Beispiel Äpfel oder Birnen.
Besonders geeignet
zum Schneiden in der Hand
zum Schneiden auf dem Brett
zum Schälen und Entkernen
für Fisch und Fleisch
für Obst und Gemüse
Merkmale
Griff: Kirschholz
Nieten: Aliminium
Klinge: carbon
Oberfläche: feingepließtet
Klingenlänge: ca. 85 mm/ 3,25 Zoll
Gesamtlänge: ca. 185 mm
Dieses Schälmesser gehört zu den am feinsten ausgeschliffenen Messern der Windmühle. Es hat einen verlängerten, gut ausbalancierten Griff, der beim Schneiden wie angepasst in der Hand liegt.Besonders geeignetzum Schneiden in der Handzum Schälen und Entkernenfür Obst und Gemüse Griff:PflaumenholzNieten:AluminiumKlinge:rostfreiOberfläche:blaugepließtetKlingenlänge:ca. 70 mm / 2,8 ZollGesamtlänge:ca. 180 mmWindmühlenmesser als „Marke des Jahrhunderts“ 2013Windmühlenmesser ist eine der stärksten Marken Deutschlands. Dies dokumentiert die Entscheidung eines hochrangigen Beirats, die Marke Windmühlenmesser in das bekannte Kompendium „Marken des Jahrhunderts - Leuchttürme auf dem Markenmeer“ aufzunehmen und ihr den „Markenpreis der Deutschen Standards“ zu verleihen.Mit der Übergabe des Preises gehört Windmühlenmesser zum exklusiven Kreis von etwa 250 deutschen Marken, die jeweils als Repräsentanten mit Alleinstellungsmerkmal für ihre Produktgattung stehen.
Dieses kompakte, schmale Messer ist sehr fein ausgeschliffen und eignet sich sehr gut zum Filieren von Fleisch und kleinen Fischen. Auch Gemüse und härtere Früchte ängstigen es nicht.Besonders geeignetzum Schneiden auf dem Brettzum Filetieren und Tranchierenfür Fisch und Fleischfür Obst und GemüseGriff:PflaumenholzNieten:AluminiumKlinge:rostfreiOberfläche:blaugepließtetKlingenlänge:ca. 125 mm / 5 ZollGesamtlänge:ca. 245 mmWindmühlenmesser als „Marke des Jahrhunderts“ 2013Windmühlenmesser ist eine der stärksten Marken Deutschlands. Dies dokumentiert die Entscheidung eines hochrangigen Beirats, die Marke Windmühlenmesser in das bekannte Kompendium „Marken des Jahrhunderts - Leuchttürme auf dem Markenmeer“ aufzunehmen und ihr den „Markenpreis der Deutschen Standards“ zu verleihen.Mit der Übergabe des Preises gehört Windmühlenmesser zum exklusiven Kreis von etwa 250 deutschen Marken, die jeweils als Repräsentanten mit Alleinstellungsmerkmal für ihre Produktgattung stehen.
Dieses Küchenmesser gehört zu den Kochmessern der Windmühle. Es hat einen verlängerten, gut ausbalancierten Griff und schneidet auf dem Brett und in der Hand gleichermaßen gut.Besonders geeignetzum Schneiden in der Handzum Schneiden auf dem Brettzum Filetieren und Tranchierenfür Fisch und Fleischfür Obst und Gemüse Griff:PflaumenholzNieten:AluminiumKlinge:rostfreiOberfläche:blaugepließtetKlingenlänge:ca. 90 mm / 3,50 ZollGesamtlänge:ca. 205 mmWindmühlenmesser als „Marke des Jahrhunderts“ 2013Windmühlenmesser ist eine der stärksten Marken Deutschlands. Dies dokumentiert die Entscheidung eines hochrangigen Beirats, die Marke Windmühlenmesser in das bekannte Kompendium „Marken des Jahrhunderts - Leuchttürme auf dem Markenmeer“ aufzunehmen und ihr den „Markenpreis der Deutschen Standards“ zu verleihen.Mit der Übergabe des Preises gehört Windmühlenmesser zum exklusiven Kreis von etwa 250 deutschen Marken, die jeweils als Repräsentanten mit Alleinstellungsmerkmal für ihre Produktgattung stehen.
Dieses mittelspitze Küchenmesser ist die zwingende Ergänzung zur K-Serie der Windmühle. Es hat eine fein ausgeschliffene Spitze, die es gerade für sehr feine Vorbereitungsarbeiten beim Schälen und Zuschneiden unentbehrlich macht.Besonders geeignetzum Schneiden in der Handzum Schneiden auf dem Brettzum Filetieren und Tranchierenfür Fisch und Fleischfür Obst und GemüseNieten:AluminiumKlinge:rostfreiOberfläche:feingepließtetKlingenlänge:ca. 90 mm / 3,5 ZollGesamtlänge:ca. 205 mmWindmühlenmesser als „Marke des Jahrhunderts“ 2013Windmühlenmesser ist eine der stärksten Marken Deutschlands. Dies dokumentiert die Entscheidung eines hochrangigen Beirats, die Marke Windmühlenmesser in das bekannte Kompendium „Marken des Jahrhunderts - Leuchttürme auf dem Markenmeer“ aufzunehmen und ihr den „Markenpreis der Deutschen Standards“ zu verleihen.Mit der Übergabe des Preises gehört Windmühlenmesser zum exklusiven Kreis von etwa 250 deutschen Marken, die jeweils als Repräsentanten mit Alleinstellungsmerkmal für ihre Produktgattung stehen.
Neben den kompakten kleinen K-Messern gehört dieses schon in die Kategorie der größeren Kochmesser. Mit der mittelspitzen Klinge lässt sich z.B. auch Fisch filieren.
Besonders geeignet:
zum Schneiden auf dem Brett
zum Filetieren und Tranchieren
zum wiegenden Schneiden
für Fisch und Fleisch
Griff: Pflaumenholz
Nieten: Aluminium
Klinge: rostfrei
Oberfläche: blaugepließtet
Klingenlänge: ca. 130 mm / 5 Zoll
Gesamtlänge: ca. 255 mm
Windmühlenmesser ist eine der stärksten Marken Deutschlands. Dies dokumentiert die Entscheidung eines hochrangigen Beirats, die Marke Windmühlenmesser in das bekannte Kompendium „Marken des Jahrhunderts - Leuchttürme auf dem Markenmeer“ aufzunehmen und ihr den „Markenpreis der Deutschen Standards“ zu verleihen.
Mit der Übergabe des Preises gehört Windmühlenmesser zum exklusiven Kreis von etwa 250 deutschen Marken, die jeweils als Repräsentanten mit Alleinstellungsmerkmal für ihre Produktgattung stehen.
Hier haben wir die sehr effiziente Klingenform des japanischen Gyoto-Kochmessers zugrunde gelegt und mit dem ausbalancierten K-Griff kombiniert. Für klassische Kochmesserarbeit.Besonders geeignetzum Schneiden auf dem Brettzum Filetieren und Tranchierenzum wiegenden Schneidenfür Fisch und Fleischfür Obst und GemüseGriff:PflaumenholzNieten:AluminiumKlinge:rostfreiOberfläche:blaugepließtetKlingenlänge:ca. 180 mm / 7 ZollGesamtlänge:ca. 300 mmWindmühlenmesser als „Marke des Jahrhunderts“ 2013Windmühlenmesser ist eine der stärksten Marken Deutschlands. Dies dokumentiert die Entscheidung eines hochrangigen Beirats, die Marke Windmühlenmesser in das bekannte Kompendium „Marken des Jahrhunderts - Leuchttürme auf dem Markenmeer“ aufzunehmen und ihr den „Markenpreis der Deutschen Standards“ zu verleihen.Mit der Übergabe des Preises gehört Windmühlenmesser zum exklusiven Kreis von etwa 250 deutschen Marken, die jeweils als Repräsentanten mit Alleinstellungsmerkmal für ihre Produktgattung stehen.
Die Brotsäge K B2 hat einen von Hand auspolierten beidseitigen Wellenschliff. Sowohl Rechts- als auch Linkshänder können gleichmäßig damit schneiden. Das Messer bleibt in der Schneidflucht.Besonders geeignetzum Schneiden auf dem Brettfür Brot und BackwarenNieten: AluminiumKlinge: rostfreiOberfläche: feingepließtetKlingenlänge: a. 225 mm / 9 ZollGesamtlänge: ca. 360 mmWindmühlenmesser als „Marke des Jahrhunderts“ 2013Windmühlenmesser ist eine der stärksten Marken Deutschlands. Dies dokumentiert die Entscheidung eines hochrangigen Beirats, die Marke Windmühlenmesser in das bekannte Kompendium „Marken des Jahrhunderts - Leuchttürme auf dem Markenmeer“ aufzunehmen und ihr den „Markenpreis der Deutschen Standards“ zu verleihen.Mit der Übergabe des Preises gehört Windmühlenmesser zum exklusiven Kreis von etwa 250 deutschen Marken, die jeweils als Repräsentanten mit Alleinstellungsmerkmal für ihre Produktgattung stehen.
Dieses Küchenmesser gehört zu den absoluten Klassikern der Windmühlenmesser. Es hat einen verlängerten, traditionell ovalen Griff und existiert bereits seit über 80 Jahren in unserem Programm. Natürlich ist es in unserem „Solinger Dünnschliff“ geschliffen und von Hand „feingepließtet“. Die Klinge ist aus rostfreiem Stahl mit einer Härte von ca. 56-57 HRC (Härtegrad Rockwell), unserer Standardhärte bei rostfreien Messern.Besonders geeignetzum Schneiden in der Handzum Schneiden auf dem Brettzum Schälen und Entkernenfür Fisch und Fleischfür Obst und GemüseGriff:KirscheNieten:AluminiumKlinge:rostfreiOberfläche:feingepließtetKlingenlänge:ca. 85 mm / 3,25 ZollGesamtlänge:ca. 185 mmWindmühlenmesser als „Marke des Jahrhunderts“ 2013Windmühlenmesser ist eine der stärksten Marken Deutschlands. Dies dokumentiert die Entscheidung eines hochrangigen Beirats, die Marke Windmühlenmesser in das bekannte Kompendium „Marken des Jahrhunderts - Leuchttürme auf dem Markenmeer“ aufzunehmen und ihr den „Markenpreis der Deutschen Standards“ zu verleihen.Mit der Übergabe des Preises gehört Windmühlenmesser zum exklusiven Kreis von etwa 250 deutschen Marken, die jeweils als Repräsentanten mit Alleinstellungsmerkmal für ihre Produktgattung stehen.
Dies ist das neueste Messer unserer K- Serie, ein klassischer Tranchelard mit mittelspitzer Klinge. Fein ausgeschliffen vom Ansatz bis zur Spitze eignet es sich sehr gut zum Filieren von Fleisch, zum Schneiden von Schinken und zu weiteren Schneidarbeiten. Als ein gutes Küchenmesser schneidet es selbstverständlich auch Gemüse, Pilze oder feine Kräuter. Eine weiche Schneidunterlage zur Schonung der Schärfe ist bei diesem Messer unerlässlich. Wir empfehlen unsere Kirschholzbretter oder aber die weichen, nur 1 mm starken Soft-Manaita, mit deren Hilfe sich auch eine harte untaugliche Schneidunterlage in eine klingentaugliche umwandeln lässt.Besonders geeignetzum Schneiden in der Handzum Schneiden auf dem Brettzum Schälen und Entkernenfür Obst und GemüseGriff: KirschholzNieten: AluminiumKlinge: rostfreiOberfläche: feingepließtetKlingenlänge: a. 230 mm / 9 inchesGesamtlänge: ca. 350 mmWindmühlenmesser als „Marke des Jahrhunderts“ 2013Windmühlenmesser ist eine der stärksten Marken Deutschlands. Dies dokumentiert die Entscheidung eines hochrangigen Beirats, die Marke Windmühlenmesser in das bekannte Kompendium „Marken des Jahrhunderts - Leuchttürme auf dem Markenmeer“ aufzunehmen und ihr den „Markenpreis der Deutschen Standards“ zu verleihen.Mit der Übergabe des Preises gehört Windmühlenmesser zum exklusiven Kreis von etwa 250 deutschen Marken, die jeweils als Repräsentanten mit Alleinstellungsmerkmal für ihre Produktgattung stehen.
Dieses kleine Messer kann jede kulinarische Arbeit händeln ob schälen oder Gemüse schneiden. Das Mittelspitz ist besonders beliebt in Süddeutschland und in der Schweiz. Die Klingenform eignet sich perfekt zum entkernen von Früchten wie zum Beispiel Äpfel oder Birnen.Besonders geeignetzum Schneiden in der Handzum Schneiden auf dem Brettzum Schälen und Entkernenfür Fisch und Fleischfür Obst und GemüseGriff:KirscheNieten:AluminiumKlinge:rostfreiOberfläche:feingepließtetKlingenlänge:ca. 85 mm / 3,25 ZollGesamtlänge:ca. 185 mmWindmühlenmesser als „Marke des Jahrhunderts“ 2013Windmühlenmesser ist eine der stärksten Marken Deutschlands. Dies dokumentiert die Entscheidung eines hochrangigen Beirats, die Marke Windmühlenmesser in das bekannte Kompendium „Marken des Jahrhunderts - Leuchttürme auf dem Markenmeer“ aufzunehmen und ihr den „Markenpreis der Deutschen Standards“ zu verleihen.Mit der Übergabe des Preises gehört Windmühlenmesser zum exklusiven Kreis von etwa 250 deutschen Marken, die jeweils als Repräsentanten mit Alleinstellungsmerkmal für ihre Produktgattung stehen.
Die Klingenform dieses Messers geht ursprünglich auf die arabischen Krummsäbel zurück. Zu Napoleons Zeiten als Bajonettaufsatz genutzt, später in Deutschland „Solinger Türke“ genannt und nach dem 2. Weltkrieg wegen der Vorliebe der amerikanischen Soldaten für diese Form als „Amerikaner“ bezeichnet, hat dieses Messer seine eigene kosmopolitische Geschichte geschrieben. Trotz all dieser Einflüsse ist es in seiner Form jedoch unverändert geblieben - ein schönes ausgewogenes Messer.Elegant in Schwung und Form ist der Mini-Yatagan ein sehr scharfes Werkzeug, mit dem man Kräuter sehr fein und exakt schneiden kann. Leichtes Abrollen beim Schneiden mit der gebauchten Klinge macht das Arbeiten auf dem Schneidbrett besonders leicht und angenehm.Besonders geeignetzum Schneiden in der Handzum Schneiden auf dem Brettzum Schälen und Entkernenfür Obst und GemüseGriff: KirschholzNieten: AluminiumOberfläche: feingepließtetKlingenlänge: ca. 85 mm / 3,25 ZollGesamtlänge: ca. 165 mmWindmühlenmesser als „Marke des Jahrhunderts“ 2013Windmühlenmesser ist eine der stärksten Marken Deutschlands. Dies dokumentiert die Entscheidung eines hochrangigen Beirats, die Marke Windmühlenmesser in das bekannte Kompendium „Marken des Jahrhunderts - Leuchttürme auf dem Markenmeer“ aufzunehmen und ihr den „Markenpreis der Deutschen Standards“ zu verleihen.Mit der Übergabe des Preises gehört Windmühlenmesser zum exklusiven Kreis von etwa 250 deutschen Marken, die jeweils als Repräsentanten mit Alleinstellungsmerkmal für ihre Produktgattung stehen.
Beim nächsten Mal auf Pilzsuche nehmen Sie unser Pilzmesser mit.Die stark gebogene Klinge ist so geformt, daß die empfindlichen Pilze behutsam geerntet werden können.Gleichzeitig kann man mögliche Erdreste oder Blätter und Nadeln vom Pilz abbürsten.Das Messer ist auf rostfreiem Edelstahl, vakuum-eisgehärtet, von Hand geschliffen und gepließtet, mit Naturborsten.Bei den Borsten handelt es sich um naphtalinfreie natürliche Schweineborsten, die von einem ökologischen Bürstenmacher in Deutschland per Hand eingezogen werden.Natürlich dient das Messer auch zum Vorbereiten der Pilze in der Küche.Das Pilzwerkzeug von WindmühlenmesserAus rostfreiem Edelstahl, von Hand geschliffen und gepließtet, mit schönem Pflaumenholzgriff und Naturborsten ist unser Pilzmesser ein durch und durch natürliches Werkzeug.Zum Pflücken von Pilzen benötigt man zunächst einmal ein Messer mit stark gebogener Klinge, damit die empfindlichen Pilze geerntet werden können.Auch zum Vorbereiten der Plize in der Küche ist das Pilzmesser hervorragend geeignet. So können mögliche Erdreste oder Blätter und Nadeln mithilfe der natürlichen Borsten am Ende des Griffes vom Pilz abgebürstet werden.Klinge rostfreiaus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahlstark gebogene KlingeGriff aus Pflaumenbaumholz, ovalmit Naturborsten am EndeKlingenlänge: 4,6 cmGesamtlänge: 18 cmGewicht: 24 GrammPflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen - Griffe von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben.
Beim nächsten Mal auf Pilzsuche nehmen Sie unser Pilzmesser mit.Die stark gebogene Klinge ist so geformt, daß die empfindlichen Pilze behutsam geerntet werden können.Gleichzeitig kann man mögliche Erdreste oder Blätter und Nadeln vom Pilz abbürsten.Das Messer ist auf rostfreiem Edelstahl, vakuum-eisgehärtet, von Hand geschliffen und gepließtet, mit Naturborsten.Bei den Borsten handelt es sich um naphtalinfreie natürliche Schweineborsten, die von einem ökologischen Bürstenmacher in Deutschland per Hand eingezogen werden.Natürlich dient das Messer auch zum Vorbereiten der Pilze in der Küche.Das Pilzwerkzeug von WindmühlenmesserAus rostfreiem Edelstahl, von Hand geschliffen und gepließtet, mit schönem Pflaumenholzgriff und Naturborsten ist unser Pilzmesser ein durch und durch natürliches Werkzeug.Zum Pflücken von Pilzen benötigt man zunächst einmal ein Messer mit stark gebogener Klinge, damit die empfindlichen Pilze geerntet werden können.Auch zum Vorbereiten der Plize in der Küche ist das Pilzmesser hervorragend geeignet. So können mögliche Erdreste oder Blätter und Nadeln mithilfe der natürlichen Borsten am Ende des Griffes vom Pilz abgebürstet werden.Klinge rostfreiaus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahlstark gebogene KlingeGriff aus Pflaumenbaumholz, ovalmit Naturborsten am Endeinkl. Leder-EtuiKlingenlänge: 4,6 cmGesamtlänge: 18 cmGewicht: 24 GrammPflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen - Griffe von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben.
Dieses Schälmesser gehört zu den am feinsten ausgeschliffenen Messern der Windmühle. Es hat einen verlängerten, gut ausbalancierten Griff, der beim Schneiden wie angepasst in der Hand liegt. Kartoffeln oder Obst lassen sich am besten mit diesem Messer schälen.
Besonders geeignet
zum Schneiden in der Hand
zum Schälen und Entkernen
für Obst und Gemüse
Merkmale
Griff: Kirschholz
Nieten: Aliminium
Klinge: carbon
Oberfläche: feingepließtet
Klingenlänge: ca. 70 mm/ 2,75 Zoll
Gesamtlänge: ca. 190 mm
Dieses Schälmesser gehört zu den am feinsten ausgeschliffenen Messern der Windmühle. Es hat einen verlängerten, gut ausbalancierten Griff, der beim Schneiden wie angepasst in der Hand liegt. Kartoffeln oder Obst lassen sich am besten mit diesem Messer schälen.
Besonders geeignet
zum Schneiden in der Hand
zum Schälen und Entkernen
für Obst und Gemüse
Merkmale
Griff: Kirschholz
Nieten: Aliminium
Klinge: Carbon
Oberfläche: feingepließtet
Klingenlänge: ca. 59 mm/ 2,25 Zoll
Gesamtlänge: ca. 160 mm
Dieses Schälmesser gehört zu den am feinsten ausgeschliffenen Messern der Windmühle. Es hat einen verlängerten, gut ausbalancierten Griff, der beim Schneiden wie angepasst in der Hand liegt. Kartoffeln oder Obst lassen sich am besten mit diesem Messer schälen.
Besonders geeignet
zum Schneiden in der Hand
zum Schälen und Entkernen
für Obst und Gemüse
Merkmale
Griff: Kirschholz
Nieten: Aliminium
Klinge: rostfrei
Oberfläche: feingepließtet
Klingenlänge: ca. 70 mm/ 2,75 Zoll
Gesamtlänge: ca. 190 mm
Der neue Wetzstab „Corundin®” verfügt über beste Schärffähigkeit bei einer hohen Feinheit der schleifenden Partikel. Er besteht nahezu vollständig aus hochverdichteten Aluminium-Oxiden und erreicht eine Körnung von ca. 600 (Deutsche Norm) bzw. 1500 (Japanische Norm). Er ist glatt und doch so „anpackend“, dass eine hohe Schärfe mit gleichzeitig feinster Glätte an der Schneide erzielt wird.Sollte es einmal passieren, dass ihr Wetzstab fällt und die Keramik dabei zerbricht, können Sie ihn zur Reparatur einschicken. Denn im Gegensatz zu anderen Wetzstäben, kann das Keramikelement des Corundin® ausgetauscht werden. So werden Kosten gespart und Material geschont. Besonders geeignetzum Schärfen und AbziehenGriff:KirscheGesamtlänge:470 mmWindmühlenmesser als „Marke des Jahrhunderts“ 2013Windmühlenmesser ist eine der stärksten Marken Deutschlands. Dies dokumentiert die Entscheidung eines hochrangigen Beirats, die Marke Windmühlenmesser in das bekannte Kompendium „Marken des Jahrhunderts - Leuchttürme auf dem Markenmeer“ aufzunehmen und ihr den „Markenpreis der Deutschen Standards“ zu verleihen.Mit der Übergabe des Preises gehört Windmühlenmesser zum exklusiven Kreis von etwa 250 deutschen Marken, die jeweils als Repräsentanten mit Alleinstellungsmerkmal für ihre Produktgattung stehen.
150,00 €*
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