Chroma - Schleifsteine & Wetzstähle

Chroma - Schleifsteine & Wetzstähle

Auch die Schärfe guter Messer lässt einmal nach, sodass die Klinge geschärft werden muss. Eines der wichtigsten Merkmale eines authentischen japanischen Messers ist der in Handarbeit aufgebrachte „V-Schliff“. Dieser natürliche Schliff ermöglicht ein problemloses Nachschärfen über einen der Chroma Schleifsteine.

CHROMA - Haiku Pro Hamono Abura Öl, 10 ml
CHROMA - Haiku Pro Hamono Abura Öl, 10 ml
Zur Pflege der Haiku Pro Klingen empfehlen wir das säurefreie Klingenöl, Hamono Abura Öl 10 mlJapanisches Klingenöl10 mlCHROMA - Haiku ProAlle CHROMA HAIKU PRO Messer werden in einer dekorativen Holzkiste, inkl. einem Fläschchen HAMONO ABURA Öl zur Klingenpflege sowie Rostverhinderung geliefert. Zusätzlich liegt jedem CHROMA HAIKU PRO Messer ein typisches japanisches Handtuch, dem Sashimi Messer das klassische Stirnband der Sushi Meister bei.Completely manufactured in SakaiHandgefertigt in Sakai - mit Siegel der SAKAI AssociationDas CHROMA HAIKU PRO gehört zu den Takumi Messern. Takumi Messer vereinen die höchste Handwerkskunst, Tradition, Eleganz, hochwertigste Materialien sowie beste handwerkliche Verarbeitung in sich. Neben den CHROMA HAIKU Pro gehören noch die CHROMA HAIKU ITAMAE Suminagshi und die CHROMA HAIKU Kurouchi Messer zu den TAKUMI Messer.Nach alter Tradition werden die CHROMA HAIKU Pro Messer in den vier kleinen spezialisierten Werkstätten des Herrn Hirotsugu, aufwendig hergestellt.Um traditionelle Sakai Messer wie das HAIKU Pro Sashimi Messer herzustellen, schmiedet Meister Ebuchi Kouhei San zwei Sorten Stahl: Einen extrem harten hochkarbonhaltigen „Hagane“ Stahl für die Schneide und einen weicheren Stahl, um den Schneidestahl zu unterstützen. Die zwei Stähle werden zusammengeschmiedet.Der Name „HAIKU“ wird von Hand in die Klinge gehämmert. Danach erhält die Klinge den HAIKU Falken.Bei korrekter Pflege können diese Kunstwerke sogar vererbt werden.Das Messer ist nicht rostfrei und bedarf einer gewissen Pflege! Wir empfehlen das regelmäßige Ölen mit CHROMA HP-08, säurefreiem Klingenöl.Um traditionelle Sakai Messer wie das HAIKU Pro Sashimi Messer herzustellen, schmiedet Meister Ebuchi Kouhei zwei Sorten Stahl: Einen extrem harten hochkarbonhaltigen „Hagane“ Stahl (weißer Stahl, auf japanisch Shirokou) für die Schneide und einen weicheren Stahl, um den Schneidestahl zu unterstützen. Ohne diesen weicheren Stahl würde die Klinge zu zerbrechlich sein und wäre beinahe unschleifbar.Die zwei Stähle werden auf über 1000° C in einem Holzkohleofen erhitzt. Dann werden Sie zusammengeschmiedet, dieser Vorgang wird mehrfach wiederholt, bis die beiden Stähle in einer groben Klingenform unsichtbar zusammengewachsen sind.Die beidseitig geschliffenen CHROMA HAIKU Pro Messer Gyutou, Santoku und Kawamuki erhalten auf beiden Seiten einen weicheren Stahl.Vor dem erneuten Erhitzen der Klinge auf etwa 400° C, dem so genannten „Härten“ oder „Anlassen“, werden die Klingen gerichtet. Erst nach diesem Prozess erhält die Klinge Ihremspätere Härte. Nicht selten liegen zwischen dem eigentlichen Schmieden und dem „Anlassen“ einige Monate oder sogar Jahre, in denen die Klinge auf dem Dachboden von Herrn Kouhei verweilt.Erst wenn der, in Herrn Kouhei's Augen, richtige Zeitpunkt für die Weiterbearbeitung gekommen ist, wird die Klinge gehärtet und von Herrn Keiichi wie eh und je mit dem Fahrrad abgeholt. Wenn Meisterschmied Ebuchi Kouhei seinen Job beendet hat,,hat das Messer bereits 27 Arbeitsschritte hinter sich. Die Klingen verlassen seine Werkstatt mit 63° Rockwell C.AufbewahrungCHROMA HAIKU PRO Messer sind sehr scharf und sollten deshalb sicher (an einem von Kleinkindern nicht erreichbaren Ort) aufbewahrt werden. Wir empfehlen die Aufbewahrung von hochwertigen Messern in einem Messerblock, an einer Magnetleiste oder in einer/-m Messertasche/-koffer. Um die Klingen nicht zu beschädigen sollten diese nicht aufeinander liegen bzw. nicht mit anderen Küchenutensilien zusammen in z.B. einer Schublade aufbewahrt werden.Alle Takumi Messer werden ausschließlich mit hochwertigen Schleifsteinen geschliffen.Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein.Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben.Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert.Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder).Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden. Traditionell sind die hochwertigsten japanischen Messer nicht rostfrei. Achten Sie stets darauf, dass ihre Messer nie feucht liegen.Alle Takumi Messer werden regelmäßig und nach Bedarf mit einem neutralen Klingenöl eingeölt. Wird das Messer über einen sehr langen Zeitraum nicht benutzt, sollte in gewissen Abständen der Ölfilm auf dem Messer kontrolliert bzw. erneuert werden.

9,90 €*
CHROMA - KC-90 Rostradierer CHROMA - KC-90 Rostradierer
CHROMA - KC-90 Rostradierer
CHROMA Rostradierer zum beseitigen von kleinen Rostflecken auf der Klinge. Körnung: 180 Maße: 6,5 x 4 x 0,9 cm Schleifanleitung: Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein. Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben. Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert. Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder). Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden. Culinaris - Schleifgutschein - Wir schärfen Ihre Kochmesser Sie erwerben einen Gutschein, den Sie bei Culinaris Küchenaccessoires zum Schleifen von hochwertigen Küchenmessern einsetzen können. Culinaris ist einer der führenden Anbieter von vorwiegend japanischen Kochmessern und den dazugehörigen Dienstleistungen. Die eingeschickten Messer werden - pro Messer ein Gutschein - über Naßschleifsteine (mit verschiedenen Körnugen - vom Grundschliff bis hin zum feinsten Politurschliff), kalt und sehr schonend per Hand geschliffen. Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken. Vertrauen Sie unseren Schleifprofis. Sie werden von der Qualität, dem Resultat, begeistert sein. Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an: Culinaris Logistikzentrum Döbichauer Strasse 1-3 04435 Schkeuditz OT Dölzig Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen. Das / die Messer werden Ihnen nach dem Schleifen ohne weitere Portokosten zurückgeschickt.

25,90 €*
CHROMA - KC-91 Rostradierer CHROMA - KC-91 Rostradierer
CHROMA - KC-91 Rostradierer
CHROMA Rostradierer zum beseitigen von kleinen Rostflecken auf der Klinge. Körnung: 400 Maße: 6,5 x 4 x 0,9 cm Schleifanleitung: Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein. Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben. Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert. Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder). Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden. Culinaris - Schleifgutschein - Wir schärfen Ihre Kochmesser Sie erwerben einen Gutschein, den Sie bei Culinaris Küchenaccessoires zum Schleifen von hochwertigen Küchenmessern einsetzen können. Culinaris ist einer der führenden Anbieter von vorwiegend japanischen Kochmessern und den dazugehörigen Dienstleistungen. Die eingeschickten Messer werden - pro Messer ein Gutschein - über Naßschleifsteine (mit verschiedenen Körnugen - vom Grundschliff bis hin zum feinsten Politurschliff), kalt und sehr schonend per Hand geschliffen. Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken. Vertrauen Sie unseren Schleifprofis. Sie werden von der Qualität, dem Resultat, begeistert sein. Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an: Culinaris Logistikzentrum Döbichauer Strasse 1-3 04435 Schkeuditz OT Dölzig Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen. Das / die Messer werden Ihnen nach dem Schleifen ohne weitere Portokosten zurückgeschickt.

27,90 €*
CHROMA - Schleifhilfe Set 2-teilig CHROMA - Schleifhilfe Set 2-teilig
CHROMA - Schleifhilfe Set 2-teilig
Chroma Schleifhilfe Set 2-teilig, für den richtigen Schleifwinkel. Die Schleifhilfe besteht aus einem Edelstahl, der mit einer Silikonkapsel ausgekleidet ist. Diese schützt Ihr Messer vor den meisten Kratzspuren. Das Set beinhaltet zwei verschiedene Größen. Für kleine und große Messer gibt es die passende Schleifhilfe. Die Produkte werden auf die Messerrücken geschoben und sichern somit den richtigen Winkel des Messers zum Schleifstein. Besonders für die ersten Schleifdurchgänge mit einem Schleifstein ist dieses Produkt zu empfehlen. Schleift ein Ungeübter seine hochwertigen Messer ohne diese Schleifhilfe, kann es zu Abweichungen im Schleifwinkel kommen. Die Schneide wird „rund“. Schlimmstenfalls muß ein neuer Grundschliff aufgetragen werden. Bitte beachten Sie unsere Schleifanleitung.  Schleifanleitung: Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein. Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben. Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert. Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder). Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden. Culinaris - Schleifgutschein - Wir schärfen Ihre Kochmesser Sie erwerben einen Gutschein, den Sie bei Culinaris Küchenaccessoires zum Schleifen von hochwertigen Küchenmessern einsetzen können. Culinaris ist einer der führenden Anbieter von vorwiegend japanischen Kochmessern und den dazugehörigen Dienstleistungen. Die eingeschickten Messer werden - pro Messer ein Gutschein - über Naßschleifsteine (mit verschiedenen Körnugen - vom Grundschliff bis hin zum feinsten Politurschliff), kalt und sehr schonend per Hand geschliffen. Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken. Vertrauen Sie unseren Schleifprofis. Sie werden von der Qualität, dem Resultat, begeistert sein. Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an: Culinaris Küchenaccessoires Steinbachweg 8 04158 Leipzig Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen. Das / die Messer werden Ihnen nach dem Schleifen ohne weitere Portokosten zurückgeschickt.

14,90 €*
CHROMA - Schleifstein 200 / 800 CHROMA - Schleifstein 200 / 800
CHROMA - Schleifstein 200 / 800
Dieser Schleifstein ist für den Grundschliff. Ergänzend empfehlen wir dazu die Schleifhilfe bzw. weitere Schleifsteine mit unterschiedlichen Körnungen. 200# Für grobe Reparaturen 800# Standard Körnung zum Schärfen. Mit dieser Körnung erreichen Sie eine gute Schärfe. Körnung: 200/800 Maße: 18 x 6,3 x 2,8 cm Doppelseitiger Schleifstein Durch die unterschiedlichen Körnungen der Seiten ist es möglich Messer grob abzuziehen - Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reperaraturen - und dann fein zu schleifen. Da die Messer mit einem asiatischen Schliff nicht über Wetzstähle geschliffen werden, sollten Sie nicht auf dieses wichtige Zubehör verzichten. Ergänzend empfehlen wir dazu die Schleifhilfe bzw. weitere Schleifsteine mit unterschiedlichen Körnungen. Eine Schleifanleitung ist inneliegend. Schleifanleitung: Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein. Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben. Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert. Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder). Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden. Culinaris - Schleifgutschein - Wir schärfen Ihre Kochmesser Sie erwerben einen Gutschein, den Sie bei Culinaris Küchenaccessoires zum Schleifen von hochwertigen Küchenmessern einsetzen können. Culinaris ist einer der führenden Anbieter von vorwiegend japanischen Kochmessern und den dazugehörigen Dienstleistungen. Die eingeschickten Messer werden - pro Messer ein Gutschein - über Naßschleifsteine (mit verschiedenen Körnugen - vom Grundschliff bis hin zum feinsten Politurschliff), kalt und sehr schonend per Hand geschliffen. Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken. Vertrauen Sie unseren Schleifprofis. Sie werden von der Qualität, dem Resultat, begeistert sein. Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an: Culinaris Küchenaccessoires Steinbachweg 8 04158 Leipzig Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen. Das / die Messer werden Ihnen nach dem Schleifen ohne weitere Portokosten zurückgeschickt.

49,90 €*
CHROMA - Schleifstein ST-1/6 CHROMA - Schleifstein ST-1/6
CHROMA - Schleifstein ST-1/6
Chroma - Schleifstein ST-1/6 - Körnung 1000 / 6500 - Als Ergänzung zur 240 / 1000 Körnung - für perfekte Schärfe und Politur mit kleinem Shusei Toishi Reparierstein. Körnung 1000 : für den normalen Nachschliff Körnung 6500 : hochklassiger Feinschliff Körnung: 1000/6500 Maße: 18,2 x 6,1 x 2,5 cm Doppelseitiger Schleifstein inkl. Shusei Toishi Reparierstein Dieser Stein ist bestens geeignet um Ihre Kochmesser perfekt zu schleifen. Durch die unterschiedlichen Körnungen der Seiten ist es möglich Messer grob abzuziehen - Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reperaraturen - und dann fein zu schleifen. Die Zusammensetzung der Steine ist natürlich ein gehütetes Geheimnis, man kann aber sagen dass sie künstlich hergestellt sind aus einer Art Keramik. Es ist also kein Naturstein und deswegen ist der Stein völlig homegen aufgebaut, daß ist ein großer Vorteil beim Schleifen, da keine Einschlüsse darin sind und der Stein sehr verschleißarm gestaltet werden kann. Da die Messer mit einem asiatischen Schliff nicht über Wetzstähle geschliffen werden, sollten Sie nicht auf dieses wichtige Zubehör verzichten. Ergänzend empfehlen wir dazu die Schleifhilfe bzw. weitere Schleifsteine mit unterschiedlichen Körnungen. Eine Schleifanleitung ist inneliegend. Übersicht Körnung 200 - 240 - Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen 800 - 2000 - Standard, hiermit sollte jedes Messer regelmäßig geschliffen werden 3000 - 4000 - Für perfekte Schärfe, nach dem 1000er zu nutzen 6000 - 12000 - Politur - das Messer wird ideal, nachdem 3000er zu nutzen Schleifanleitung: Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein. Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben. Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert. Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder). Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden. Culinaris - Schleifgutschein - Wir schärfen Ihre Kochmesser Sie erwerben einen Gutschein, den Sie bei Culinaris Küchenaccessoires zum Schleifen von hochwertigen Küchenmessern einsetzen können. Culinaris ist einer der führenden Anbieter von vorwiegend japanischen Kochmessern und den dazugehörigen Dienstleistungen. Die eingeschickten Messer werden - pro Messer ein Gutschein - über Naßschleifsteine (mit verschiedenen Körnugen - vom Grundschliff bis hin zum feinsten Politurschliff), kalt und sehr schonend per Hand geschliffen. Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken. Vertrauen Sie unseren Schleifprofis. Sie werden von der Qualität, dem Resultat, begeistert sein. Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an: Culinaris Küchenaccessoires Steinbachweg 8 04158 Leipzig Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen. Das / die Messer werden Ihnen nach dem Schleifen ohne weitere Portokosten zurückgeschickt.

149,90 €*
CHROMA - Schleifstein ST-1000 CHROMA - Schleifstein ST-1000
CHROMA - Schleifstein ST-1000
Chroma - Schleifstein ST-1000 - Der Standardstein für den regelmäßigen Schliff. Unser Meistverkaufter! Dieser Stein wurde von der Stiftung Warentest zusammen mit Kombisteinen getestet. Gesamturteil GUT, Schärfergebnis SEHR GUT. TEST 1/2010 Das Ergebnis ist für uns umso beachtlicher, das dieser der einzige Stein im Test war, der KEIN Kombistein ist, er aber die gleiche Testanordnung hatte wie die Kombisteine. Wenn Sie Ihre Messer - was Sie sowieso nicht tun sollten - nie ganz stumpf werden lassen, ist dieser Stein ideal für Sie. Körnung: 1000 Maße: 21 x 7, 5 x 2,3 cm Mit Halter Dieser Schleifstein ist für den Grundschliff. Ergänzend empfehlen wir dazu die Schleifhilfe bzw. weitere Schleifsteine mit unterschiedlichen Körnungen. Eine Schleifanleitung ist inneliegend. Übersicht Körnung 200 - 240 - Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen 800 - 2000 - Standard, hiermit sollte jedes Messer regelmäßig geschliffen werden 3000 - 4000 - Für perfekte Schärfe, nach dem 1000er zu nutzen 6000 - 12000 - Politur - das Messer wird ideal, nachdem 3000er zu nutzen Schleifanleitung: Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein. Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben. Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert. Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder). Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden. Culinaris - Schleifgutschein - Wir schärfen Ihre Kochmesser Sie erwerben einen Gutschein, den Sie bei Culinaris Küchenaccessoires zum Schleifen von hochwertigen Küchenmessern einsetzen können. Culinaris ist einer der führenden Anbieter von vorwiegend japanischen Kochmessern und den dazugehörigen Dienstleistungen. Die eingeschickten Messer werden - pro Messer ein Gutschein - über Naßschleifsteine (mit verschiedenen Körnugen - vom Grundschliff bis hin zum feinsten Politurschliff), kalt und sehr schonend per Hand geschliffen. Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken. Vertrauen Sie unseren Schleifprofis. Sie werden von der Qualität, dem Resultat, begeistert sein. Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an: Culinaris Küchenaccessoires Steinbachweg 8 04158 Leipzig Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen. Das / die Messer werden Ihnen nach dem Schleifen ohne weitere Portokosten zurückgeschickt.

109,90 €*
CHROMA - Schleifstein ST-12/4 CHROMA - Schleifstein ST-12/4
CHROMA - Schleifstein ST-12/4
Chroma - Schleifstein ST-12/4 - Ein neuer hochwertiger Kombi-Schleifstein mit Körnungen 1200 & 4000. Körnung 1200 : für den normalen Nachschliff Körnung 4000 : hochklassiger Feinschliff Körnung: 1200 & 4000 Maße: 18 x 6 x 2,8 cm Mit Halter Eine Schleifanleitung ist inneliegend. Übersicht Körnung 200 - 240 - Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen 800 - 2000 - Standard, hiermit sollte jedes Messer regelmäßig geschliffen werden 3000 - 4000 - Für perfekte Schärfe, nach dem 1000er zu nutzen 6000 - 12000 - Politur - das Messer wird ideal, nachdem 3000er zu nutzen Schleifanleitung: Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein. Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben. Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert. Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder). Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden. Culinaris - Schleifgutschein - Wir schärfen Ihre Kochmesser Sie erwerben einen Gutschein, den Sie bei Culinaris Küchenaccessoires zum Schleifen von hochwertigen Küchenmessern einsetzen können. Culinaris ist einer der führenden Anbieter von vorwiegend japanischen Kochmessern und den dazugehörigen Dienstleistungen. Die eingeschickten Messer werden - pro Messer ein Gutschein - über Naßschleifsteine (mit verschiedenen Körnugen - vom Grundschliff bis hin zum feinsten Politurschliff), kalt und sehr schonend per Hand geschliffen. Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken. Vertrauen Sie unseren Schleifprofis. Sie werden von der Qualität, dem Resultat, begeistert sein. Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an: Culinaris Küchenaccessoires Steinbachweg 8 04158 Leipzig Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen. Das / die Messer werden Ihnen nach dem Schleifen ohne weitere Portokosten zurückgeschickt.

89,90 €*
CHROMA - Schleifstein ST-1800L CHROMA - Schleifstein ST-1800L
CHROMA - Schleifstein ST-1800L
Chroma - Schleifstein ST-1800L - Doppelseitiger Schleifstein mit großer Schleiffläche - 240/1000 Stiftung Warentest (TEST 1/10) GUT, Schärfergebnis im Test: SEHR GUT: "Schärft alle Messer sehr gut und schont die Klingen!" Körnung 240 : für den Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen Körnung 1000 : für den Grundschliff Körnung: 240 & 1000 Maße: 18 x 6,3 x 2,8 cm Mit Halter Doppelseitiger Schleifstein Eine Schleifanleitung ist inneliegend. Übersicht Körnung 200 - 240 - Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen 800 - 2000 - Standard, hiermit sollte jedes Messer regelmäßig geschliffen werden 3000 - 4000 - Für perfekte Schärfe, nach dem 1000er zu nutzen 6000 - 12000 - Politur - das Messer wird ideal, nachdem 3000er zu nutzen Schleifanleitung: Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein. Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben. Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert. Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder). Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden. Culinaris - Schleifgutschein - Wir schärfen Ihre Kochmesser Sie erwerben einen Gutschein, den Sie bei Culinaris Küchenaccessoires zum Schleifen von hochwertigen Küchenmessern einsetzen können. Culinaris ist einer der führenden Anbieter von vorwiegend japanischen Kochmessern und den dazugehörigen Dienstleistungen. Die eingeschickten Messer werden - pro Messer ein Gutschein - über Naßschleifsteine (mit verschiedenen Körnugen - vom Grundschliff bis hin zum feinsten Politurschliff), kalt und sehr schonend per Hand geschliffen. Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken. Vertrauen Sie unseren Schleifprofis. Sie werden von der Qualität, dem Resultat, begeistert sein. Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an: Culinaris Küchenaccessoires Steinbachweg 8 04158 Leipzig Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen. Das / die Messer werden Ihnen nach dem Schleifen ohne weitere Portokosten zurückgeschickt.

109,90 €*
CHROMA - Schleifstein ST-1800S
CHROMA - Schleifstein ST-1800S
Chroma - Schleifstein ST-1800S - Doppelseitiger Schleifstein - 240/1000 Körnung 240 : für den Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen Körnung 1000 : für den Grunschliff Körnung: 240 & 1000 Maße: 18 x 5 x 2,8 cm Mit Halter Doppelseitiger Schleifstein Eine Schleifanleitung ist inneliegend. Übersicht Körnung 200 - 240 - Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen 800 - 2000 - Standard, hiermit sollte jedes Messer regelmäßig geschliffen werden 3000 - 4000 - Für perfekte Schärfe, nach dem 1000er zu nutzen 6000 - 12000 - Politur - das Messer wird ideal, nachdem 3000er zu nutzen Schleifanleitung: Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein. Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben. Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert. Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder). Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden. Culinaris - Schleifgutschein - Wir schärfen Ihre Kochmesser Sie erwerben einen Gutschein, den Sie bei Culinaris Küchenaccessoires zum Schleifen von hochwertigen Küchenmessern einsetzen können. Culinaris ist einer der führenden Anbieter von vorwiegend japanischen Kochmessern und den dazugehörigen Dienstleistungen. Die eingeschickten Messer werden - pro Messer ein Gutschein - über Naßschleifsteine (mit verschiedenen Körnugen - vom Grundschliff bis hin zum feinsten Politurschliff), kalt und sehr schonend per Hand geschliffen. Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken. Vertrauen Sie unseren Schleifprofis. Sie werden von der Qualität, dem Resultat, begeistert sein. Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an: Culinaris Küchenaccessoires Steinbachweg 8 04158 Leipzig Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen. Das / die Messer werden Ihnen nach dem Schleifen ohne weitere Portokosten zurückgeschickt.

99,90 €*
CHROMA - Schleifstein ST-240 CHROMA - Schleifstein ST-240
CHROMA - Schleifstein ST-240
Chroma - Schleifstein ST-240 - Der Schleifstein für sehr stumpfe Messer und leichte Reparaturen. Körnung: 240 Maße: 21 x 7,5 x 2,3 cm Mit Halter Dieser Schleifstein ist für den Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen. Ergänzend empfehlen wir dazu die Schleifhilfe bzw. weitere Schleifsteine mit unterschiedlichen Körnungen. Eine Schleifanleitung ist inneliegend. Übersicht Körnung 200 - 240 - Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen 800 - 2000 - Standard, hiermit sollte jedes Messer regelmäßig geschliffen werden 3000 - 4000 - Für perfekte Schärfe, nach dem 1000er zu nutzen 6000 - 12000 - Politur - das Messer wird ideal, nachdem 3000er zu nutzen Schleifanleitung: Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein. Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben. Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert. Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder). Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden. Culinaris - Schleifgutschein - Wir schärfen Ihre Kochmesser Sie erwerben einen Gutschein, den Sie bei Culinaris Küchenaccessoires zum Schleifen von hochwertigen Küchenmessern einsetzen können. Culinaris ist einer der führenden Anbieter von vorwiegend japanischen Kochmessern und den dazugehörigen Dienstleistungen. Die eingeschickten Messer werden - pro Messer ein Gutschein - über Naßschleifsteine (mit verschiedenen Körnugen - vom Grundschliff bis hin zum feinsten Politurschliff), kalt und sehr schonend per Hand geschliffen. Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken. Vertrauen Sie unseren Schleifprofis. Sie werden von der Qualität, dem Resultat, begeistert sein. Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an: Culinaris Küchenaccessoires Steinbachweg 8 04158 Leipzig Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen. Das / die Messer werden Ihnen nach dem Schleifen ohne weitere Portokosten zurückgeschickt.

94,90 €*
CHROMA - Schleifstein ST-3/8 CHROMA - Schleifstein ST-3/8
CHROMA - Schleifstein ST-3/8
Chroma - Schleifstein ST-3/8 - Schleifstein mit Toishi zum Begradigen. Nach dem Schleifen mit dem ST-1000 verwendet man diesen Schleifstein mit der 3000-er Körnung für die perfekte Schärfe und anschließend die 8000-er Körnung für die Politur. Körnung 3000 : für die perfekte Schärfe Körnung 8000 : für die Politur Körnung: 3000 & 8000 Maße: 18,3 x 6,1 x 2,5 cm Mit Halter inkl. Toishi Eine Schleifanleitung ist inneliegend. Übersicht Körnung 200 - 240 - Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen 800 - 2000 - Standard, hiermit sollte jedes Messer regelmäßig geschliffen werden 3000 - 4000 - Für perfekte Schärfe, nach dem 1000er zu nutzen 6000 - 12000 - Politur - das Messer wird ideal, nachdem 3000er zu nutzen Schleifanleitung: Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein. Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben. Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert. Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder). Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden. Culinaris - Schleifgutschein - Wir schärfen Ihre Kochmesser Sie erwerben einen Gutschein, den Sie bei Culinaris Küchenaccessoires zum Schleifen von hochwertigen Küchenmessern einsetzen können. Culinaris ist einer der führenden Anbieter von vorwiegend japanischen Kochmessern und den dazugehörigen Dienstleistungen. Die eingeschickten Messer werden - pro Messer ein Gutschein - über Naßschleifsteine (mit verschiedenen Körnugen - vom Grundschliff bis hin zum feinsten Politurschliff), kalt und sehr schonend per Hand geschliffen. Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken. Vertrauen Sie unseren Schleifprofis. Sie werden von der Qualität, dem Resultat, begeistert sein. Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an: Culinaris Küchenaccessoires Steinbachweg 8 04158 Leipzig Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen. Das / die Messer werden Ihnen nach dem Schleifen ohne weitere Portokosten zurückgeschickt.

159,90 €*
CHROMA - ST-Toishi Begradigungsstein
CHROMA - ST-Toishi Begradigungsstein
Das intensive Schleifen der Kochmesser verusacht unebene Flächen auf dem Schleifstein. Mit dem Toishi-Stein können Sie den Schleifstein wieder begradigen. Maße: 6,0 x 2,0 x 1,0 cm Schleifanleitung: Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein. Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben. Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert. Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder). Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden. Culinaris - Schleifgutschein - Wir schärfen Ihre Kochmesser Sie erwerben einen Gutschein, den Sie bei Culinaris Küchenaccessoires zum Schleifen von hochwertigen Küchenmessern einsetzen können. Culinaris ist einer der führenden Anbieter von vorwiegend japanischen Kochmessern und den dazugehörigen Dienstleistungen. Die eingeschickten Messer werden - pro Messer ein Gutschein - über Naßschleifsteine (mit verschiedenen Körnugen - vom Grundschliff bis hin zum feinsten Politurschliff), kalt und sehr schonend per Hand geschliffen. Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken. Vertrauen Sie unseren Schleifprofis. Sie werden von der Qualität, dem Resultat, begeistert sein. Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an: Culinaris Küchenaccessoires Steinbachweg 8 04158 Leipzig Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen. Das / die Messer werden Ihnen nach dem Schleifen ohne weitere Portokosten zurückgeschickt.

17,90 €*
CHROMA Haiku Original - H-11 Schleifstein 800 CHROMA Haiku Original - H-11 Schleifstein 800
CHROMA Haiku Original - H-11 Schleifstein 800
CHROMA Haiku Original - H-11 Schleifstein 800 - Standard-Schleifstein, hiermit sollte jedes Messer regelmäßig geschliffen werden Maße: 18 x 5 x 1,8 cm Körnung: 800 Standard Körnung zum Schärfen. Mit dieser Körnung erreichen Sie eine gute Schärfe. Dieser Schleifstein ist für den Grundschliff. Ergänzend empfehlen wir dazu die Schleifhilfe bzw. weitere Schleifsteine mit unterschiedlichen Körnungen. Eine Schleifanleitung ist inneliegend. Übersicht Körnung 200 - 240 - Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen 800 - 2000 - Standard, hiermit sollte jedes Messer regelmäßig geschliffen werden 3000 - 4000 - Für perfekte Schärfe, nach dem 1000er zu nutzen 6000 - 12000 - Politur - das Messer wird ideal, nachdem 3000er zu nutzen Schleifanleitung: Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein. Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben. Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert. Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder). Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden. Culinaris - Schleifgutschein - Wir schärfen Ihre Kochmesser Sie erwerben einen Gutschein, den Sie bei Culinaris Küchenaccessoires zum Schleifen von hochwertigen Küchenmessern einsetzen können. Culinaris ist einer der führenden Anbieter von vorwiegend japanischen Kochmessern und den dazugehörigen Dienstleistungen. Die eingeschickten Messer werden - pro Messer ein Gutschein - über Naßschleifsteine (mit verschiedenen Körnugen - vom Grundschliff bis hin zum feinsten Politurschliff), kalt und sehr schonend per Hand geschliffen. Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken. Vertrauen Sie unseren Schleifprofis. Sie werden von der Qualität, dem Resultat, begeistert sein. Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an: Culinaris Logistikzentrum Döbichauer Strasse 1-3 04435 Schkeuditz OT Dölzig Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen. Das / die Messer werden Ihnen nach dem Schleifen ohne weitere Portokosten zurückgeschickt.

69,90 €*
CHROMA type 301 F.A.Porsche - P-11 Schleifstein CHROMA type 301 F.A.Porsche - P-11 Schleifstein
CHROMA type 301 F.A.Porsche - P-11 Schleifstein
Maße: 5 x 18 cm Körnung: 800 Dieser Stein ist abgestimmt auf die Messerserie Type 301 (Porschemesser); natürlich auch für alle anderen Messer mit japanischem Schliff geeignet. Da diese Produkte auf Funktion, Design und Langlebigkeit optimiert wurden, sollten Sie auf keinen Fall auf dieses wichtige Zubehör verzichten. Schleifen Sie niemals die Messer über einen Wetzstahl! Dieser Schleifstein ist für den Grundschliff. Ergänzend empfehlen wir dazu die Schleifhilfe bzw. weitere Schleifsteine mit unterschiedlichen Körnungen. Eine Schleifanleitung ist inneliegend. Schleifanleitung: Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein. Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben. Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert. Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder). Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden. Culinaris - Schleifgutschein - Wir schärfen Ihre Kochmesser Sie erwerben einen Gutschein, den Sie bei Culinaris Küchenaccessoires zum Schleifen von hochwertigen Küchenmessern einsetzen können. Culinaris ist einer der führenden Anbieter von vorwiegend japanischen Kochmessern und den dazugehörigen Dienstleistungen. Die eingeschickten Messer werden - pro Messer ein Gutschein - über Naßschleifsteine (mit verschiedenen Körnugen - vom Grundschliff bis hin zum feinsten Politurschliff), kalt und sehr schonend per Hand geschliffen. Ideal für Alle, die ein hochwertiges japanisches Messer kaufen oder verschenken. Vertrauen Sie unseren Schleifprofis. Sie werden von der Qualität, dem Resultat, begeistert sein. Bitte schicken Sie Ihr Messer auf Ihre Kosten mit dem hier erworbenen Gutschschein an: Culinaris Logistikzentrum Döbichauer Strasse 1-3 04435 Schkeuditz OT Dölzig Bitte beachten Sie, daß wir keine Messer mit Wellenschliff und keine Keramikmesser schleifen. Das / die Messer werden Ihnen nach dem Schleifen ohne weitere Portokosten zurückgeschickt.

69,90 €*
KASUMI Masterpiece - K-12 Schleifstein 3000/8000 KASUMI Masterpiece - K-12 Schleifstein 3000/8000
KASUMI Masterpiece - K-12 Schleifstein 3000/8000
KASUMI Masterpiece - K-12 Schleifstein 3000/8000  - Doppelseitiger Schleifstein inkl. Shusei Toishi Reparierstein Körnung 3000: für perfekte Schärfe Körnung 8000: für die Politur - das Messer wird ideal und erhält einen chromähnlichen Glanz Körnung: 3000/8000 Maße: 18 x 6 x 3 cm inkl. Shusei Toishi Reparierstein Mit Halter Doppelseitiger Schleifstein Schleifanleitung inneliegend. Der kombinierte K-12 Schleifstein 3000/8000 ist bestens geeignet, um Ihre Messer nach dem Schleifen zu perfektionieren. Durch das Schleifen der Messer über diese zwei extrem feinen Schleifstufen erhält der Schliff einen chromähnlichen Glanz mit einer erstaunlichen Tiefe. Die Schneide ist extrem glatt poliert. Übersicht Körnung 200 - 240 - Vorschliff von stumpfen Messern oder kleinere Reparaturen 800 - 2000 - Standard, hiermit sollte jedes Messer regelmäßig geschliffen werden 3000 - 4000 - Für perfekte Schärfe, nach dem 1000er zu nutzen 6000 - 12000 - Politur - das Messer wird ideal, nachdem 3000er zu nutzen Schleifanleitung: Schleifanleitung für japanische Nass-Schleifsteine Lassen Sie den Stein im Wasser für 15 Minuten sich richtig voll saugen. Während des Schleifens sollte der Stein immer nass sein, man kann ihn auch mit etwas Wasser besprenkeln. Dabei wirkt das Wasser wie ein Schmiermittel auf dem Stein. Das Messer sollte in einem Winkel von 10-20 Grad zum Schleifstein stehen. Dann wird das Messer über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben. Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang ermöglicht, ähnlich wie der Seifenschaum die Hände säubert. Einseitig geschliffene Messer werden 80% vorn und 20% hinten geschliffen, beidseitig geschliffene 70% vorn und 30% hinten. Wobei vorn bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links. (Wir haben viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder). Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmem Wasser gut abgewaschen und schließlich abgetrocknet werden. KASUMI MASTERPIECE - Made in Seki - Japan Seki, die Hauptstadt der japanischen Schneidwaren-Industrie befindet sich im Zentrum des japanischen Archipels. Die Geschichte der japanischen Schneidwarenindustrie in Seki begann vor knapp 800 Jahren. Die ersten Schwertschmieden gab es in Seki bereits im Jahre 1200. Seki war ein idealer Standort für die Schwertschmieden. Vor Ort gab es alles, was zum Schmieden eines Schwertes nötig war, das nötige Erz, ausreichend gutes Holz und frisches, sauberes Wasser von zwei großen Flüssen. Diese Methode des Schwertschmiedens war zu dieser Zeit einzigartig in Japan. Schwerter aus Seki sind sehr hochwertig, zeichneten sich stets durch eine sehr gute Qualität aus. Die traditionelle japanische Technik der Schwertherstellung wurde von Generation zu Generation bis zum heutigen Tage weitergegeben. Diese Techniken werden bis heute bei der Herstellung der Kasumi Messer angewendet. Kasumi Messer sind die Spezialität aus Seki. Sumikama Cutlery, der innovative japanische Traditionshersteller, ist mit seinen Kasumi Messern der “Erfinder” der Damaszener Küchenmesser-Serien. Oft kopiert, nie erreicht. KASUMI MASTERPIECE (MP) Kochmesser sind das Ergebnis der konsequenten Verbesserung der Kasumi Messer. Feature: KASUMI MASTERPIECE (MP) sind eine spezielle, limitierte Ausführung der Kasumi Messer. Sie sind das Ergebnis konsequenter Weiterentwicklung, Verbesserung sowie jahrzehntelanger Erfahrung der Firma Sumikama in der Messerschmiedekunst. Kasumi MP sind die besten Kasumi Messer, die es je gab. Das japanische Zeichen ist das Zeichen der MASTERPIECE Messer. In seiner eigentlichen Übersetzung bedeutet es so viel wie “meisterliche Handarbeit” (Takumi). KASUMI MP Messer erlangen Ihre außergewöhnlichen Eigenschaften durch die unbezahlbaren Erfahrungen der besten Meister und ihrer Handarbeit, in Verbindung mit der Nutzung moderner Technik - ganz in der Tradition der japanischen Schwertschmiedekunst. Die Mittellage der KASUMI MP Klingen besteht aus bestem japanischen “VG10 Cobalt high carbon Stahl”, der ausschließlich für die Fertigung von sehr hochwertigen Küchenmessern entwickelt wurde. Nach dem Schmieden werden die Klingen erneut auf etwa 800 °C erwärmt, anschließend schnell wieder abgekühlt und so auf etwa 59-60° C Rockwell gehärtet. Die Härte von 59-60 HRC gilt nicht nur in Japan als optimale Härte für Küchenmesser. Sie ermöglicht eine sehr lange Standzeit der Schneide (Schärfe), gleichermaßen aber auch ein leichtes Nachschärfen mit dem SUMIKAMA Schleifstein. Nur die besten Schleifer aus Seki schleifen jede Klinge der KASUMI MP in unzähligen Arbeitsschritten per Hand. Ihre finale Schärfe erhalten die Messer durch den letzten Schleifvorgang mit einem feinen 3000er Kasumi Wasserschleifstein. Das KASUMI MP Damastmuster auf beiden Seiten der Klinge, entsteht durch wiederholtes Falten und Schmieden des hochwertigen Stahls in mehreren Lagen. Der Profi-Griff der KASUMI MP Küchenmesser ist aus einem duroplastischen Leinen-Hartharz gefertigt. Durch Druck und Wärme erhält dieses Harz seine besondere Haltbarkeit und damit seine gute Formbeständigkeit. Das Messer liegt angenehm und sicher in der Hand. Die Schönheit der Klinge, zusammen mit dem matt glänzenden Griff - macht dieses Messer so einzigartig. Kasumi Sumikama, der Schöpfer der Masterpiece Serie: "We also would like you to understand that there are many processes to be worked by hands, and some delicate parts can not be finished like computer draws.  This kind of knives are more like hand made rather than machine work for mass production." KASUMI MP sind wunderschön und extrem scharf , sie sind perfekt für jede Art der Zubereitung in der feinen Küche.  

169,90 €*
Naturreines Klingenpflegemittel aus Aprikosenkernöl
Naturreines Klingenpflegemittel aus Aprikosenkernöl
399,00 EUR je Liter zur Pflege von Messerklingen wirkt glättend ohne einen schmierigen Film zu hinterlassen weniger Widerstand beim Schneiden reinigt schützt vor Korrosion Anwendung: Hauchdünn mit einem Lappen auftragen und einreiben. Begriff: Prunus armeniaca Kernel oil, 10 ml, antibakteriell, Ursprung: China, hellgelb, mild duftend, gepresst aus den Kernen der Süßaprikose Der Aprikosenbaum stammt vermutlich ursprüglich aus China und gelangte zur Römerzeit nach Italien. Heute wird er im Mittelmeerraum, in der Türkei, in Osteuropa sowie in den USA, Kanada, Südafrika, Australien und Neuseeland kultiviert. Die Fruchtkerne enthalten ca. 40-50 % hellgelbes, mild duftendes Öl, das nicht nur kosmetisch genutzt, sondern auch als feines Speiseöl geschätzt wird, wenn es aus den Kernen der Süßaprikose gepresst wurde. Kosmetisch verwendetes Aprikosenkernö stammt primär aus den bitteren Kernen von Wildaprikosen. Prunus Armeniaca Kernel Oil ist das aus Aprikosenkernen, Prunus armeniaca, Rosaceae, gepresste fette Öl. Es besteht hauptsächlich aus Fettsäure-Glyceriden.

4,99 €*
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